За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

16

Дорнакс ворвался в кабинет Берестова, намереваясь поставить того в известность, что он забирает Лику с собой. Ловчий был в кабинете не один.

- Смотритель, - он мгновенно успокоился, приветствуя Сергея Ивановича кивком головы.

- Здравствуй Александр, - хмуро ответил тот. – Жду объяснений.

Рассказывая всё, не упуская ни одной детали, Дорнакс не забыл упомянуть слова Лики о душевном состоянии убиенного вампира. Выслушав, Сергей Иванович озвучил запрашиваемую пострадавшей стороной сумму, усмехнулся, заслышав скрип зубов демона и распорядился:

- Деньги переведёшь на их счёт сегодня же, - он поднялся и направился к выходу.

- Я забираю её.

Смотритель остановился и посмотрел на Дорнакса, покачал головой и скрылся за дверью.

- Где она?

Берестов молча поднялся и махнув рукой, вышел из кабинета. Внутри Дорнакса зашевелилось неприятное чувство. Пройдя несколько коридоров, они вошли в отдел жизнеобеспеченья и петляя меж десятков столов, перегородок и прочей офисной атрибутики, дошли до серой металлической двери. Берестов набрал код, дверь с щелчком открылась, и они вошли в просторное белое помещение, состоящее из комнат-ячеек, расположенных сотами вдоль уходящего вперед, казалось бесконечного коридора. Сквозь толстые защитные стёкла в минимальной обстановке были видны люди. Дорнакс знал, что это за помещения, подобные лаборатории функционировали практически в каждой крупной стране, и спросил:

- Зачем мы СЮДА пришли?

- Значит так, - твердо сказал ловчий, не подразумевая возражений. – Это временно, но необходимо. Мы не знаем с чем столкнулись.

- О чём ты говоришь? – Дорнакс старался не повышать голос, но внутри… внутри разгорался огонь.

Быстро шагая мимо комнат, Берестов молча довёл его до пятьдесят шестой ячейки и остановил. Набрал комбинацию на сенсорном экране и активировал прозрачность переднего стекла.

Небольшая белоснежная комната, в центре которой был установлен стол под углом сорок пять градусов. На нём, пристёгнутая по рукам и ногам, с расправленными крыльями, занимавшими практически всю свободную часть помещения, извивалась в агонии Лика.

- Как это понимать?! – закричал Дорнакс, мгновенно выпуская демона.

Ловчий схватил его за голову и глядя прямо в глаза, громким голосом сказал:

- Успокойся! И внимательно посмотри на неё.

Тяжело дыша и с трудом контролируя себя, Дорнакс сжал кулаки, впиваясь отросшими ногтями себе в ладони, шагнул к окну. Спутанные от беспорядочных движений волосы закрывали большую часть лица, но не смогли скрыть чёрных как сама ночь глаз. Большие белоснежные крылья рвались на свободу, пытаясь вырваться из специальных креплений. Что-то смущало в этой картинке и через секунду демон понял причину. На правом крыле, прямо посередине виднелось одно чёрное перо. Стекло, хоть и было защитным, звуконепроницаемым, но Дорнаксу казалось, будто он слышит крики девушки, то яростные, то зовущие, то плачущие. Она металась по столу, не в силах двинуться ни на сантиметр. Еле сдерживаясь, он ударил кулаками по стеклу. Лика замерла, словно почувствовав что-то и посмотрела на стену, словно знала, что за ней кто-то есть.

- Лика… - беззвучно прошептал Дорнакс, мечтая разнести ко всем горгульям это заведение.

Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза…

- Алекс? – неуверенные движения губ, в которых он безошибочно узнал своё имя и знакомые голубые глаза.

- Стеф! Быстро открой 56-ю! – быстро скомандовал ловчий.

- Дмитрий Андреевич, не могу. Инструкция 5.1.

- Под мою ответственность!

Раздался благословенный писк электроники и пройдя несколько степеней защиты, Дорнакс вбежал внутрь. Последняя набранная команда на экране и раскрылись захваты. Дорнакс подхватил девушку и крепко прижал к себе.

- Алекс? Что происходит? Почему я здесь? О, боже!

Послышалось деликатное покашливание, доносящееся сквозь пушистый слой крыльев, укрывший их обоих импровизированным коконом. Дорнакс схватил Лику за плечи и глядя прямо в глаза, попытался успокоить.

- Я решу все вопросы, и мы уедем отсюда.

- Мы? Но куда? И почему? – удивилась Лика.

Дорнакс сжал зубы и закрыл глаза, в очередной раз проклиная блоки, установленные в её голове, а заодно и тех, кто их установил. А потом мысли покинули голову. Она поцеловала его, робко, нежно, неуверенно, так, словно делала это впервые, так, будто боялась его негативной реакции. Он не открывал глаз, боясь, спугнуть столь долгожданное счастье, боясь, что всё это ему кажется. Но вот его лица коснулись тёплые пальчики, выпускающие крохотные, едва заметные, но такие желанные частички энергии. Он почувствовал касание к шее и его потянули вниз. Сердце застучало в висках, когда поняло, что это зов и, более не медля, он ответил на поцелуй. Лишь когда закончился воздух в лёгких, он с трудом оторвался от неё.

- Послушай…

- Я вспомнила, - перебила его Лика, глядя прямо в глаза. – Не всё, но вспомнила. Это ты нёс меня из какого-то тёмного подвала, и ты дал мне это.

Она быстро протянула руки за шею, отстегнула замок цепочки и сняв крестик и протянула его Дорнаксу.

- Зачем? Зачем ты мне его дал?

Вопрос поставил его в тупик.

- Зачем? – повторил он её слова.

- Да. Такие вещи ведь не передаривают? Нет? Алекс!

- Алекс, - послышался голос ловчего.

Белоснежные крылья распахнулись, тихо складываясь за спиной у девушки, явив им целую делегацию, в которой даже виднелись вооружённые охранники. Дорнакс мягко отступил влево, загораживая собой девушку. Сквозь толпу кто-то проталкивался, ругаясь и костеря всех вокруг на чём свет стоит. Лика бросилась вперед, обогнув Дорнакса, и обняла выскочившую Веру.

- Кто-нибудь объяснит мне, какого чёрта здесь происходит? – разгневанно начала Вера. – Почему все торчат в изоляторе? Другого помещения для сбора не нашлось?



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться