За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

9

- Марь Иванна, здравствуйте, как Васька, выздоровел?

- Ой, Ликушка, выздоровел, да опять мышей таскает в дом и мне под кровать складывает, сил моих больше нет.

- Так это ж он любя.

- Да знаю, но они ж воняют!

- Марь Иванна, вы его завтра, нет послезавтра принесите сюда к утру, я забегу, потолкую с ним, хорошо?

- Лика, ты моя спасительница! Люблю его паразита, но его любовь выносить тяжело. Спасибо тебе!

- Погодите благодарить, я сначала Василия посмотрю.

Лика улыбнулась пожилой секретарше и пошла дальше по отделу жизнеобеспеченья, раздавая приветствия направо и налево, периодически останавливаясь поболтать.

- Лика, можно тебя на секундочку?

- Конечно, Светик, что случилось?

- Понимаешь, - девушка замялась. – Тут такое дело…

Лика взяла за руку собеседницу и широко улыбнулась.

- Жди, и я вернусь.

Привстала на цыпочки, покрутилась, наконец нашла нужную фигуру и прямиком отправилась к невысокому, но жилистому оборотню, дежурившему возле входа.

- Валер!

Молодой человек обернулся и посмотрел на Лику

- Тихо, - предупредила она и прикоснулась к руке, держащей оружие.

После чего улыбнулась и зашагала обратно. Все в конторе привыкли к подобным телодвижениям со стороны ангелочка. Надо, значит надо, никто не сопротивлялся, тем более вместе с прикосновением она дарила немного своей целительной энергии, отчего у «пациента» сразу поднималось настроение.

- Намерения искренние и самые пылкие, - резюмировала она нетерпеливо ожидавшей её Светлане, отчего та моментально покраснела, улыбнулась до ушей и погрузившись в свои счастливые мысли, упорхнула на своё рабочее место.

- Молодежь, - раздалось с соседнего стола. – Поговорили бы, а то всё вдохи, да выдохи. Неэффективно.

- Как сказать, Матвей Сергеевич, - Лика подошла к сухонькому старичку, раскладывающему перед собой засушенные растения неизвестного ей вида. Большие цветы ярко фиолетового оттенка шарообразной формы на бледно-голубых стеблях. – А что это у вас?

- По почте прислали, представляешь? – развёл руками старичок. – Пишут, что нашли на северном склоне Белухи.

- Красивые, - Лика провела пальцем по нежнейшей поверхности цветка. – Ой, а он тёплый.

- Да уж, впервые такой вижу.

Лика оставила Матвея Сергеевича разбираться с цветами, а сама двинулась к своему рабочему месту. По дороге её ещё раз перехватывали по самым разным вопросам и до нужной точки она добралась спустя сорок минут с тех пор как зашла в отдел. Она просмотрела последние данные из изоляторов, накинула белый халат и потопала к неприметной серой двери. Набрав шестизначный код на панели безопасности, приложив палец к дактилоскопическому считывателю и сняв очки, подставила глаз сканеру. Датчик издал еле слышимый писк и дверь с тихим свистом открылась. Она зашла в большое трёхуровневое белое помещение с отсеками по сторонам, закрытыми толстыми защитными стёклами. Миновав несколько таких помещений, она подошла к стеклу с цифрой 12. Справа висел сенсорный экран с текущими данными. Все показатели были в норме.

- Стеф, я вхожу в двенадцатую! – крикнула она парню в сером бронежилете.

Дождавшись его кивка, она снова проделала все процедуры проверки безопасности, и когда зажёгся зелёный огонек над дверью, схватила ручку и вошла в небольшой предбанник. Дверь позади захлопнулась, щелкнули замки, перед ней отъехала в сторону ещё одна дверь. Лика сделала шаг в белоснежную комнату и на ней повис худенький подросток в спортивном костюме.

- Где ты была? Тебя так долго не было! Я скучал!

- Привет Егорушка! – она поцеловала мальчишку в затылок. – Практика в университете. Как ты? Я смотрела результаты вчерашних тестов, ты показываешь прекрасные результаты.

- А толку то? Всё равно не выпускают.

- Ты же знаешь почему, - она обняла мальчика сильнее. –Говорят, что ты почти научился справляться с всплесками.

Егор нахмурился и отошёл к абсолютно пустому столу.

- Они всегда говорит неправду, - расстроено и немного зло проговорил он. – Каждый раз слышу «Ты в полном порядке и скоро тебя выпустят», но ничего не происходит.

- В тебя верят, поэтому так говорят, - сердце Лики сжалось глядя на упрямо сжатые кулаки Егора.

- Смотри, - вдруг лицо мальчика просветлело.

Он расправил руку над столом, сдвинул в мысленном усилии брови и уставился на стол. Под его ладошкой прямо из воздуха начала формироваться самая настоящая тучка, серая, гремящая, с миниатюрными стрелками молний, попеременно выскакивающих из воздушной фигуры. Один палец мальчика слегка приподнялся и снова опустился. Из тучки пошёл дождь, очень скоро образовав на столе приличную лужицу. Налюбовавшись на своё творение, Егор щёлкнул пальцами, и тучка исчезла, оставив после себя вполне настоящую воду на столе. В ту же секунду пикнул увлажнитель, начиная свою деятельность. Ага, значит материал берёт прямо из воздуха.

- Ну как? – мальчик с надеждой посмотрел на Лику.

- Офигенно! – не стала скрывать своего восторга девушка. – Ты прямо демиург!

Мальчик смущённо отвернулся, но было видно, что ему приятна похвала.

- Мама приходила сегодня? – спросила Лика.

- Конечно, - ответил Егор. – Обещала вечером зайти с книгой.

Мальчик мечтательно посмотрел на стол. Его можно было понять, две сотни предыдущих сгорели в его руках, едва он прочитывал первую страницу сам. Поэтому обычно книги читала мама. Но сегодня ему сказали, что можно попробовать ещё раз.

- Это же отлично! Ладно, дружочек, я побегу.

В комнате резко подул холодный пронизывающий ветер. Лика поежилась, но молча смотрела на мальчика. Тот спохватился, виновато опустил голову и ветер тут же исчез.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться