За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

Эпилог после эпилога

Я сидела за уличным столиком в маленькой кафешке на Камергерском переулке и с удовольствием потягивала любимый латте. Эстерхази был почти съеден, я оставила маленький кусочек для воробья, который уже десять минут тёрся рядом, подпрыгивая в нетерпении. Ароматный напиток радовал своим большим объёмом и неспешно смаковался небольшими глоточками. Если довести их до объёма двух капель, то где-то даже мелькает впечатление бейлиза. Закрыв глаза от удовольствия, я пропустила момент, когда на стул напротив опустился мужчина. Его присутствие выдало лишь лёгкое поскрипывание ротонга. Не выпуская чашку из одной руки и блюдце из другой, выразительно посмотрела на нежданного гостя.

- Не узнали?

Голос мужчины был на удивление приятным, сочетая в себе одновременно мягкость и уверенность. Я сощурила один глаз.

- Нет.

Мужчина приподнял одну бровь, видимо выражая надежду на ещё одну попытку с моей стороны. Я честно попыталась. Не вышло.

- Точно нет.

Мужчина вздохнул.

- Дмитрий Андреевич Берестов, старший ловчий отдела по контролю рождаемости.

- Шутить изволите?

Неужели мои произведения читают мужчины? Я помню, как имела неосторожность разместить книгу про ангелов и демонов на одном ненадёжном сайте, и очень быстро текст осел на многих ресурсах.

- А я не шучу, - спокойно ответил мужчина, закинув ногу на ногу.

- Молодой человек, мне конечно приятно, что вы знакомы с моим творчеством и вам оно, видимо, пришлось по душе, но что вы хотите от меня? – я поставила чашку с блюдцем на столик и с любопытством посмотрела на симпатичного мужчину.

Тот улыбнулся, а моя улыбка медленно исчезала, по мере того, как его глаза постепенно заполнялись чернотой.

- Классный фокус, - выдавила я, не ожидая, что уже придумали технологии, позволяющие осуществлять подобное.

И тут же потеряла дар речи, когда его волосы заискрились всеми цветами радуги.

- Ой, - икнула я.

- Я собственно зачем пришёл, - секунда и передо мной снова сидел давешний незнакомец. – У меня просьба. Пожалуйста, можно немного помягче с Верой? Всё, что вы пишите, сбывается на следующий день. Я всё понимаю, это ваша работа, но у меня уже глаз дёргается. Очень переживаю за неё.

Я ошарашенно кивнула, не в силах вымолвить ни слова.

- Я рад, что вы меня понимаете, - мужчина встал. – И спасибо вам.

- За что?

- За неё.

Подняв руку в прощальном жесте, огибая большое искусственное дерево в кадке, он перешёл на другую сторону переулка, свернул в проход между домами, и так чтобы я его непременно видела, выпустил на свободу большие белоснежные крылья и воспарил в небо.

Я моргнула и поняла, что так и сижу с открытым ртом, уставившись туда, куда улетел Дмитрий Андреевич Берестов. Послышался шорох – это голодный воробей наконец добрался до вожделенного лакомства. Я нервно сглотнула и огляделась по сторонам, но похоже никто кроме меня этого чуда не видел.

- Дела….

Схватила ноутбук из сумки, включила его и уставилась на последние строчки, написанные часом ранее:

«Связанная по рукам и ногам Вера летела вниз со скалы, смотря на мужа расширившимися от ужаса глазами, а ловчий, сдерживаемый громилами, в отчаянье понимал, что ничем не может помочь».



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться