За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

44

Два лестничных пролёта и стараясь не производить шума, они оказалась в большом анатомическом зале, выложенным мелкой белой плиткой и уходящими ввысь метра на четыре. Помещение скудно освещалось массой мелких светильников, рассыпанных по потолку. На входе беспорядком были свалены какие-то коробки, хаотично располагались многочисленные стеллажи, заполненные оборудованием и инструментами. Казалось, будто самая популярная учебная аудитория совершенно заброшена.

Пробираясь сквозь лабиринт шкафов, вереница людей в конце концов выбралась к противоположной стороне. Возле формалинового бассейна стояла знакомая капсула с женским телом внутри, жизнь которого, судя по машинному писку, поддерживалась лишь автоматикой. Рядом стоял Марк, одетый в что-то подобное медицинскому халату, отличаясь от стандартного лишь цветом – глубокий фиолетовый весьма странно выглядел в этом интерьере, но был созвучен натуре демона. Возле капсулы стояло несколько устройств, похожих на маленькие раскрытые чемоданы. Сияние над ними содрогалось в ритме общей вибрации, являясь видимо его источником. Картинка была бы обычной и напоминала какой-нибудь научный эксперимент, если бы не голос, словно витающий в воздухе и не имеющий хозяина.

- Отпусти…

- Не могу. Не могу! – голос демона эхом отражался от стен большого помещения. – Не могу тебя отпустить. Ты мне нужна.

- Пойдём со мной…

- Лейли, - в голосе струилась усталость, помноженная на обречённость, - Я почти достиг своей цели, подожди совсем немного, совсем чуть-чуть.

- Я ждала тебя Маркус… Много лет ждала… Но больше я не хочу в мир живых… Боль, чувства, надежды… К чему всё это? Пойдём со мной Маркус…

- Но я хочу быть с тобой здесь! – вскрикнул Марк. – Понимаешь?! Здесь! Где ты будешь принадлежать мне вся.

- Я твоя Маркус…. И всегда была твоей….

- И душой и телом Лейлит! И душой и телом!

Раздался еле слышимый вдох, разнёсшийся в воздухе, словно в тумане. Вера осторожно высунулась из-за стеллажа и случайно задела длинную металлическую линейку. Та, в свою очередь подхватила пару мензурок, завалившихся на бок и вызвавших ни с чем не сравнимый звон стеклянной медицинской посуды. Одна за другой, маленькие и большие колбы падали, словно кости домино, увлекая за собой всё больше и больше участников этой заливистой симфонии.

- Упс, - только и успела пробормотать Вера, как из всех углов взмыли в воздух сгустки тёмной энергии, порождая нечеловеческие звуки.

- Вот это сигнализация! – тихо восхитился Егор, прячась за спину отца.

Сгустки начали принимать различные очертания, разнясь образами и цветами – от тёмно-синего с чёрными вкраплениями до ярко-малинового со всполохами огненных оттенков. Они напоминали чудовищ из кошмарных детских снов и казалось даже обладали минимальным разумом, потому как быстро определили нарушителей спокойствия и ринулись к ним.

Не дожидаясь гостей, Алекс бросился вперёд, на ходу вытаскивая своё оружие. Он не стал бороться с представителями потустороннего мера, справедливо рассудив, что нужно ликвидировать источник. Лавируя между струйками тёмной энергии, он в несколько секунд оказался напротив Марка. Секунда и в руках явно расстроенного демона, которого оторвали от чего-то важного, сверкнул точно такой же меч. Он не собирался отступать, и подпрыгнув, всей мощью обрушился на Алекса. Яркие вспышки ударов, по которым можно было понять, что происходит, заполняли пространство оглушительным треском. Резкий звук и по плечу Алекса заструилась кровь. Лика вскрикнула и дёрнулась в его сторону, но её быстро остановили, оттащив назад.

- Я должна помочь!

- Поэтому будь здесь и не мешай - прокричала ей на ухо Вера, держа её за руку. – Дим?

Берестов стоял возле стены и с закрытыми глазами, что-то проговаривал. Это что-то очень хорошо ощущалось в воздухе, ставшим тягучим как кисель, способным остановить даже привидений, застывших в паре метров от него и жутко визжащих по этому поводу.

Лика не сводила глаз с Алекса. То, о чём говорила ей мама, то, что она не восприняла серьёзно, сейчас бушевало в её душе диким огнём. Вот он взмахивает мечом, уворачивается в сторону и обрушивает удар на подлетевшее сбоку исчадие потустороннего мира и из-за этого снова пропускает атаку противника, и правая рука повисает плетью. Тёмное крыло, словно оберегая хозяина, выстрелило в воздух и попыталось обернуться вокруг руки, но Алекс перехватил меч и прыгнул чуть влево, тесня Марка к бассейну.

Вдруг словно громом прозвучал резкий голос отца, и слова, по-прежнему непонятные, и моментально вылетающие из головы, так, что запомнить из было невозможно, эхом начали возвращаться от стен, усиливаясь и возрастая. Сущности, до этого момента, рвавшиеся к Берестову, взвыли ещё больше и внезапно ринулись к своему владельцу. От неожиданности Марк сделал шаг назад. Позади, словно всплывая, показалась полупрозрачная женская фигура. Невысокая, стройная и очень красивая девушка. Длинные волосы трепетали словно на ветру, а глаза светились потусторонним синеватым светом. Длинное одеяние струилось по фигуре, не скрывая свою красоту и притягательность. Она стояла на поверхности формалинового моря и протягивала руки в отступающему к бассейну Марку и ещё не подозревавшему о том, что его ждёт за спиной.

Практически крик и Вера увидела, как колени ловчего подкосились, и он упал, потеряв сознание. Воздух зазвенел от истошных визгов привидений, кинувшихся на грудь Марку. Они влетали в него как пули и растворялись в теле демона, причиняя тому невыносимую боль и тормозя реакции. Подсечка и пошатнувшийся на самом краю Марк начал падать. У самой воды его нежно обняли тонкие призрачные руки и утянули за собой на дно.

- Алекс!

Лика бросилась к Дорнаксу, забыв про отца, лежащего без сознания, про маму, уже подбежавшую к нему и выливающую всю любовь без остатка в того, кто был её дороже всего, про брата, испуганно вжавшегося в стену. Лика бежала к Алексу, видя, как тот медленно оседает на пол и молила всё сущее, чтобы она смогла ему помочь. Иначе всё бессмысленно.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться