За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

5

Двухэтажный ресторан стоял на берегу искусственного пруда, воды которого в тёплое время года бороздили мини-гандолы, а за специальным ограждением не спеша плавали белые и чёрные лебеди. Террасы на втором этаже органично вписывались в интерьер внутреннего зала и разделялись лишь трепещущими на ветру бело-прозрачными газовыми занавесями. Укромно спрятанные в стены тепловые пушки создавали иллюзорное времяпрепровождение на свежем воздухе, а ансамбль живой музыки ненавязчиво наполнял вечер приятными мелодиями. Иногда начинал звучать приятный низкий голос солистки, поющей знакомые и незнакомые песни. На праздник пришли многие сотрудники конторы и Ликины друзья из университета. Последние, кстати, были весьма озадачены таким серьёзным подходом Ликиных родителей к празднованию совершеннолетия и подумывали о том, как бы намекнуть своим на что-то подобное. Ещё бы, ведь чарующая атмосфера праздника создавала волшебное ощущение нереальности, а объявленный дресс-код придал ему таинственности. Лика порхала от столика к столику, получая поздравления и даря гостям очаровательные улыбки, и немножно, совсем чуть-чуть, энергии любви. Поющей душе хотелось сделать присутствующих хоть ненадолго, но абсолютно счастливыми. И у неё это получалось.

Тихо, не привлекая к себе внимания, в ресторан вошёл мужчина и резко остановился, ощутив энергетику мероприятия. Радость, счастье, удовольствие родились одновременно с ревностью, чувством собственничества и желанием всё испепелить вокруг. Он закрыл глаза, с усилием сконцентрировался и вздрогнул от прикосновения к плечу.

- Алекс?

- Я помню.

- Держи себя в руках.

- Как всегда.

Торжественная часть с тостами и именинным тортом подходила к концу. От выпитого алкоголя гости расслабились и один за другим устремились на танцевальную площадку. К сожалению, показать класс на ней могли далеко не все, потому что музыка полилась классическая, требующая определенных навыков. Так что, на площадке кружились профессиональные пары, от созерцания которых уже можно получить удовольствие. Пышные женские вечерние платья, перчатки до локтей, высокие причёски, поблёскивающие в свете софитов прекрасно дополняли строгие мужские смокинги. Лика, как и все остальные зрители, стояла возле пространства для танцев и с упоением наблюдала за парами, кружащимися в мелодии вальса.

- Вас можно пригласить на танец?

Лика обернулась. Перед ней стоял высокий незнакомец в маске, закрывающей верхнюю часть лица, поэтому она поневоле остановила взгляд на губах, слегка изогнувшихся в улыбке.

- Я, наверно, не танцую, - ответила она, не отводя глаз от чёткой линии губ.

- Откуда такая неуверенность? – голос был бархатным, чарующим, словно произносящим заклинание.

- Две причины: я не умею танцевать вальс, и я не знаю… вас, - оторвавшись наконец от улыбки мужчины, она перевела взгляд на глаза.

Тёмное серебро радужки скрытых маской глаз словно пульсировало в такт сердца. Её сердца. Этот ритм отдавался в голове, заставляя сконцентрироваться на источнике - магнитом притягивающих к себе мужских глаз. Мир между ними словно размылся, потерял важность и стал невидимым, оставляя в реальности только их двоих. Стало тяжело дышать, воздух как будто стал плотнее, и она машинально приоткрыла губы. Мужчина невольно перевёл взгляд на них и контакт разорвался. Лика помотала головой, стряхивая некоторое оцепенение.

- Это что было? Гипноз? Какая методика? Гурджиев? Эриксон? Месмер? – в Лике проснулся будущий врач, заваливая незнакомца вопросами.

Даже через маску было видно, что глаза незнакомца расширились.

- Ой, простите! – опомнилась она. – Вам, наверно, ничего эти фамилии не говорят.

- Ну почему же, - проговорил мужчина. – Вот только с Месмером вы немного погорячились. Я всё-таки надеюсь, что приглашаю на танец вменяемую даму.

Лика рассмеялась. Вдруг вальс прервался и заиграла современная медленная песня в исполнении какой-то американской певицы.

- Так лучше? – протягивая руку, сказал незнакомец.

Лика решила, что вторую причину можно исключить во время танца и смело шагнула навстречу мужчине. Синее платье зашелестело, выдавая присутствие нижних юбок, а каблучки, которые Лика в повседневной жизни не надевала, издавали весьма приличный звук цоканья невзирая на музыку вокруг. Пройдя несколько метро, мужчина развернулся и обнял правой рукой Лику за талию, а левой подхватил её ладошку.

- Представитесь? – сразу спросила девушка.

- Александр, - после некоторого молчания ответил мужчина.

- Лика.

- Я знаю, - мужчина улыбнулся.

- Ну да, - усмехнулась она. – Вечеринка же в мою честь. Позвольте поинтересоваться, кто вы?

- Позволю, - невозмутимо ответил Алекс. – Интересуйтесь.

И больше ничего не говорил, улыбаясь и ведя её в танце.

- А на вопрос ответите? - спросила она.

- Разве сейчас это имеет какое-либо значение?

- Наверно, нет, если мы только станцуем.

- А вы предлагаете продолжение? – тон мужчины понизился до минимума.

Лика смутилась, покраснела и не нашлась с ответом. Мужчина наклонился к уху девушки и прошептал:

- Анжелика, вы прекрасны в своей невинности. Я был бы счастлив продолжить наше знакомство и обучить вас вальсу, танцу любви и грации. Или может быть танго? На мой взгляд страсти в нём намного больше. Я уверен, вы будете прекрасной партнёршей. Во всех смыслах.

Казалось, покраснеть дальше было некуда, но Лике это удалось. Пунцовые щёки алели, пальцы сжали то, что было рядом, а сама она немного отклонилась назад, чтобы посмотреть на мужчину. Почему-то в разрезах маски совсем не было видно глаз. И волосы незнакомца, ещё минуту назад сверкающие пепельным цветом, сейчас отдавали синевой. Не думая над тем, что делает, она протянула руку к маске и подняла её. На неё смотрели чёрные, без белков, глаза. Что-то первобытное в её душе завопило от ужаса. Лика вскрикнула и оттолкнув мужчину, попятилась назад, наступила на подол платья и испуганно взмахнув руками, начала падать. В последнюю секунду её успели подхватить, и она спрятала лицо в чьей-то рубашке. Выключилась музыка и её окружили гости, наперебой спрашивая причину происшествия.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться