За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

11

Они ехали примерно двадцать минут, пока не встали в пробку, столь привычную для большинства мегаполисов. Кричать, ругаться, сигналить было бесполезно. Многие водители в немом принятии выходили из машин и опираясь на капоты, неспешно закуривали. Свободой передвижения обладали только пешеходы, снующие по узким тротуарам, и велосипедисты, пробирающиеся между автомобилями. Простояв пять минут и не сдвинувшись ни на сантиметр, Дорнакс начал нервно отстукивать пальцами по рулю неизвестный Лике ритм.

- Мистер Дорнакс, это обычное дело, - поспешила она его успокоить. – Постоим минут пятнадцать и поедем.

- Нет, тут что-то не то.

Он вышел из машины и шумно втянул носом сухой горячий воздух. Открыл заднюю дверь, вытащил Лику наружу, схватил за руку и повёл вперёд, огибая бесконечные казалось машины. Пройдя полкилометра, они остановились перед мостом через Москву-реку, где стала понятна причина пробки. Въезд на мост был оцеплен полицейскими машинами, тут же стояли две скорых, одна пожарная и серая фура с решетками вместо окон. Прошептав несколько слов, Дорнакс накинул полог невидимости на себя и Лику и без труда просочился сквозь оцепление. С моста были убраны все машины, за исключением одной – висящего над водой автобуса, удерживаемого на дороге лишь кусками арматуры, торчащими из полуразрушенной бетонной колонны. Тишину нарушали звуки, доносившиеся из развороченного нутра старенького жёлтого ЗИЛа. На помятом металлическом боку выходца отечественного автопрома на одном болте качалась покореженная табличка «Дети». Лика рванулась вперёд, но была остановлена рукой Дорнакса, мягко придержавшей девушку за талию.

- Чего мы стоим?! Надо помочь! – закричала она.

- Конечно, только чуть позже, - невозмутимо произнёс мужчина. – Стой здесь.

И неспешно отправился к покачивающемуся на ветру автобусу. Не дойдя нескольких метров остановился и постояв несколько мгновений, обернулся к Лике и поманил её.

- Окно четвёртое с конца, - он указал на одно из стёкол, ближе всего расположенных к поверхности дорожного полотна. – Отпускай энергию во вторую половину автобуса, не в первую. Немного. Только, чтобы успокоить. Он пока занят учителем.

- Кто он? – на всякий случай шёпотом спросила Лика, всматриваясь в глубину салона.

- Вампир. Выполняй.

Лика сделала глубокий вдох и закрыв глаза, аккуратно пустила любовь сквозь пальцы, направляя её в конец повреждённого транспорта. Она почувствовала, как энергия вливается в живых существ, аккуратно, не задевая чувствительных точек и не вызывая резкой смены настроения, лишь успокаивая.

- Семнадцать, - произнесла она по-прежнему с закрытыми глазами.

Дорнакс кивнул и не снимая полога невидимости, тихо подкрался к окну, ловким движением вытащил из своей трости тонкий светящийся меч и, словно хирург, уверенным движением вырезал прямоугольник на боку механического пациента. Чтобы стекло не свалилось внутрь, за несколько сантиметров до конца периметра вырезаемой фигуры он подхватил его. Раскалённый край обжёг ладонь, заставив Алекса немного зашипеть от боли, и Лика, особенно не задумываясь, перенаправила поток энергии в сторону демона, от чего тот улыбнулся взглянул странной улыбкой, словно что-то вспомнил. Отложив кусок стекла в сторону, Дорнакс убрал полог, присел на корточки, улыбнулся кому-то в автобусе, приложил указательный палец к губам и шикнул тихое «Тс-сс». Протянув руки, он подхватил маленькую девочку и передал её Лике. Справа послышался небольшой шум. Она обернулась и увидела ползущего полицейского. Его голубая форма была безнадёжно испорчена пылью и грязью дороги, но сотрудника правоохранительной системы это, судя по всему совсем не волновало. Он молча подмигнул, показал значок конторы и знаками дал понять Лике, что ребенка можно передать ему. Забрав девочку, ползком, а потом на корточках, он увел её в безопасное место. Похныкивающего мальчика, вытащенного следующим, пришлось успокаивать Алексу. Прикосновение к вискам и малыш нырнул в благословенный сон. Одного за другим, в полной тишине, они вытащили всех детей и передали в руки полицейским.

- Что дальше? – тихо спросила Лика, приподнявшись на носочки и практически приникнув к уху мужчины.

Тот как-то странно шумно вдохнул и ответил не сразу.

- Нужно отвлечь его. Я иду туда, а ты обратно, к людям.

И попросту впрыгнул внутрь, отчего автобус, соскочив с одной из железных спиц арматуры, опасно провис ещё на полметра вниз. Раздался женский крик и сразу после разъяренный рык разгневанного животного. Лика испуганно вжалась в мостовую колонну, выждала несколько секунд и выглянула. Автобус опасно затрясся, оттуда снова донеслись крики. Вдруг из окна вылетел Дорнакс, держа визжащую немолодую учительницу за ногу на расстоянии вытянутой руки. Пролетев несколько метров, он спикировал вниз, в процессе возвращая женщине правильное положение и быстрым смазанным движением усыпил, после чего снял невидимость и отдал на руки подоспевшему полицейскому, слегка подогнувшему колени от веса спящей красавицы. Осталось теперь разобраться с вампиром и можно спокойно ехать с Ликой по делам. Он пробежался глазами по людской толпе, но искомую особу не увидел.

- Лика!! – крикнул он.

Тренькнул тревожный звоночек. Он обернулся и увидел, как вдалеке окровавленный упырь тянет руки к девушке, вжавшейся спиной в автобус. Сердце демона сделало последний удар и остановилось.

 

Лика проследила взглядом летящего демона, восхитившись размахом крыльев и на секунду забыла о том, что происходит вокруг. Так вот ты какой, северный олень. Тьфу, британский демон. Её вернуло в реальный мир утробное рычание, зазвучавшее совсем рядом. Она резко обернулась. Перед ней стоял раненый, истекающий кровью вампир, готовящийся полакомиться не только жизненной энергией, но и кровью, что бежала в её венах с бешенной скоростью благодаря выбросу адреналина. Совершенно безумный взгляд рождал в душе ужас. В нём было только одно - выжить. Чистый инстинкт, вытесняющий все остальные чувства. И инстинкт зверя говорил ему, что перед ним очень лакомый кусочек.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться