За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

18

Злость.

Ярость.

Опустошение.

Словно извечное движение вселенной остановилось. Вокруг суетились люди, убирая последствия взрыва, были слышны какие-то крики, но так далеко, что не принимались сознанием, как что-то существенное.

«Дайте. Нам. Уйти»

Что-то не складывалось в этих словах. Но что? Он не мог понять и просто застыл статуей посреди хаоса, что создал сбежавший демон. Мысли крутились в голове и не могли увязаться во что-то связное. Нельзя было уходить, нельзя, он чувствовал это, но почему-то вышел. Зачем? Он вспомнил её задумчивый взгляд, то с какой сосредоточенностью он проводила пальцами по стеклянной поверхности капсулы, с какой ангелы читают души. Если бы он тогда включил голову и увидел её намерения в тех скупых, но вполне понятных движениях, а не думал о себе и тот удовольствии, которое получит, наконец получив возможность быть рядом. Идиот! Безмозглый идиот! Ах если бы он смог до неё дотянуться… Словно в ответ на его мысли, его руки кто-то коснулся, быстро и практически незаметно. Дорнакс моргнул и вернулся в реальность. В коридоре суетились несколько домовых, беззлобно ругаясь о беспорядке и нерадивых демонах. Рядом появилась Вера.

- За мной.

И завела его в ближайший кабинет, в котором сидел связанный начальник охраны и стоящий рядом Берестов, в окружении оборотней. Допрос выявил интересные моменты. Да, он подчиняется Марку. Как долго? Пятнадцать лет. Почему не освободил его раньше? Приказано было ждать. Чего? Не знаю. Кто ещё из конторы подчиняется Марку? Молчание. Способности Веры выявили запреты, настроенные на уничтожение владельца при попытке вскрыть информацию.

- Проверить всех на ментальные блоки, - распорядился Берестов. – Никого не вскрывать, изолировать до дальнейших распоряжений.

Когда охранники увели Стефана, Берестов устало опустился на стул и шумно вдохнул.

- Я даже спрашивать не хочу, как ты смог допустить подобное. What the hell is going on??? Полный дом крыс! – Дорнакс не стеснялся в выражениях, нервно вышагивая из угла в угол.

- Поверь мне, я тоже расстроен.

- Расстроен?! Ты расстроен! What the fuck?!

В комнату шагнул один из оборотней.

- Ничего. Ни тепловых следов, ни электромагнитных. Запах обрывается на границе той энергетической оболочки.

- Просмотрите все камеры, не могли же они в самом деле исчезнуть.

Раздалась телефонная трель. Алекс, не сразу сообразивший, что она раздаётся из его внутреннего кармана, начал поспешно вытаскивать что-то из кармана брюк. Маленькое устройство, которое он прикрепил к виску, моментально ожило, выстрелив крохотными лучами в область перед глазами.

- Boss, - на вспыхнувшей голографической картинке возникло лицо густо-накрашенной брюнетки. – I don`t know what happened to you but your little blonde girl just sat down in a black Mercedes, accompanied by an awesome brutal man, such a stunning and chic*…

(* Босс. Я не знаю, что у вас произошло, но только что ваша маленькая блондинистая девочка села в чёрный Медседес в сопровождении офигенно брутального мужика, такого потрясно-шикарного…)

- I understand Margo! – прервал её Дорнакс. – Coordinate**.

(** Я понял, Марго! Координаты)

Увидев заветные цифры и вектор предполагаемого движения, Алекс спросил:

- Юго-Запад?

- Внуково, - сообразив, быстро ответил Берестов. – Внуково 3, бизнес-авиация. Мы не успеем перехватить.

- У вас есть там люди?

- Есть, но мы лишь сможем запросить данные о полёте, это обязательная информация для любого частного самолёта. Но мы их получим лишь тогда, когда самолёт поднимется в воздух.

- Shit! – Дорнакс нервно отбросил в сторону кусок пластикового стула, так некстати, оказавшегося рядом и решительно зашагал к выходу.

- Ты куда? – окликнул его Берестов.

- Если у вас нет никаких идей, я пошёл за ней.

- Есть у меня одна, - задумчиво протянула Вера, разглядывая потолок.

 

 

Лика смотрела в окно иллюминатора, поневоле рассматривая природу, что простиралась далеко внизу. Небольшой частный самолёт не поднимался выше облаков и у неё была возможность проследить путь, по которому они летели. Но что это ей даст? Ничего. Она никогда не покидала страны, а понять где они летят могла лишь по отрывочным воспоминаниям из учебника по географии. Спросить своего пленителя было невозможно. Кроме неё в салоне сидели два охранника, имеющие подозрительные жёлтые глаза и вертикальные зрачки. И зрачки эти бегая из стороны в сторону в пределах радужки, постоянно следили за ней, словно она могла сбежать. Находиться под гнетущим взглядом подобных очей было неприятно, пересесть было невозможно из-за наручников, которыми её пристегнули к креслу. Оставалось лишь пялиться в окно, надеясь, что полёт будет непродолжительным, потому что уже сейчас дико хотелось в туалет, а попросить у желтогразиков разрешения посетить дамскую комнату не хотелось.

Она закрыла глаза, надеясь, что сон смотрит её, но стоило только сделать это, как она видела Алекса, смотрящего на неё с немым удивлением. Вся та решимость, которую он проявлял в те минуты, когда случалась опасность, раскрошилась об её слова. Но как она могла объяснить ему, что в том момент это было единственное правильное решение? Когда Алекс вышел из ячейки, нервный и немного злой, она уже знала, что сделает. Сжав несколько раз кулачки, как перед сдачей крови, она набрала код на панели и замерла, когда металлические пластины плавно разъехались в стороны. Это как труп, обычное такое тело, уговаривала она сама себя, успокаивая трясущиеся руки. И не обращая внимания на подскочившие показатели сердечного ритма, положила ладонь на обнажённую тёплую мужскую грудь.

Небольшое мысленное усилие и она мягко вошла в чужой разум. Большая часть была закрыта для неё, что в принципе было неудивительно, потому как демоны умеют прекрасно закрываться, тот же Алекс. «Прости Алекс, ты наверно убьёшь меня, когда узнаешь, что я тут делаю». Она устремилась дальше, глубже, туда где кроются причины реакций, мотивов, поступков и чувств. Она старалась не обращать внимания на то, что происходило в подземных лабораториях, иначе выбраться будет сложно.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться