За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

15

- Алекс….

Голос, такой тихий и такой бархатный, был совсем рядом. Он задержал дыхание, стараясь ничем не выдать себя. «Алекс…. Где же Алекс? Странно, вот его ботиночки, но где же Алекс?» Он не выдержал и захихикал в кулачок. «Вы слышите? Где-то зазвенели колокольчики. Значит, наш ангелочек… здесь!». Его подхватили и подняв наверх, закружили. Заливаясь от смеха, он обхватил ручками мамину шею и прижался к ней, немного запутавшись в мягких светлых волосах. Летать хоть и было весело, но как-то волнительно, и лучше быть поближе. Когда она остановились, он начал теребить ножками, чтобы его опустили. «Ещё хочешь играть в прятки?» Мама, улыбаясь смотрела на него зеленовато-карими родными глазами, и он радостно закивал. Едва почувствовав под ногами пол, он устремился в сад, где прятаться было ещё веселее, а мама дольше ищет. «Сынок, только не беги к бассейну!»

- Алекс….

Он отвлёкся от своей железной дороги и посмотрел на зовущего его отца. «У меня для тебя кое-что есть», таинственно глядя на сына серебристыми глазами, сказал тот. Он бросился к папе, схватил его за колени и поднял глазёнки наверх. Папа такой большой, сильный, самый лучший на свете. Отец вытащил из-за спины какую-то непонятную коробочку с палочками и поманил за собой. Подпрыгивающий от предстоящего сюрприза, Алекс устремился за отцом на улицу и подбежав к бассейну, радостно завизжал. Яхта, самая настоящая! С красивыми синими бортами, красным спасательным кругом и маленьким капитаном за штурвалом в рубке управления. Отец вручил ему коробку, сказал, что она называется «пульт дистанционного управления» и показал, что надо делать, чтобы яхта наконец начала рассекать волны. Справившись с нехитрым прибором, вскоре Алекс бегал вокруг бассейна и радостно кричал, когда яхта врезалась во что-нибудь. А остановившись, весело махал родителям, стоявшим недалеко. Они обнимались и с любовью смотрели на счастливого сына.

- Алекс….

Он стоял на втором этаже, напряжённо вслушиваясь в разговор родителей. Отец говорил резко, отрывисто, обвинительно, мама плакала и о чём-то тихо просила. Бросив какие-то громкие слова, папа быстро вышел из гостиной, неожиданно взглянул наверх и встретился глазами с сыном. Тот отшатнулся от перил и бросился в свою комнату, закрывшись на замок. Но к нему так никто и не пришёл.

- Алекс….

Он забежал в палату, услышав, что его зовут и с тревогой всмотрелся в материнское лицо. Она была бледна, но выглядела лучше, чем вчера, когда он был вынужден вызвать скорую. Сейчас, глядя на как-то резко похудевшую маму, он ненавидел отца ещё больше. Когда они ругались, когда мама плакала, он ещё надеялся, что они помирятся, что всё станет как прежде. Даже когда, отец уходил из дома с чемоданом, почему-то даже не попрощавшись с сыном, он думал, что это временно, что это неправильно, что папа обязательно вернётся. Всё изменилось в тот момент, когда пришло сообщение от отцовского адвоката – Алекс должен уехать от матери и жить с отцом. Мама прочитала письмо, схватилась за живот и потеряла сознание. А когда он увидел кровь, расползавшуюся страшным багровым пятном по паркету, впервые почувствовал неприязнь к человеку, причинившему матери боль. Скорая, больница и страшная новость – мама потеряла ребёнка. Его сестру. Его маленькую сестру, которая даже не успела родиться. Как же он ненавидел отца, смотря на заснувшую на больничной койке маму. Как же он его ненавидел!

- Алекс….

Он смотрел на маму, ставшую похожей на тень и его сердце сжималось от жалости к ней. Лицо, прежде бывшее таким ярким и красивым, потускнело и превратилось в маску. Нет, мама, как и прежде очень любила его, занималась с ним уроками, готовила по утрам его любимые блинчики. Но когда оставалась одна и думала, что её никто не видит, превращалась в некое подобие той счастливой женщины, которая осталась лишь в его воспоминаниях. Её плечи опускались, глаза теряли чёткость, она могла часами стоять у окна и смотреть на улицу.

- Алекс….

Школа, в которой он проводил большую часть дня, увлекала его всё больше и больше. Кроме стандартных занятий, он посещал секцию фехтования и всё больше проводил время с друзьями. Только что появившиеся курсы русского языка настолько сильно увлекли его, что он появлялся дома ближе к вечеру и перебросившись с мамой парой, ничего не значащих слов, заваливался спать. И совсем не заметил, как в небольшом баре стали исчезать бутылки, одна за другой. Он и не мог заметить, ведь в шестнадцать лет этот порок ещё не настигает подростков.

- Алекс….

Он проснулся. За окном светает, кто же звал его в такую рань? Вставать было лень, да и прошедшая ночь не способствовала бодрому подъёму. Осталась всего пара дней до выпускных экзаменов, надо было доучить оставшиеся темы, ведь от результатов зависит его поступление. Да, в Кембридж поступить сложно, но это необходимо, и он прилагал все силы, чтобы задуманное сбылось. Нехотя – всё тело ломило от усталости – он поднялся и спустился в гостиную.

Пусто.

Он зашёл на кухню, открыл холодильник, налил себе молока и со стаканом подошёл к окну, выходящему на лужайку. На земле уже ютились первые осенние листья, робко покрывающие скамейки возле дома, дорожку от дома до бассейна и…. Он замер. В следующую секунду стакан упал на столешницу, забрызгав всё вокруг белой жидкостью. Он выскочил из дома и в несколько прыжков оказался возле бассейна. На поверхности воды, в окружении опавших листьев плавало женское тело в таком знакомом красном домашнем платье. Возле рук, раскинутых в стороны плавали бокал и зеленоватая бутылка из под красного вина. Белокурые волосы солнечными лучами расходились в стороны, обнажая затылок. «Мам!!!». Он быстро подхватил её за ноги, подтянул к себе и с усилием перевернул лицом вверх. Синие губы, неподвижные голубые глаза с раскрасневшимися белками и полуоткрытый рот, из которого вытекала вода. Лика….



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться