За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

17

Его отбросило на несколько метров назад, хорошенько приложив о стекло противоположной ячейки. Вампир, сидевший в ней, тревожно заметался по комнате, ощущая кровь, но не понимая, где находится источник. Зарычав скорее от гнева, нежели от боли, Алекс потрогал затылок, вытер пальцы, испачканные багрово-красной жидкостью, о брюки. Мгновенно сработавшая противопожарная сигнализация заполнила свободное пространство дождём, а по полу заструилась пена. Из теперь бывшей пятой ячейки повалил дым, заполняя коридор и потихоньку рассеиваясь. Алекс с трудом поднялся и устремился внутрь, как вдруг резко остановился. Дорогу преграждала энергетическая защита, сквозь которую он не мог пройти.

- Что это? – послышался рядом голос подбежавшего Берестова. – Где Лика?

Захрустели осколки стекла. Из дыма вышли двое. Высокий мужчина с чёрными до плеч волосами в одних хлопковых брюках спиной к себе прижимал Лику, перехватив её одной рукой за плечи. Девушка с грустью посмотрела на Алекса и опустила глаза.

- Так-так, кого я вижу? – раздался низкий голос. – Все в сборе, замечательно. Не хватает только марша «Славянки».

- Марк, отпусти её, - спокойно произнес ловчий. – Не создавай проблем ни себе, ни нам. Помещение защищённое. Если с ней что-то случится, ты отсюда живым не выйдешь.

- Ты всегда во всем так уверен Дым, - с усмешкой ответил Марк. – И за своей уверенностью перестаёшь замечать детали. Стефан, открой-ка нам шестую!

Ловчий перевел взгляд на начальника охраны, извинительно пожавшего плечами и действительно открывшего ячейку с бесновавшимся вампиром. Тот не замедлил выскочить и ринулся на сотрудницу в белом халате, так некстати оказавшуюся рядом. Расширившиеся глаза лаборантки, мимолётное движение горящего луча и разрезанный на пополам кровопийца упал на пол. Ещё несколько секунд верхняя половина туловища пыталась совершить поступательные движения в сторону девушки, но и она вскоре замерла.

- Упс, долг вырос, - рассмеялся черноволосый демон, глядя на трансформирующегося Алекса.

- Я убью тебя, здесь и сейчас, - прохрипел Дорнакс, двигаясь к Марку.

- Стоять! – демон провёл отросшим ногтем по шее Лики, рисуя неглубокую царапину, которая тут же наполнилась кровью.

Лика зажмурилась, глубоко вдохнула и раздался её тихий голос:

- Пожалуйста, дайте нам уйти.

Дорнакс остановился, не дойдя пару сантиметров до мерцающего энергетического купола, пытаясь осознать только что сказанное. Уйти? Нам?

- Она – моя, - улыбка сошла с лица Марка. – Она моё творение, моя дочь, моя женщина.

Он подхватил подбородок девушки, повернул к себе, плотоядно осмотрел каждую деталь на её лице. Наклонился к шее, втянул воздух и недовольно скривил рот.

- Лекс, Лекс, - поцокал он. – Тобой пропахла. Если ты мне её испортил…

Провёл пальцем по царапине и лизнул кровь, после чего удовлетворительно улыбнулся.

- Чиииистая, - протянул Марк. – Выветришься и приступим.

Дорнакс смотрел на Лику, не сводя глаз и пытался понять, что произошло, почему Марк схватил её, что она собиралась сделать. И вдруг замер, осенённый догадкой.

- Зачем ты его освободила? – обратился он к Лике, не обращая внимания на Марка.

- Я должна была узнать, для чего меня создали, понимаешь? – по щеке скатилась одинокая слеза, единственный признак каких-либо эмоций.

- Узнала?

- Да, - после некоторой паузы ответила Лика.

- А сейчас мы вас покинем, - перебил её Марк, словно опасаясь ненужной откровенности.

- Прости Алекс, прости! – вскрикнула Лика, когда вдруг началось землетрясение, поднявшее в воздух клубы пыли.

Когда она рассеялась, демон с ангелом исчезли.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться