За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

8

- Демон, - немного помедлив, подтвердил Алекс.

- Демон?! – глаза Лики казалось ещё больше расширились.

- Демон, - сделав чуть большую паузу повторил он.

- Демон! – радостно зашипела Лика. – Покажи! Ой, простите пожалуйста, покажите.

Алекс направил мысленное усилие крыльям. Лика, одетая лишь в смешную пижаму в цветочек, в ожидании отползла на метр назад. Прошло несколько секунд, одна бровь девушки слегка приподнялась. Она немного поменяла положение тела, усевшись по-турецки и подперла подбородок одной рукой, а второй легонько, но в нетерпении, барабанила пальцами по паркету. Спустя минуту она спросила:

- Почему так долго?

- Долго что? – непонимающе переспросил Дорнакс.

- Ну крылья ваши, - объяснила Лика. – Когда они появятся?

Тут Алекс вспомнил своё вчерашнее времяпрепровождение и разве что не удушил себя за проявленную слабость. Так всегда. Когда не надо – вот вам глаза как тёмная ночь, получите распишитесь, когда надо – даже крыльев нет. И попробуй объясни почему, так чтобы не вдаваться в подробности и причины.

- Завтра, - он постарался придать голосу ровность, хотя самому хотелось рычать от собственной глупости.

- Почему завтра? – вторая бровка Лики присоединилась к первой. – Где они?

- В химчистке.

Лика несколько раз моргнула от удивления, а потом оглушительно расхохоталась. Этот чистый девичий смех мгновенно расслабил Алекса и казалось, будто улыбка ненадолго посетила его лицо. На смех слетелись сонные обитатели дома.

- Какого демона тебя сюда занесло? – раздался сердитый голос Веры.

Она подошла к кофеварке, включила её и посмотрела на часы, указывающие на пятёрку. Нахмуренную жену обнял ловчий и ответил за Алекса:

- Он вчера в гости заглянул, но было слишком поздно и слишком нетрезво, чтобы выгонять его, поэтому он остался у нас.

- Нетрезво? – переспросила удивленная Вера, знающая о последствиях принятия алкоголя.

- Мирился с неудачей в личной жизни, - недовольно и вроде бы тихо пробурчал Алекс, но Лика услышала.

- Неудачей? О, не печальтесь! Я уверена, всё разрешится, - быстро закивала она. – Мистер Дорнакс, у меня к вам просьба.

- Почему ты в очках? – вдруг спросил Алекс, вставая с дивана и усаживаясь на пол перед девушкой.

Лика смешалась, не зная, что сказать, потому что сама не знала ответа на этот вопрос. Теоретически, у неё должно быть стопроцентное зрение, вследствие ангельской сути, ведь регенерация у неё намного лучше обычной человеческой. Но видеть мир чётко и без очков, она могла только выпустив крылья. В обычной жизни минус три было её естественным состоянием. Понять причину данного факта силился весь отдел жизнеобеспеченья, где она проводила много своего свободного времени, но пока результатов исследования не было. О чём она и сообщила Алексу в нескольких словах. Теперь ему стало понятно то, что он видел перед университетом и он снова разозлился на себя за скоропалительные выводы. Хотя… Она действительно его не помнит. Это как раз твёрдый факт.

- Так вот, мистер Дорнакс, - сказала воодушевлённо Лика. – У меня к вам просьба. Вы не могли бы поучаствовать в моём исследовании? Мне как раз демона для опытов не хватает.

- Для чего? – брякнул ошарашенный Алекс.

Вера захихикала, расставляя чашки с горячим кофе на столике.

- Воздействие нескольких видов излучения на разные типы существ, - ни сколько не смутившись, продолжила радостная Лика, предвкушавшая очевидно грандиозные планы на его тушку.

Алекс посмотрел на Берестова с немым вопросом. Тот виновато улыбнулся.

- Кого-то мне это всё напоминает, - произнес Дорнакс. – Хорошо, Анжелика, я согласен.

- Отлично! – удовольствие, отразившееся на её лице, компенсировало предстоящие невзгоды, и Алекс был готов даже пожертвовать парочкой органов во имя науки, благо что отрастут. – Когда начнём? Сегодня?

- Лика, солнышко, думаю, сегодня дядя Дорнакс должен отдохнуть, - Вера издевательски спокойно выдержала гневный взгляд демона. – К тому же, у кого-то сегодня практические занятия в университете.

- Точно! – опомнилась Лика, вскакивая и убегая из гостиной, чтобы через секунду вернуться и напомнить. – Мистер Дорнакс, вы не уходите, пожалуйста, внезапно как вчера. Кстати, простите моё вчерашнее поведение, мне иногда такое мерещится.

И убежала наверх. Алекс отпил кофе и проронил:

- Некоторых от мамы до бабушки отделяет всего девять месяцев.

- Не торопи события, - вмешался Берестов. – Ей всего восемнадцать.

- Это я то тороплю? – с усмешкой спросил Алекс.

Он вытащил телефон из внутреннего кармана и попросил Марго пригнать его автомобиль в посёлок. Через час возле ворот стоял серебристый ауди. Горгулья в своём любимом образе роковой брюнетки сидела на водительском сиденье и хищно улыбнулась подходящей к автомобилю Лике.

- Это…? – начала девушка.

- Моя секретарша Марго, - быстро представил Алекс брюнетку блондинке, дабы не возникло противоречивых ситуаций. – Марго, это Лика.

- Boss, isn't she too young for you?

Дорнакс очень ценил в Марго честность и прямолинейность, но сейчас был готов придушить её за это. Никак не прокомментировав слова секретарши, он молча указал ей на заднее сиденье, после чего распахнул дверь пассажирского места Лике. Девушка же, в принципе знакомая с данным иностранным языком, решила, что видимо не так что-то поняла, поэтому молча уселась. Сам Алекс стиснув зубы, сел за руль и завёл машину. Выехав из посёлка и свернув на пустую в столь ранний час дорогу, остановился.

- Let`s waiting for me at the hotel.

Лика обернулась назад и увидела, как брюнетка, плотоядно облизнув губы, обернулась большим уродливым существом с крыльями и выпорхнула из машины.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться