За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

14

Крыша автомобиля прогнулась внутрь, словно на неё свалился по меньшей мере ещё один такой ауди. Дорнакс молниеносно схватил Лику за талию и выскочил из машины. В свободной руке горел ярким пламенем меч, во второй – тяжело дышащая висящая девушка.

- Отпусти, - прохрипела она.

Дорнакс, очнувшись, поставил Лику на землю, загородил её собой и медленно обвёл взглядом толпу. Человек двадцать, не меньше, плюс бугай невероятных размеров на крыше многострадальной машины.

- Чем обязаны, господа? – спокойно поинтересовался Дорнакс.

Вперёд выступил невысокий парень в потрёпанной фиолетовой футболке, джинсах и простецких кроссовках. Чёрные, короткие, слегка вьющиеся волосы, недельная небритость, золотая серьга в правом ухе. Он чуть наклонил голову, оскалился, показывая белоснежные клыки и прорычал:

- Вы убили нашего. По закону смерть за смерть!

- По какому закону? – спокойно усмехнулся демон. – Российскому? Я гражданин другой страны, поэтому все вопросы моему юристу в рамках международного права.

Вампир откинул голову, расхохотался и сказал:

- Ты нам не нужен, демон. Можешь проваливать ко всем чертям. Нам нужна она. Та, которая убила.

Дорнакс машинально протянул руку назад, чтобы ещё больше заслонить собой Лику, но поймал лишь воздух. Резко обернулся, но девушки там не было. Со стороны набережной раздался тихий всхлип. Девушку тащили к реке две тяжеловесные вампирши в кожаном одеянии и с весьма готическим макияжем. К носу Лики была прижата тряпка, видимо чем-то пропитанная, потому как она теряла сознание на глазах. Ярость родилась мгновенно и демон, истинный демон во плоти, вырвался наружу. От рыка вздрогнули не только вампиры, но и люди, проходящие мимо, хоть и не замечавшие ничего из-за купола невидимости. Оставался неподвижным только вампир в футболке.

- Уходи демон, она будет казнена за убийство брата, - прошипел он. – Таков за…

Закончить предложение он не успел, потерявши голову, колобком покатившуюся по дороге навстречу несущимся машинам. С крыши автомобиля с рёвом спрыгнул громила и ринулся на Дорнакса, но также был остановлен светящимся мечом, располовинившем грузное тело строго вертикально. Следом, буквально в считанные секунды, пешеходную дорожку украсили ещё пять разрубленных на куски тел. Оставшиеся вампиры посчитали за лучшее сбежать, оставив почивших собратьев. Затуманенным от пролитой крови взглядом, Дорнакс едва успел уловить, как вампирши перекинули тело Лики через парапет в реку и нырнули следом. Он бросился за ними. Рядом мелькнула тень и Дорнакс с готовностью замахнулся мечом.

- Спокойно Алекс! Это я! Где Лика?

Дорнакс моргнул несколько раз, увидел наконец перед собой Берестова.

- Там, - указал на реку и перемахнул через парапет.

Сказать, что в воде Москвы-реки было плохо видно, значит ничего не сказать. Не было видно вообще. Дорнакс в отчаянье пытался просканировать пространство внутренней энергией, но ничего не получилось. Вдруг где-то внизу что-то блеснуло, и он устремился туда. Поднятая речная грязь создавала полную иллюзию кромешной тьмы и если бы не свет меча, который он наконец догадался использовать, то не увидел был Берестова, борющегося с вампиршами. Он кинулся было на помощь, но вдруг увидел на самом дне Лику. Девичьи волосы развевались в речном течении, создавая реалистичную картинку утопленницы из средневековых фолиантов. Подхватив её одной рукой, он устремился на поверхность воды, из толщи которой вырвался подобно гейзеру. Маленький мальчик, стоявший возле парапета, от удивления разинул рот, но, когда мама, которую от старательно дёргал за рукав, наконец обернулась, Дорнакс успел накинуть полог невидимости и женщина, ничего не увидев, кроме чайки, пожала плечами и снова отвернулась.

Чтобы избежать ненужных прецедентов, он приземлился на крыше одной из высоток и мягко положил Лику на ондулин. Прежде розовая кожа, сейчас была мертвенно бледна, на руках виднелись расползающиеся синяки от мощных захватов вампирш. Дорнакс приложил палец к артерии на шее, но пульса не было.

- Shit! (Дерьмо!)

Он попробовал сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, но тело девушки не откликалось. Господи, неужели он опоздал?! Сосредоточившись, он прикоснулся к вискам Лики и фактически обрушил на неё всю свою жизненную энергию. Несколько секунд ничего не происходило, как вдруг девушка широко распахнула глаза, выгнулась дугой, словно свозь неё прошёл электрический ток и закричала. Дорнакс отшатнулся в сторону скорее от потери сил, нежели испуга. Лика резко села, шумно втягивая воздух и выпуская его снова, а отдышавшись начала вертеть головой. Заметив Дорнакса, она бросилась к нему с криком «Алекс!» и повисла у него на шее. Демон же опустил плечи в явном облегчении и повалился на спину, потеряв сознание.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться