За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

13

- Мистер Дорнакс, - осторожно сказала Лика, усаживаясь на переднее кресло рядом с водителем. – Я бы хотела…

- Алекс, - перебил её демон.

- Что, простите?

- Меня зовут Александр, можно Алекс. И давай пожалуйста на «ты». Мы с тобой на пару вампира убили, а это знаешь очень сближает.

- Убийство? Сближает? – Лика растерянно заморгала.

- Совместное времяпрепровождение. Коллективное действо. Товарищеское мероприятие. Организованный артель, в конце концов. Тебе как больше нравится? – в голосе мужчины не было ни капли ехидства, создавалось впечатление, что он говорит всё на полном серьёзе.

- Антивампирская коалиция? – брякнула Лика.

- Тоже ничего, - Алекс улыбнулся. – Так что ты хотела?

- Да собственно уже получила, что хотела, - она с облегчением вздохнула.

-Даа? – Дорнакс хитро прищурился. – И что же?

- Хороший настрой с вашей стороны, - ответила Лика, смотря в окно на пролетающие дома. – Нам же сейчас поработать нужно.

- С твоей.

- С твоей стороны, Алекс, - нерешительно, словно пробуя на вкус, сказала Лика. – Можно спросить?

- Тебе всё можно, - он не торопился заводить машину, просто сидел и смотрел на Лику. Растрепанная, местами в кровяных пятнах, но невероятно прекрасная.

- Всё? – с надеждой спросила она.

- Да, - пристальный взгляд в попытке разгадать то, что она задумала.

- Тогда включим в исследование гамма-излучение! - воодушевлённо начала она, найдя в сумке блокнот и спешно что-то записывая.

Алекс разочарованно откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. И вздрогнул, когда услышал следующий вопрос.

- Скажи, пожалуйста, почему у меня такое чувство, будто я знаю тебя давно?

Он помолчал немного и ответил:

- Наверно потому, что ты действительно давно меня знаешь.

- И как давно?

- Тринадцать лет.

Повернулся к девушке, замечая её задумчивый взгляд, словно она вела внутренний диалог.

- Странно, - проговорила она. – Я ничего не помню из детства. Мама говорит, что забрала меня из приюта, а там видимо случилось что-то неприятное и мне снились кошмары. Но они как-то резко прекратились, а значит….

- Тебе стёрли память, - подтвердил её догадку Дорнакс.

- И стёрли тебя, - закончила Лика, снова поворачиваясь к мужчине и всмотрелась в его глаза.

Серебристые, словно сталь дамасского клинка, словно зеркало высшей пробы, с чёрным зрачком и тонкой чёрной окантовкой по границе радужки. Ресницы по краю века становились видны лишь при пристальном рассмотрении. Всё такое знакомое, но давно забытое, а потому непонятное, неясное. Она видела своё отражение в этих глазах, которое едва заметно пульсировало и притягивало к себе: давай ныряй, здесь есть то, что ты хочешь знать, и то, что ты знать не хочешь. Еле дыша, Лика осторожно приблизилась к серебристому омуту, пытаясь разглядеть то, что скрыто под его поверхностью. Странно, серебро — это холодный металл, но Лика чувствовало только тепло и тянулась к нему, словно росток к солнцу. Хорошо то как! Потянувшись к теплу вся, она обвила руками его источник и только тут сознание тихо сказало «хм..». Она открыла глаза и поняла, что наглым образом прижалась к демону и целует его, даже слегка постанывая. К слову, демон не сопротивлялся и видимо весьма наслаждался процессом, раз его руки гуляли по её спине, периодически спотыкаясь о мелкие пуговки на блузке. Практичное сознание тут же решило умаслить хозяйку, хваля автопроизводителя за отсутствие всяких преград между сиденьями, но мозг начал вспоминать все уничижительные названия для развратной владелицы. Она опять это делает! Не прошло и получаса.

Собрав все мыслимые и немыслимые усилия, призвав «морально-волевые», она оторвалась от мужчины и открыла рот, чтобы начать извиняться. К счастью или нет, но извинения пришлось отложить, потому что на машину упало сверху что-то очень тяжёлое, заставив моментально перейти в режим «какого хрена».



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться