За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

43

Когда три двери наконец-то засверкали перед ними, удерживаемые в этой физической реальности лишь мысленными усилиями маленького конструктора, ловчий как никогда радовался немыслимой безответственности жены, решившей взять сына с собой. Зацелует и отправит в бессрочный отпуск, когда вытащит её из этого дерьма. Лучше в декретный.

- На счёт три открываем. Раз. Два. Три!

Все трое стояли сразу за входом и зачарованно смотрели на что-то происходящее впереди. Фигуры теряли чёткость, расплываясь в пространстве и постепенно утрачивая яркость.

 

Выругавшись себе под нос, ловчий хватал одного за другим и просто вытряхивал обратно, прилагая кучу как физических, так и моральных сил. Заставить человека сделать что-то чего ему не хочется возможно, но очень сложно. Любая психика будет сопротивляться до последнего, даже если здравый смысл будет твердить об обратном. Да что там здравый смысл? Само его существование ставится под большой вопрос, если грамотно зацепить сознание. Для каждого свой крючок, психиатры годами работают с пациентами, ища его. Но что значат научные изыскания, основанные на простых наблюдениях и регистрации реакций в сравнении с древним знанием, подаренным творцом ещё в те времена, когда он надеялся на благой исход своего проекта. Люди, как слепые котята, набивают шишки на свои многострадальные головы в поисках чего-то сакрального, тайного, того, что возвысит их над собственным биологическим видом. Но стоит задеть струны внутреннего мира, как многие теории, гипотезы теряют свою привлекательность, ибо не могут быть универсальными и не властны над глубинными эмоциями. Их наличие определяет нас как существ разумных, но и является прекрасным оружием. Против нас самих же. Тело может выдержать много, это показывают как элементарные тренировки до изнеможения в спортзале, так и способность выжить в любых условиях. Но забери у человека привязанность, более того убей его носителя, или покажи его истинную суть, и всё, имеем сломанную куклу. Был человек и нет человека.

Берестов прижимал к себе жену, не зная, как помочь. После того, как он с большим трудом вытащил её из смоделированной кем-то реальности, в той в которой её никогда не было и именно по этой причине она винила себя в смерти отца. В каком-то отчаянном состоянии, она свернулась калачиком прямо на полу и плакала, не останавливаясь и не реагируя на слова. Вывернуть человека наизнанку, кинуть в него то, что способно вымотать психологически и оставить наедине с собственным чувством вины – виртуозно. Не все выдерживают подобное испытание, и даже инстинкт самосохранения остаётся на задворках сознания. Ловчий содрогнулся, прекрасно понимая, что было бы, не успей он вовремя вытащить любимую из водоворота признания собственной вины. Он сгрёб жену в охапку и крепко прижал к себе, надеясь, что та справится.

Он оглянулся, мониторя состояние остальных жертв проделок неведомого разума. Лика просто лежала на полу и невидящим взором смотрела в потолок, не реагируя на сидящего рядом Егора. Мальчик тормошил сестру, что-то ей говорил, но девушка, не мигая, словно так и не вышла из этой злополучной комнаты, продолжала неподвижно лежать.

Наиболее вменяемым персонажем путешествий в забытое прошлое оказался Алекс. Демон молча обошёл залу по периметру, проверил её на наличие ловушек и стал сканировать пространство. Им нужно чуть ниже, на пару пролётов. Он подумает над тем, что видел потом, не сейчас. Открыв глаза, подошёл к Лике, опустился на колени и потянулся было к вискам, но остановился, когда девушка повернула голову и посмотрела ему в глаза и спросила:

- Почему они?

- Кто? – не сразу понял Алекс.

- Я видела своих родителей, - без тени эмоций произнесла Лика. – Надо же, теперь я знаю, как они хотя бы выглядели. Я похожа на отца.

Она снова уставилась в потолок, помолчала немного и добавила:

- Он сына хотел, представляешь? – она как-то неестественно засмеялась. – Сына! А тут дочь родилась. Какая незадача! Как в магазине – возврат товара, который не подошёл. Ублюдки.

Она резко встала. Алекс, до этого момента молчавший, попытался обнять её, но Лика рвано дёрнулась в сторону, не позволяя притронуться к себе.

- Как она могла? – голос девушки был полон разочарования, сквозь которое проскакивала злость. – Как?!

Она схватила не вовремя подвернувшийся под руку горшок с цинией и размахнувшись, швырнула его в сторону двери, из которой её вытащили. Двери, естественно, уже не было, поэтому горшок успешно пролетел дальше и жалобно всхлипнув, встретился со стеной. Раздался звук разбившейся посуды и чего-то осыпающегося. Вера вздрогнула и казалось, вернулась в этот мир, замерев. Лика же в отчаянье зарычала, не в силах справиться с собой. Всю жизнь она считала, что её родители погибли. Что так получилось, так сложилось. Оказалось, что ей было просто удобно так думать, наделив биологических родителей венцом мучеников, безвременно почивших и оставивших драгоценную и горячо любимую дочь. Но нет, её просто выкинули за ненадобностью. Словно зверюшку какую-то.

- Лика, Лика….

Лика застыла, услышав тонкий мальчишечий голосок. Словно ушат холодной воды на голову. Она моргнула, почувствовав, как ей в плечо уткнулся чей-то вихрастый лоб, а руки обвили талию.

- Хочешь я тебе создам их? Прямо такими, какими ты их видела. Я сделаю их добрыми. Я смогу, правда.

Слёзы потекли ручьём, давая выход эмоциям. Да какая разница, что было тогда, восемнадцать лет назад, когда её семья, её настоящая семья, сейчас здесь? Она уткнулась в макушку Егора, обняв брата. Мама.

- Мам? – она с тревогой обернулась, вспомнив, что Вера первая попалась в ловушку.

- Отец, - и уткнулась ловчему в грудь, не желая больше делиться своими переживаниями.

Лика перевела виноватый взгляд на Алекса, напряжённо всматривающегося в пролёт между лестницами. Через секунду стены здания ощутимо задрожали. Вибрирующий воздух донёс до них странные, низкие звуки, раздающиеся откуда-то снизу. Если бы он не знал их истинного происхождения, то первым делом подумал бы про землетрясение.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться