За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

31

Алекс быстро спускался вниз, чувствуя растущее беспокойство, киселем разлитое в несвежем воздухе лаборатории. Мигали лампы на потолке, выдавая сбои в системе энергоснабжения. Местами на полу виднелись мокрые пятна, напоминающие медленно подсыхающие лужи. Все двери лаборатории были распахнуты, очевидно сотрудники спешно покидали помещения, бросив всё – и инструменты, и пациентов на столах. Тревожных писков оборудования не было, а значит подмога подождёт, пока будет обезврежен источник. Неслышно ступая по белому линолеуму, Дорнакс осматривался, пытаясь уловить хоть малейшее движение. Прозрачные боксы по сторонам сильно напоминали подземные помещения водяного, разрушенные тринадцать лет назад, словно везде трудился один и тот же архитектор. Какую же ошибку совершил он – именно он! – тогда. Люди не меняются, он знал это и всё равно пощадил этого безумца.

Справа от него что-то мелькнуло и скрылось за толстым слоем аквариумного стекла. Немного мутная вода, заполнявшая ёмкость колыхалась в едва заметном ритме. Алекс шагнул в бокс, оглядел панель управления и нажал на кнопку «освещение». Аквариум осветился мягким тёплым светом и явил взору зрителя своё содержимое – парящую словно в невесомости обнажённую молодую беременную девушку, от которой во все стороны отходили гофрированные трубки. Очевидно они выполняли функции кормления и отвода отходов жизнедеятельности. О том, что девушка жива, говорили датчики жизненных показателей и еле уловимое движение глазных яблок под закрытыми веками.

- Она прекрасна, не правда ли?

Алекс резко обернулся. На входе стоял расслабленный Марк, засунувший руки в карманы брюк.

- Тот, кто победит рождение, победит и смерть, - он спокойно подошёл к аквариуму и смотря на девушку, погладил тёплую поверхность стекла. – Не помню, где читал, но понравилось.

- Назови мне хоть одну причину, по которой я должен оставить тебя в живых, - в голосе Алексе чувствовалась сталь.

- Ни одной, дорогой Лекс, - Марк усмехнулся и повернулся к демону. – Где мой образец? Проследи, чтобы она сохранила жизнедеятельность хотя бы пару недель.

Алекс внутренне содрогнулся, словно до него только сейчас дошло, чтобы было, если бы он… Господи, правильные решения порой приходят в голову без тщательных умозаключений, без рассматривания возможных вариантов и расчёта последствий.

- Для чего? – поинтересовался он на всякий случай.

- Это моё лучшее творение, - Марк снова повернулся к аквариуму. – Остальные сходят с ума, как например этот эксперимент. Пришлось погрузить в состояние внутриутробного периода, чтобы больше не пыталась свести счёты с жизнью. Но есть проблема. Почему-то конструкторам важно, чтобы матка была в сознании, и вела спокойную жизнь без гормональных всплесков.

Алекс смотрел на бывшего приятеля и видел тот рассеянный взгляд, сопровождавший того ещё в молодости, когда он мысленно погружался в свои эксперименты и рассуждения. Он всегда думал вслух, будь то очередной проект или мысли по поводу очередной подружки. Словно он расслабился сейчас. Не воспринимает угрозу в виде Алекса серьёзно? Или понимает, что дальнейшее неизбежно? Или он – Алекс - чего-то не учёл?

- Так вот, - Марк снова посмотрел на Алекса. – Я вернусь за результатом через две недели.

И ударил по большой кнопке, внешне ничем не отличающейся от остальных. Раздался скрежет, стекло аквариума лопнуло, и вся жидкость вместе с плавающей в ней девушкой рухнула прямо на Алекса, снося того с ног и вышибая дверные проёмы в стремлении выбраться в коридор. Дорнакс автоматически подхватил женское тело, поневоле прогнувшись от его тяжести и обернулся. Марка не было.

Что-то зашипело и трубочки начали со свистом отскакивать от беременной девушки, падая в воду. Видимо запустился какой-то процесс, так как по её телу пошли волны судорог. Вода, имеющая странный запах, почти схлынула и Алекс быстро начал выбираться из завалов оборудования, устроенных внезапным наводнением. Держать девушку, подрагивающую в конвульсиях, было жутко неудобно. Отправить её в сон было проблематично, потому как она и не приходила в себя, и складывалось впечатление, что он несёт просто тело. Прилагая усилия, чтобы не выронить ношу, Алекс быстро поднимался наверх по лестнице.

- Это что такое? – Берестов нарисовался на входе.

- Эксперимент. Ещё один, - Дорнакс передал вздрагивающую девушку подоспевшим оборотням. - Я так понимаю, что внизу будет ещё много интересного. Отправляй людей, здесь нужны медики.

- Дети?

Алекс покачал головой. Этих самых пресловутых детей, о который твердила Лика, он не видел. Но и дойти до конца лаборатории он не успел. Надо вернуться.

- Как она?

- В норме. Ты нашёл Марка?

- Я разговаривал с ним.

- Разговаривал? – глаза Берестова немного расширились от удивления. - Это ты сейчас так неудачно пошутил?

- Он не подозревает, что его эксперимент потерпел неудачу, - словно оправдываясь, произнёс Алекс. - Лику надо спрятать, пока мы не найдём его и не уничтожим.

- Почему ты не сделал это сейчас?

- Димитрий, у тебя было на это тринадцать лет! - внезапно взорвался Алекс. – Почему ты этого не сделал?!

Молчание словно стало ответом на вопросы с обеих сторон. Друзей забывают, на них обижаются, вычёркивают из жизни, но убить….

- С Ликой всё нормально, - наконец сказал ловчий. – Я с ней не говорил, но Вера не уверена, что дочь захочет с тобой общаться. Я бы тоже тебе по морде съездил, если бы не понимал, что то, что ты сделал помогло. Есть один момент. То, чему ты способствовал появиться на свет раньше времени, похоже может существовать автономно. Хотя и не понимаю как.

Раздался писк рации.

- Слушаю, - ловчий перехватил её левой рукой, а правой махнул нескольким оборотням в сторону лаборатории.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться