За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

32

Машина это не крылья, и на путешествие ушло около получаса. Когда они подъехали к дому, во всех окнах горел свет, а за стеклом гостиной нетерпеливо подпрыгивал Егор.

Берестов заглушил машину.

- Внутрь пойдёшь?

Дорнакс не ответил, и ловчий просто вышел из машины. Распахнулась входная дверь, из которой выпорхнула Вера и буквально повисла на Берестове. Следом выскочил мальчик и втиснулся между родителями. Вера что-то спрашивала, глядя на мужа, вертела его лицо в поисках царапин, но тот лишь улыбался и качал головой. Алекс поднял глаза к окну верхнего этажа и заметил, как взметнулась занавеска.

Не выйдет.

Что ж, этого следовало ожидать, было глупо надеяться на иное отношение. Он не оправдывал себя, хоть и знал, что поступил правильно. Значит так должно быть, пусть это больно и заживать будет долго. Алекс откинулся на спинку сиденья. Больно, чёрт возьми. Он запустил руки в волосы, взъерошил их. Ещё не просохшие, с запахом воды из того аквариума, они разозлили его. Алекс вытащил из трости светящийся меч, подхватил волосы на уровне плеч и одним движением укоротил их. Вышел из машины, присел на корточки, бросил отрезанные волосы на землю, кинул сверху несколько сухих веточек и поджёг сооружённый костёр зажигалкой. Сухостой весело занялся, увлекая в жаркий танец белоснежный кортекс. Волосы смешно завивались, чернели и распадались в пыль, наполняя воздух едким запахом и ощущением какой-то обречённости. Единожды приняв решение, он никогда не сожалел о содеянном. Это нормально – подумать, принять во внимание последствия и сделать, но более не размышлять после о том, как «если бы». Подобное деструктивное мышление не позволяют быть уверенным в своих решениях. Он сделал всё правильно, и это главное.

- Чисто женский способ решения психологических проблем, не находишь?

Вера остановилась рядом, держа руки в карманах куртки.

- Возможно, - не стал спорить Алекс. – Как она?

- Лучше, намного лучше. Немного зла на тебя, но ненависти нет. Хотя я бы убила за такое.

- Это на вряд ли, - ухмыльнулся мужчина.

- Что с содержимым банки?

Вспомнив за чем они сюда вернулись, Алекс поднялся на ноги. Размышлять над судьбой данного эксперимента он не собирался, точно зная, что надо сделать.

- Давай сюда.

- Что ты будешь делать? – Вера нахмурилась.

- Давай сюда.

- Чисто этический вопрос, - не успокаивалась Вера, но тем не менее шагавшая в дом вслед за Алексом. – Оно живое.

- Я видел, что из этого может вырасти, - спокойно сказал Алекс, заходя в дом.

На лестнице, ведущей на второй этаж, стояла Лика. Алекс замер на пороге, а вместе с ним и его сердце. Закутанная в тёплый плед, он постояла несколько секунд на верхней ступеньке, не сводя своих огромных голубых глаз с вошедшего мужчины, а потом резко развернулась и убежала наверх.

Что-то тяжелое и неповоротливое сжало грудь до невыносимой боли. Алекс сжал зубы в бессилии и глубоко вдохнул. Хотелось идти за ней, прижать к себе крепко-крепко и никогда не отпускать. Но нельзя. Моральные запреты, вбитые в него с детства, сдерживали похлеще ошейника.

- Чего стоим то? – Вера нетерпеливо переминалась на крыльце, кутаясь в куртку. –Ветер, блин, заходи уже.

Протиснувшись в щель между мужчиной и дверным косяком, Вера прошла на кухню, выудила из шкафа искомую банку и водрузила её на стол. Ничего не объясняя, Алекс подошёл, отвинтил крышку и вонзил в копошащийся комок меч, прошив насквозь банку и деревянный стол, на котором та стояла. Одна предсмертная судорога и всё затихло.

Алекс медленно вытащил своё холодно-горячее оружие, на котором ни осталось ни следа крови и поместил обратно в трость. Вера, наблюдавшая за этими манипуляциями, скривила рот и через пару секунд зажав рот рукой, выбежала из дома. Дорнакс взял банку, снова вышел на улицу, подошёл к своему импровизированному костру и вылил туда густое красное содержимое. Огонь заискрился, принимая новую жертву и заплясал оранжевыми лепестками, пожирая органику. Поставив банку на землю, Алекс подхватил небольшой веткой горящий сухостой и быстро закинул его внутрь стеклянной посудины.

- Стерилизация? – послышался рядом голос ловчего.

- Скорее кремация, - мрачно ответил Дорнакс, смотря на линию горизонта. – Я знаю, где может быть Марк. И должен довести дело до конца. Забирай семью и уезжайте. Спрячь их, Марк ни на чём не остановится. Он перестал быть человеком, это демон в чистом виде. Он взвалил на себя роль бога.

- Ты уверен, что тебе не нужна помощь? – Берестов нахмурил брови. – Мне не нравится твой настрой.

- И чем же?

- Как будто ты не собираешься возвращаться.

Как всегда, зрит в корень, подумал Алекс. На крыльцо вышла Вера и позвала мужа. Берестов пожал руку Дорнаксу, беспокойно глядя на того и пошёл в дом. Алекс проводил его взглядом, посмотрел на верхнее окно шале, сглотнул комок в горле и быстро сел в машину. Чем раньше уедет, тем лучше.

Развернувшись, он вырулил на грунтовую дорогу и на всякий случай посмотрел в боковое стекло. За машиной бежала чья-то фигура. Мужчина нахмурился, остановил машину и вышел. В следующую секунду его чуть не сбили с ног, крепко обняв и оплетя облаком светлых волос и белоснежных крыльев.

- Не уходи…

Не понимая, что делает, Алекс опустился на колени и уткнулся Лике в живот.

- Алекс…

Она опустилась следом, осторожно прикоснулась ладонями к его лицу, заставив поднять на неё серебристые глаза. В них было столько боли и надежды, будто от того, что она сейчас сделает или скажет, зависит его жизнь. Да и её тоже.

- Ты мне нужен.

- Сейчас?

- Всегда.

Если сказать, что у него свалился камень с души, значит ничего не сказать. Какой там камень, когда даже гора не идёт в сравнение с тем чувством счастья, что сейчас затопило его душу. Казалось, он сейчас закроет глаза, откроет и обнаружит, что всё это привиделось. Что мозг рождает галлюцинации для спасения ноющей души, что он уже начал сходить с ума. Алекс покрывал её лицо поцелуями, стремясь удостовериться в реальности происходящего. Он не понимал, почему судьба смилостивилась над ним, что она потребует взамен, но готов был отдать жизнь за то, чтобы его ангел был счастлив.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться