За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

10

За пару часов до окончания занятий в университете, Лика позвонила подопытному.

- Добрый день мистер Дорнакс! Если вы не заняты сегодня, может быть начнём работу? – быстро выпалила она, надеясь, что он не откажет.

- Во сколько? – без приветствия спросил мужчина.

- А когда вам будет удобнее? – Лика решила быть вежливой.

- Мне всегда удобно, - послышался шум падения чего-то крупно-габаритного.

- Эм… Давайте тогда через три часа в конторе? – в трубке опять послышались глухие звуки, похожие на удары.

- Нет.

Лика вздрогнула, когда услышала сдавленный стон.

- Может я вам попозже перезвоню? Мне кажется я не вовремя.

- Все в порядке, дорогая, - чей-то хрип, звенящий стальной звук, и мужчина как будто вновь вернулся к разговору. -  Я заеду за тобой в университет. Когда у тебя заканчиваются занятия?

- В 14 часов, - ответила Лика, почему-то подумавшая, что сейчас лучше не убеждать его в том, что она сама в состоянии добраться.

- Хорошо, я буду ждать, - и отключился.

Лика задумчиво посмотрела на свой телефон. Видимо всё-таки занят.

 

Спустя пару часов она заперла лабораторию по химии – ей доверяли проводить опыты самостоятельно – сдала ключи кастелянше, вышла из центральных дверей главного корпуса и разочарованно застонала. Прямо на лестнице стояла группа парней во главе с высоким перекачанным субъектом из прошлого Лики. Она встречалась с Тимуром около двух месяцев полгода назад. МГУ, юридический факультет, платное отделение, золотая молодежь. Тимур был ярким представителем этой прослойки общества. Сын богатых родителей, которого природа не обделила внешностью и прекрасной фигурой. Он очаровал её своими прекрасными манерами и чувством юмора. И вначале всё было прекрасно, пока он не пустил её в свой мир. И ладно бы безрассудные ночные гонки на мотоциклах по Садовому кольцу и чрезмерное увлечение протеиновыми коктейлями, вследствие стремления превратить себя в гору мышц. Кокаин по праздникам и издевательства над её друзьями она уже не простила. О чём и сказала ему честно. Его смех поставил точку в её решении расстаться. Тимур решил, что она просто набивает себе цену и прямо спросил, какова она. «Какова что?», - переспросила Лика. «Какая у тебя цена?», - ухмыляясь, спросил Тимур. «Что?!» - Лика потеряла дар речи от подобного вопроса. «Мы же все продаёмся, детка, вопрос лишь в цене». Она ушла тогда из ресторана, пылая гневом и надеясь, что это была их последняя встреча. Она ошибалась. То ли Тимур решил, что она именно та, которая нужна в спутницы жизни, то ли игрушка была дорогая, чтобы её отпускать, то ли просто было вопросом престижа. Лика не знала и не хотела знать. Ей просто хотелось, чтобы этот человек больше не появлялся на горизонте и не навязывал своё общество. Хорошо хоть не дошло до слишком близких отношений. Хотя, может быть они расстались бы проще. Ну поигрался и выкинул. Лика поёжилась. Нет, такой вариант вообще не подходил. Она боялась представить, что происходит в душе у Тимура. Ещё в детстве её научили закрываться, чтобы не сойти с ума от буйства красок внутренних миров людей. Ведь не всегда же они попадаются адекватные. Да и чтение душ того, кто с тобой рядом, для Лики было каким-то неправильным. Госпожа совесть у неё была толстая и болтливая, и, если помочь кому-то она величественно разрешала, то свои проблемы учила разруливать сама. Вот и сейчас она надменно поучала: «Хорошие девочки падки на плохих мальчиков, так что разгребай всё сама». Поэтому Лика не обращалась к отцу или матери, или к друзьям, когда Тимур в очередной раз заявлялся в её жизнь. «Господи, полгода уже прошло, когда ж ему надоест?», - мучительно подумала Лика, пыталась пройти мимо шумящей компании незаметно.

- Привет, крошка! – Тимур не дал ей проскочить за колонной, попросту прижав к оной. – Я скучал. Когда перестанешь бегать от меня?

Он потянулся к губам, но Лика в последнюю секунду отвернулась и поцелуй пришёлся в шею.

- Так тоже неплохо, - усмехнулся парень, лизнув её бархатную кожу, отчего Лике почему-то стало жутко неприятно, хотя несколько месяцев назад это нравилось.

- Тимур, отпусти меня, - она попыталась оттолкнуть его, но получила лишь перемещение мужских рук с талии на грудь.

Она не могла воспользоваться своей силой, это лишь подстегнуло бы нахала к более смелым действиям и поэтому в отчаянии стала озираться по сторонам, но как назло никого кроме них, да компании Тимура, не было. Их взывать к справедливости было бесполезно.

- Тимур, пожалуйста, мы же всё обсудили. Я не хочу, - поневоле в голосе просквозила жалость.

- Думаю проблема в том, что я тебя вовремя не трахнул, - зло проговорил парень. – Думал, что сама попросишь. Но как оказалось, гонору много. Нужно поубавить.

- А мне кажется проблема в том, что тебя плохо воспитали, - ответили позади.

Тимур резко обернулся. Высокий блондин с тростью в руках смотрел расслаблено и непринуждённо, словно просто мимо проходил.

- Валил бы ты отсюда, дядя, - процедил сквозь зубы Тимур. – А то трость уже не понадобиться. Будешь на коляске ездить.

Засмеялся, как ему показалось, удачной шутке и отвернулся, планируя объяснить этой светловолосой стерве, что она не права, своеобразным способом. Сзади поцокали и в следующую секунду Тимура оторвали от Лики и сбросили с лестницы. Ступенчатый архитектурный элемент был протяжённым и обеспечил парню длительное путешествие по всем выступающим частям. Кинувшиеся было с кулаками друзья Тимура, полетели вслед за ним и довольно скоро у подножия лестницы валялось пятеро стонущих особей, к которым, увы, никто не кинулся на помощь.

- Сссспасибо, - прошептала Лика, в душе совершенно не жалея высокомерного красавца, столько времени не дающего ей проходу. Она посмотрела на Дорнакса. Тот мягко опирался на трость и с улыбкой поглядывал на деяние своих рук, явно веселясь. Словно почувствовав взгляд Лики, посмотрел на неё. И снова этот эффект тоннеля! Лика быстро встряхнула головой. Нет, однозначно, этот загадочный мистер Дорнакс определённо владеет какими-то психологическими техниками. Вот только зачем он их применяет к ней?



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться