За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

30

- Сворачиваемся, - прокричал Берестов, отбрасывая к стене очередного желтоглазого охранника. – Активируй глушилку.

Оборотень, которому был отдан приказ, быстро начал устанавливать в центре комнаты небольшое устройство, отдалённо напоминающее цифровой фотоаппарат на треноге. Глушилка вполне оправдывала своё название, испуская в радиусе ста метров низкочастотные инфразвуковые волны и вызывая поражение нервной системы любого живого существа, попавшего под «обстрел».

- Надеть защиту!

Два слова возымели мгновенное действие. Прекратились любые поползновения в отношении противника и через две секунды на голове каждого оборотня красовалась замысловатая конструкция, генерирующая мощное защитное поле вокруг носителя.

Три, два, один. Таймер на глушилке достиг ноля, и охранники замка вместе с обслугой повалились на пол, зажимая уши, из которых начала сочиться кровь. Пять герц делали своё дело, ввергая обитателей замка в состояние ужаса и вызывая лёгкие повреждения жизненно-важных систем организма. Спустя определенное время глушилка прекратила своё действие, и оборотни теперь скручивали обездвиженных, но вполне живых людей и нелюдей.

- Что там? – Алекс подключился к внутренней компьютерной системе замка, запуская поисковые программы.

Одна за другой на схеме замка появлялись красные точки, обозначающие теплокровных существ.

- Вера сказала, что оно шевелится, - Берестов отправлял в нужные точки оборотней, раздавая команды освободившимся от вязки противника.

- Что шевелится? – закончив компьютерный поиск, Алекс закрыл глаза и начал сканировать пространство собственным внутренним зрением.

- То, что ты успешно изъял несколько часов назад, - пальцы ловчего заскользили по клавиатуре, взламывая защитную систему и отключая энергетический контур, реагирующий на проникновение.

- Нашёл, - произнёс Дорнакс.

В следующую секунду, все кто был рядом, спешно отпрянули во все стороны. Трансформация демона вызывала безотчётный биологический ужас даже у оборотней. Улыбнувшись своим мыслям, имевшим явно недружеский характер, Алекс ринулся на нижний этаж.

- Сам справишься? – бросил ему вдогонку Берестов. – Я к девочкам!

И не дождавшись ответа, покинул негостеприимный замок, оставив оборотней в поддержку вновь прибывшей делегации, состоящей из смотрителей. Разберутся. А сам, выпустив крылья, взмыл в небо.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться