За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

6

Демонам пить нельзя. Категорически. Вообще никогда. Алекс прекрасно знал это, откупоривая вторую бутылку коньяка и наливая янтарную жидкость в стакан. Лёд закончился давно, а заказывать было лень. Как и лень было прятать хвост, гоняя им пустую стеклянную ёмкость по полу. Посудина жалобно звенела и не выдержав очередного шипастого удара, рассыпалась на мелкие осколки. Мужчина с отвращением то ли к самому себе, то ли к ситуации в общем, пнул горлышко бутылки ногой. Оное отлетело к двери и впилось в дерево, портя имущество гостиницы. Точно так же он сегодня поступил с Ликой, забыв про самоконтроль и выпустив немного себя. Все слова, что он шептал ей на ухо, тут же рождали фантазии в его душе, одна другой слаще. Голову заволокло туманом от близости той, что ждал столько лет. Ничего удивительного в том, что она испугалась. Так и должно быть. Внушать ужас всем, и она не исключение. Он одного не мог понять. Почему Вера не боится Берестова? Может потому, что в дело вмешались чувства? Или потому, что только пара может принять тебя таким, какой ты есть. Но, чёрт возьми, он чувствовал Лику! Биение её сердца гулко отзывалось в нём, рождая эмоции, которым он не мог даже подобрать названия. Почему же она не отзывается?

Окно номера аккуратно открылось и на подоконник тихо уселась горгулья, сложила крылья за спиной, обернулась брюнеткой в коротком чёрном платье и приподняв ухоженные бровки, прокомментировала:

- Boss, you look like shit.

- Trust me Margo, I feel myself also, - он отшвырнул стакан в стену.

Брюнетка тенью метнулась вперёд и поймала его за сантиметр до неминуемой стеклянной гибели. После чего модельной походкой подошла к шефу и облизнув губы, наклонилась к лицу мужчины, так чтобы все прелести были видны из декольте довольно откровенного платья.

- Boss, let me help you…

После чего мягко опустилась на колени и положила руки на пояс его брюк.

- No woman is worth your bad mood. Only an idiot can neglect you.*

Глаза демона налились тьмой, он схватил свою помощницу за горло и приподнял над полом, вставая и увеличиваясь от гнева в размерах.

- Don't you dare say a word about her. Never. You're not even worth a little finger.**

Он отшвырнул брюнетку к двери, а сам, взмахнув крыльями, спрыгнул вниз из распахнутого окна.

- Shit, very big shit, - пробормотала Марго, потирая шею.

 

* Ни одна женщина не стоит вашего плохого настроения. Только идиотка могла пренебречь вами.

** Не смей говорить ни слова о ней. Никогда. Ты даже мизинца её не стоишь.

 

Ей снова снились кошмары. Странные тёмные фигуры, уродливые существа, словно сошедшие со страниц сказок братьев Гримм, люди в белых халатах, которые внушали ужас больше всех, и дети. Много детей. Они бесконечно плакали, просили не делать больно, одних приводили, других уносили. Какой-то нескончаемый детский плач. И вот снова приходит он. Он смотрит своими страшными глазами и что-то говорит, после чего она засыпает. А просыпается от боли во всем теле и кричит, чтобы снова уснуть.

Лика вскочила на постели, вырывая себя из сна и тяжело дыша. Опять. Надо будет сказать отцу. Она потерла глаза, заметив что-то возле противоположной стены. В темноте, освещаемой лишь луной, подглядывающей в большое окно, находилось что-то ещё более тёмное, чем ночь. Сердце, только успокоившееся после пробуждения, снова забилось сильнее. Она потянулась к выключателю и включила лампу. В комнате никого не было. Лика выдохнула, упрекнув себя за мнительность, выключила свет и откинулась на подушки. Сон быстро сморил её, и перевернувшись на бок, она обняла подушку руками.

 

Когда Алекс влетел в комнату Лики с намерением расставить все точки над i, она металась по подушкам и стонала. Он замер от неожиданности, не сразу поняв, что ей снится плохой сон. А когда она вскочила, еле успел накинуть полог невидимости. Но видимо она что-то почувствовала – хвала богам, она чувствует его! – и включила свет. Растрёпанная, сонная и испуганная, она озиралась по сторонам, а потом с облегчением выдохнула и выключила свет. Он, осторожно ступая по полу, подошёл к заснувшей девушке, присел на корточки и легонько коснулся виска. Дыхание девушки выровнялось. Забрав эмоции и отправив в глубокий сон без сновидений, он провёл пальцем по нежной коже уже без опасения разбудить.

- Если бы ты знала, как мне плохо без тебя, - с грустью проговорил Алекс. – Но весь парадокс в том, что ты меня даже не знаешь. И теперь я даже не уверен, что захочешь.

Демон встал, посмотрел несколько мгновений на девушку и покинул комнату.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться