За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

42

Она сидела возле бассейна, медленно потягивая бокал вина, когда от бывшего и когда-то очень любимого мужа пришла смс. Долго смотря на высветившийся конвертик и не решаясь открыть сообщение, она допила напиток. Стукнула пальцем по клавише.

«Здравствуйте, это медсестра госпиталя №3. К сожалению, мы не смогли до вас дозвониться. С прискорбием сообщаем, что вчера в 21:00 мистер Питер Дорнакс скончался в результате обширного кровоизлияния в мозг. Так как ближайших родственников у него не оказалось, просим вас прибыть в госпитальный морг для оформления соответствующей документации»

Она смотрела на экран сотового телефона, отказываясь принять написанное как реальность. Питер…. Питер! Её Питер!

Пошатываясь, она встала. Голова кружилась не сколько вследствие принятого алкоголя, а по причине понимания того, что теперь ей жить незачем. И если предыдущие годы она верила, ждала, действительно надеялась, что он одумается и вернётся, то сейчас поняла, что этого не произойдёт никогда. Этиловый спирт делал свою работу, меняя цепочки причинно-следственных связей и жизненных ценностей, и погружал мозг в яму неразрешимых проблем. Ей хотелось кричать, плакать и кидать что-то одновременно, но вестибулярный аппарат был плохим помощником и когда она замахнулась бокалом, собираясь отправить его в ближайшее дерево, то поскользнулась и упала прямо в бассейн. Вода оглушила и лишила сил, а когда отчаявшийся организм уступил, ласково приняла в свои объятия.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться