За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

19

- Есть у меня одна идея, - задумчиво протянула Вера, разглядывая потолок.

Потом резко встала и выскользнула из кабинета. Двери, коды, замки, проверки, двенадцатая ячейка. Вера обняла сына, посадила на стул и опустилась на корточки перед ним.

- Егор, у нас проблема, - спокойно начала она, словно разговаривала не с подростком, а взрослым человеком. – Нашу Лику стырил один очень нехороший демон, чтоб у него крылья отвалились, да хвост нарывами покрылся.

Дунул сильнейший ветер, холодный, пронизывающий. Алекс вперился глазами в мальчика, пытаясь понять, что за существо перед ним. Он видел явное сходство с Верой и Дмитрием, но не мог допустить даже мысли о том, что их сын живёт здесь, в этой тюрьме для неконтролируемых пациентов. Неужели он прав?

- Почему он здесь? – громко спросил Дорнакс.

Мальчик вздрогнул и уставился на Алекса, словно только что его заметил.

- Что с ним? – он повернулся к Берестову. – Почему я только сегодня узнаю, что твой сын содержится в этой психушке? Почему Марк оказался жив и здоров?! Почему он в курсе всего, что здесь происходит?! Что я ещё пропустил за эти проклятые тринадцать лет?!!

- Если на первый вопрос я смогу тебе ответить, то на последующие – вряд ли, только догадки, - ответил Берестов.

- Алекс, прекрати истерить, - добавила Вера с укоризной. – Ты мне ребёнка пугаешь.

Она ласково потрепала сына по волосам и со словами «Дядя Дорнакс перенервничал» встала и села рядом с Егором.

- Когда Егору исполнилось десять лет, в доме начали происходить самовозгорания, - начала Вера. – Причём горело всё что может гореть, и всё что не может. И пока мы не докопались до источника огня, потеряли больше половины домашней библиотеки, две машины, практически всю бытовую технику и парочку берез на заднем дворе. Ах, да. Баня тоже сгорела. Последней каплей стала загоревшаяся вода в стакане перед Егором, которую он старательно, а может просто увлёкшись, гипнотизировал с полминуты. К слову, смотреть в душу нашему товарищу, никто не может.

Вера обняла сына, чмокнув его в висок.

- Когда приехал смотритель, - подхватил рассказ Берестов, - то Егор, испугавшись, выстроил пытающую стену вокруг дома. Огонь перекинулся на деревья, но нам удалось быстро прекратить пожар. Так как теперь имелся свидетель происшествия, мы были вынуждены привезти Егора сюда. Всех инициированных раньше времени держат здесь, пока они не начнут контролировать свою силу. Проблема в том, что мы не знаем природы дара Егора. Соответственно, у него нет наставника, кто бы помог направить силу в нужное русло, так как это было с каждым из нас.

- Лика называет его создателем, - вставила Вера. – Сынок, покажешь?

- А можно человека? – вдруг встрепенулся мальчик.

Вера поджала губы, подумала, вздохнула и кивнула.

- Алекс, откройся немного, чтобы демонстрация была наглядной.

Вере было достаточно одного касания, чтобы считать душу. Видимо взяв ту информацию, которая была доступна, она вернулась к сыну и взяла его руку. Мальчик посидел минуту с закрытыми глазами, потом не открывая их, вытянул ладонь вперёд и слегка наморщил лоб, видимо концентрируясь. Прямо перед Алексом завибрировал воздух, шевелясь и меняясь на глазах, как вдруг в нём стала проявляться человеческая фигура. А когда она обрела чёткость и даже проявила признаки движения, Алекс отшатнулся, в ужасе смотря на творение молодого Берестова. Перед ним стояла его мама, самая настоящая, из плоти и крови, та, которую он запомнил, пока она была счастлива. Она улыбнулась и проговорила:

- Hello Alex! My dear Alex! How you have groun*!

(*Здравствуй Алекс! Мой дорогой Алекс! Как ты вырос!)

- Что это? – прохрипел Дорнакс.

Мама сделала пару шагов к нему и прикоснулась ладошкой к щеке. Чёрт возьми, он почувствовал это! Это было по-настоящему! Самая настоящая тёплая ладонь!

- Мама? – невольно прозвучал возглас.

Мальчик щёлкнул пальцами и видение растаяло в воздухе.

- Прости, но такая демонстрация самая эффектная, - извинилась Вера.

- Живая иллюзия… - пробормотал Алекс, ещё не отошедший от встречи. – Как ты это делаешь?

Обращение было уже к Егору и тот немного смутился.

- Я просто представляю и всё, - голос у мальчишки был ещё детским, не сломавшимся. – Если знаешь, как устроен предмет или организм, воспроизвести очень просто.

- Устроен?

- Да, Лика прочитала мне книгу по анатомии человека, - Егор немного воодушевился. – Я представляю, как течёт кровь по венам, как бьётся сердце, на сжимаются и разжимаются лёгкие, как растут волосы, как пробегают электрические разряды по нервной системе, как переваривается пища…

- Так, стоп милый, - прервала его Вера. – Я же очень впечатлительная, забыл?

Мальчик хитро посмотрел на Веру, поднёс к её лицу кулачок и разжал его. Вера взвизгнула и прыгнула к Берестову, без усилий поймавшему испуганную жену. На раскрытой ладошке сидел паук, именно сидел, на задней точке, и четырьмя ножками натирал маленькую кастрюльку. Мальчик захохотал над своей шуткой, успокоился, виновато улыбнулся и пообещал так больше не делать.

- Ага, щаз, так я тебе и поверила, - буркнула Вера, слезая с рук мужа. – Шутник. А ещё спрашиваешь, почему не выпускают.

Улыбка моментально слетела с лица Егора, и он уткнулся глазами в пол.

- Жестоко, - пожурил Веру муж. – Лучше давай свою идею.

- В общем так. Просто прийти и забрать Лику у нас вряд ли получится. В лучшем случае, там поляжет половина спецотряда.

- Почему ты считаешь, что не получится? – с вызовом произнес Дорнакс.

- Наши службы времени зря не теряли, и узнали практически всё, что касается Марка и его деятельности. Его вотчина – укреплённый замок на севере Канады с целым штатом прислуги и многочисленной охраны. За всё то время, что Марк находился у нас, всё продолжало функционировать, словно хозяин жив и здоров. А значит делаем вывод, что у него есть люди в конторе, знающие о состоянии Марка. И как выяснилось, в самом нашем уязвимом месте – в службе безопасности. Существует большая вероятность, что он направился в свой замок.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться