За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

36

Бесшумными тенями, укрытые пологами невидимости, они проскользнули внутрь здания. Пришлось немного поработать с замками, отчего Алекс удостоился вопросительного взгляда Веры.

- Профессия обязывает, - с неохотой прокомментировал он, вскрывая очередной замок с легкостью профессионального взломщика.

- Интересненько… - воодушевилась Вера. - Я никогда не интересовалась, а что у тебя в трудовой книжке написано?

- В Великобритании нет подобных документов, - ответил Алекс.

- Хоккей, ну а кем ты работаешь? – не унималась она.

- А я не работаю, - парировал демон.

- Лика, нам тунеядец нужен? – Вера обернулась к дочери и хитро подмигнула ей.

Лика хихикнула в кулачок.

- У меня замок и племенное хозяйство, приносящее около полутора миллионов фунтов в год тебя. Вас это устроит, дорогая тёща? – Алекс заметно терял терпение.

- Никогда не любила это слово, - фыркнула Вера. – Землевладелец, значит.

- Потомственный, - добавил Алекс, ведущий всех по только одному ему пути.

- Ладно, сойдет, - картинно вздохнула Вера. – Только никак не могу понять, как сочетается потомственное дворянство…

- Виконтство, - поправил Алекс.

- Потомственное виконтство со вскрытием замков, - припечатала Вера.

- Никак.

- Эээ… - Вера вопросительно уставилась на мужа, но тот молча шёл рядом и никак не реагировал за диалог. – Ладно, позже выясним. Слушайте, - она обратилась уже ко всем. – Вам не кажется, что мы уже были в этом коридоре?

- Действительно, - произнесла Лика, оглядывая пространство.

Те же белые стены, двери им в цвет, ряды портретов известных медиков во главе с Павловым. Даже фонари, светящие в окна, стояли ровно на таком же расстоянии.

- Предположения? – Берестов обратился к Дорнаксу, машинально подтягивая к себе Веру.

- Мне кажется, что кто-то в курсе нашего здесь присутствия, - Алекс потянулся к своей неизменной трости. – Держимся рядом.

Вера, не оборачиваясь, протянула руку назад, но схватила лишь воздух.

- Егор? – она обернулась, но сына рядом не обнаружила. – Егор!

Её голос эхом отразился от стен, размножившись и вернувшись к ней пугающей пустотой. Егора нигде не было. Берестов бросился к двери, которую вскрыл Алекс пару минут назад, распахнул её. Там был тот же самый коридор, в котором они стояли сейчас. Более того, в его самом начале стояли они – Алекс, Дима, Вера и Лика – и всматривались в распахнутую дверь в следующий точно такой же коридор. Лика испуганно ойкнула. Другая Лика, обернулась на звук и закричала от испуга.

Алекс захлопнул дверь и начал что-то шептать над замком. Тот зашипел и щёлкнул, снова становясь закрытым. Берестов молча указал на противоположную дверь, которая начала угрожающе открываться. Один прыжок и вторая дверь тоже стала запертой.

- Что это было? – выдавила из себя Вера.

- Дублирование реальностей, твою ж… - Берестов вовремя осёкся.

Алекс выругался на английском, вспомнив всех мифологических персонажей британских сказок и сел на пол. Берестов, больше не говоря ни слова, подошёл к окну и прислонился лбом к мутному стеклу. Вера посмотрела на обоих и пошла к первой попавшейся двери, скорее всего ведущей в какую-нибудь аудиторию. Но как только коснулась ручки, быстро отпрянула, когда позади раздалось истошное: «Нельзя!».

- Хорошо! – нервно крикнула она, отходя от двери. – Никто не хочет рассказать ничего интересного?

- Это всё само по себе ужасно интересно, если бы случилось не с нами, - протянул Алекс, задумчиво смотря в потолок и находя его видимо очень интересным.

Лика подошла, опустилась перед ним на колени и спросила:

- Всё так плохо?

- Хуже некуда, - устало отозвался демон. – Мы заперты здесь.

- Ты же сам запер двери, - удивилась Лика.

- Двери да, но наша реальность была закрыта снаружи.

- Кем?

- Не кем, а чем. Мощным охранным воздействием. Мы просто попали в ловушку.

- И что теперь делать?

Казалось, надо бегать и искать выход, вспоминая всё то, чему её учили в конторе. Но на душе было как-то подозрительно спокойно. Она пересела поближе к Алексу и положила ему голову на плечо. Мужчина повернул голову и нежно поцеловал в макушку.

- Ничего. Главное не разделяться.

- Почему?

Ответить он не успел, потому как раздался крик ловчего и хлопок закрывшейся двери. Алекс вскочил, подхватив Лику. Берестов безуспешно тянул на себя ту самую дверь, которую хотела открыть Вера. Самой Веры не было. Берестов со всей силы ударил кулаком по двери, а крылья, развернувшиеся у него за спиной, отчаянно бились.

- Господи, да что происходит? – не выдержала Лика. – Что за дублирование реальностей? Где Егор? Где мама?!

Она впервые слышала от отца матерные слова, но нутром чуяла, что это скорее от чувства безысходности. Он ещё раз ударил по двери кулаком и наступила тишина. И в этой тишине, словно не здесь, а где-то в её голове, послышались еле различимые звуки. Она нерешительно обернулась, но не увидела ничего, что могло бы их производить. А звуки тем временем становились громче и уже походили на голоса. Она огляделась. Кроме отца и Алекса, тихо разговаривающих между собой, в коридоре никого не было и судя по их серьёзности, они обсуждали что-то важное и звуков этих не слышали.

Лика прислушалась. Два голоса, женский и мужской, смеющиеся. Она подошла к окну, надеясь, что увидит их владельцев, но институтская аллея была пуста.

Громкость голосов увеличивалась, и она уже могла различить некоторые слова: «миленькая», «глазки», «будет». Озадаченная Лика медленно, будто движимая чем-то, направилась к одной из дверей. И чем ближе она к ней подходила, тем громче становились голоса и тем больше ей казалось, что она их, эти голоса, знает. Секунда и она поворачивает ручку. Дверь легко поддалась и открылась вовнутрь. Лика зачарованно смотрела на открывшуюся картину, не веря собственным глазам. И не реагируя на крик за спиной, шагнула вперёд, закрывая за собой дверь.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться