За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

4

- Аааааааааа! Круто! Целый бал!!

- Ну не бал, а так, небольшое торжество.

- Как же не бал, когда маски? Как же не бал, когда такое платье?!

Лика носилась по комнате, спешно вытаскивая из шкафов всё, что может подойти к умопомрачительному вечернему платью с открытыми плечами, с корсетом, нижними юбками и серебристой маске с тонкими разрезами для глаз. Маска была богато украшена переливающимися под искусственным светом стразами и крепилась с двух сторон к причёске, так что её не надо было держать на палочке.

Вера с удовольствием наблюдала подобное поведение во второй раз. Впервые эта идея пришла ей в голову незадолго до совершеннолетия Маши. Дочь очень любила сказочные истории, и идею с небольшим карнавалом приняла с восторгом. Сняли ресторан, позвали друзей, с оптимизмом принявших предложение. К слову, на том балу Мария встретила своего принца, да так влюбилась, что сбегать, теряя туфельку не стала, а вышла замуж уже в следующем месяце. Принцем оказался бизнесмен из Сочи, и теперь Маша живёт на берегу моря и заканчивает университет по специальности туризма и сервиса. Не то, что хотела бы для неё Вера, но выбор дочь сделала, и судя по всему, ещё ни разу не пожалела. Помня то счастье в глазах Маши, которое подарил ей бал в её честь, она решила провернуть тот же фокус с Ликой. И не прогадала, выбрав платье заранее. Любимый цвет Лики – синий.

- Мам, а я могу пригласить друзей из универа? – вдруг остановилась Лика.

- Думаю, да, - ответила Вера, - Надо лишь предупредить наших, кто будет.

- Мам, ты ангел! – Лика чмокнула Веру в щёчку. – Всё, я побежала, а то опоздаю. Пока!

 

Спустя пару часов и несколько впустую потраченных килограммов муки в попытке сваять чересчур замудрёный английский кекс, Вера выкинула все ингредиенты в мусорное ведро и заказала пиццу по телефону. Нет, всё-таки готовка не относится к её талантам, да и хрен бы с ней. Хотелось мужа порадовать, но видимо не судьба.

Послышался звонок домофона. Вера включила видеоэкран и от удивления не придумала ничего спросить, кроме как:

- А чё так официально? Или сэры зазнались?

- Как он тебя терпит? – картинно вздохнул Дорнакс.

Вера нажала кнопку открытия калитки и распахнула дверь дома, благо было ещё не слишком холодно. Отправила мужу смс с новостью о прибытии Алекса и включила кофеварку. Хоть здесь не опозорится.

Дорнакс зашёл в дом, закрыл глаза, просканировал комнаты и, казалось, с облегчением выдохнул.

- У нас дома нечисть твоя любимая не живёт, можешь не вынюхивать.

- У вас дома даже хранители не живут, не то что нечисть.

- А на кой они нам нужны? Вещи потерянные искать? Так они сами их и прячут, а потом воспитательными мерами прикидываются. К тому же их кормить нужно, а это не про меня.

- Хранитель нужен для защиты от тёмной энергии.

- От тебя что-ли? – Вера рассмеялась. – Не, ну правда, с такой концентрацией ангелов на квадратный километр, в этот дом вряд ли кто-нибудь сунется.

- Ну я же здесь, - Дорнакс растянул улыбку.

Вера как-то хитро улыбнулась и стала медленно поднимать правую руку. Дорнакс ощутил отрыв от поверхности дивана и медленно поплыл в воздухе в направлении выхода.

- Как-то не очень гостеприимно с вашей стороны, - сказал Дорнакс и чуть более громким голосом продолжил. – Правда, Димитрий?

- В этом доме я хранитель, - ответил входящий Берестов.

Щёлкнул пальцами и Дорнакс снова ощутил тяготение земли, благо успел ноги выпрямить и не упасть на пол. Ловчий подошёл к жене, по-собственнически притянул к себе и поинтересовался:

- Что тебя привело сюда?

- Соскучился, - лениво протянул Алекс и решив не тянуть кота за хвост, признался. – Я приехал за ней.

- Решил спросить разрешения? – поднял бровь Берестов.

- Срок вышел. По российским законам через два дня она не должна будет просить вашего разрешения о переезде. Поэтому нет, спрашивать не собирался.

- А у неё? – вставила своё слово Вера.

- Я уверен, что проблем не возникнет, - ответил Дорнакс, вспоминая, что Лика его не узнала, но решил не ставить Берестовых об этом в известность.

- Алекс, послушай, - Вера постаралась говорить мягче. – Ребёнком она не могла спать, кричала по ночам. Сергей Иванович заблокировал любые воспоминания и привязанности до момента появления её в нашем доме. Она ничего не помнит. Ни тех ужасов, ни тебя, ни вашей образовавшейся связи. Понимаешь? Ты не можешь просто так прийти и забрать её. Она мне конечно всё рассказывает, но вполне могла найти себе ровесника в университете. Кстати, сколько тебе лет? Не слишком ли ты староват для неё?

- Пятьдесят четыре.

- Оу, - Вера критически осмотрела Дорнакса. – А на вид больше тридцати и не дашь.

Она перевела взгляд на ухмыляющегося мужа, который тоже выглядел немногим старше тридцати, но был старше Алекса. Ни слова больше никому не говоря, она подошла к зеркалу. На неё смотрела молодая женщина тридцати лет, хотя ей уже было сорок семь. А она наивная думала, что у неё генетика хорошая. Только что выявленные статистические данные говорили о ещё одном параметре её молодости – второй сути. «Хорошо хоть не на семнадцать», подумала Вера, понимая, что это бы приносило определенные проблемы в общении с родственниками. Надо срочно придумать версию о чудодейственном омолаживающем креме, чтобы никто ничего не заподозрил. Версия о генах тоже хороша.

- Ладно, возраст можно потом обсудить, - резюмировала она, возвратившись к мужу под крылышко. – Мы запланировали небольшое торжество в честь её восемнадцатилетия. Прекрасный повод познакомиться. Только, пожалуйста, будь не таким… бескомпромиссным, что ли.

Послышался скрип зубов, и, как бы нехотя, Дорнакс кивнул и двинулся к выходу.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться