За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

22

Алекс, одной рукой державший бинокль и внимательно всматривающийся в происходящее на дворе, вначале хотел броситься на помощь Лике, но увиденное заставило остановиться. Да и сквозь купол он вряд ли сможет пробраться незамеченным. Завеса регистрировала все прохождения сквозь неё и если пропускала своих, то на чужих быстро реагировала.

Ветка, на которой удобно примостился Алекс, была толстой и наверно даже выдержала бы толчок от прыжка, потому как в какой-то момент Алекс собирался именно это и сделать. Но то, что творила та девушка, показывало, что она там сама всех в капусту порубит. Её остановила лишь колоссальная кровопотеря, он видел лужу, что расплылась под ней. И её преображение в ту Лику, что он знал, произошло у него на глазах. А ещё он знал, что когда она очнётся, то ей будет очень больно. Больно настолько, что захочется прервать свою жизнь.

Спустя пятнадцать минут Алекс увидел, что на территорию замка въехал чёрный автомобиль, из которого выскочил Марк и помчался в дом.

Спрыгнув вниз, Дорнакс вернулся к спрятавшейся за уклоном холма, семье Берестовых. Егор, до сих пор не пришедший в себя от радости, с упоением копировал всё, что видел. Вокруг него строем шагали лягушки, белки и божьи коровки, вдруг вырастали исполинские сосны, в дуплах которых нахохлившись сидели филины.

- Как долго «живёт» твоя иллюзия? – не удержавшись, спросил Алекс

- Минут пятнадцать, - ответил мальчик, выращивая очередное дерево, на котором Дорнакс с удивлением обнаружил самого себя, сидящего на ветке, виляющего ногами и глупо улыбающегося. – Причём люди, почему-то меньше.

Алекс подхватил миниатюрную иллюзию на шкирку, поднёс к глазам, что-то прошептал и дунул. Мини-Дорнакс исчез.

- Как вы это сделали? – удивился мальчик, с любопытством уставившись на Алекса.

- Потом расскажу, - ответил тот и, повернувшись к ловчему, быстро рассказал об увиденном.

- Ну что ж, по крайней мере. Мы знаем, что она здесь.

 

Она горела в огне, не просто обжигающем, а сжигающим всё дотла. Она кричала, но её никто не слышал. Молила, но на её слова никто не обращал внимания. Плакала, но никто не утирал ей слёзы. А когда всё закончилось, почувствовала, как её лба касается мягкая ткань. Лика приоткрыла глаза и увидела пожилую женщину, сидящую рядом. Та вытерла ей лоб платком, вложила его в ладонь девушки и вздохнув, вышла из комнаты.

- Занятно.

Лика застыла. Голос принадлежал Марку.

- Стоило мне уехать, вы убила двух моих людей. Куда спокойней было лежать в этой треклятой капсуле и делать свои дела.

Он подошёл к изнеможённой девушке и вколол ей препарат в плечо. Схватил за виски и усыпил. Надо завершить приготовления.

 

P.S. Что-то как-то здесь тихо.... :-) Дорогие читатели! Вы где?



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться