За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

23

- Если бы он хотел её убить, то сделал бы это сразу.

- Но мы не знаем, для чего она ему нужна.

- Нужно подумать, как вытащить её оттуда. Сквозь завесу пройти незамеченным невозможно. Для обычного штурма, у нас нет людей, ты же сам видел сколько там охраны.

Охрана в замке была действительно внушительная, даже если не считать свору диких собак, больше похожих на волков. Подход к замку был только один и даже не защищён металлической оградой, потому что в ней не было смысла. Двадцатиметровый проём между скалами на въезде и заросший лесом задний двор, кончающийся обрывом уже через пятьдесят метров. Внизу – бурная ледяная река. Так что единственный вариант через въезд, поросший густым кустарником, с одной стороны хорошо скрывающим кого-либо от посторонних взглядов, но с другой – хорошо исколотыми боками. Лишь в одном месте кустарник оставил «живое» место и надо было подумать, как его использовать.

С дерева, растущего рядом спустилась белка и преданно уставилась Вере в глаза. Вспомнив свою пигалицу, оставшуюся дома, Вера улыбнулась и протянула зверьку кусочек печенья. Белка спустилась на землю, остановилась, принюхалась, несколькими маленькими прыжками оказалась возле протянутой руки и собралась снова забраться на дерево. Но по стволу резво спускалась ещё одна любительница печенья. Первая белка дернулась в сторону дороги, вторая, игнорируя человека с ещё одним печеньем, поскакала за ней. Номер один, так окрестил её Берестов, с интересом наблюдавший за пушистыми грызунами, помчалась к завесе и проскочила через неё. Полог заискрил и из дома выскочили два охранника, а следом за ними огромный пёс. Человек с оружием махнул рукой и собака стартанула к белке, застывшей от ужаса на месте и выронившей печенье из лапок. Видимо понимая, что жизнь дороже любого лакомства, номер один ломанулась обратно сквозь завесу, заставив её снова заискрить, и помчалась к дереву. Псина последовала за ней. На собаку полог не отреагировал никак. Белка номер два была очевидно очень голодна и видя, что злобный зверь занят её подружкой, быстро пропрыгала во двор, пересекая завесу одновременно с собакой. Удивительно, но энергетический щит промолчал. Ловчий переглянулся с Алексом. Номер два схватила печенье и ринулась обратно. Завеса отреагировала.

- Как всё просто, - проговорил Алекс. – Элементарный офисный недочёт.

- В каком смысле? – спросила Вера, доедая печенье и тянясь за следующим.

- Это как если бы дверь открыл один сотрудник, имеющий карту, а прошли несколько, карт не имеющих, - на лице Алекса появилось воодушевление. - Значит делаем следующим образом….

 

- Знаешь, для чего нужны ангелы? – Марк вколол ей очередную дозу препарата. – Добро, спасение и прочей чушью меня прошу не потчевать.

Жидкость потекла по венам, проникая в капилляры и распространяясь по всему телу, до кончиков ногтей. Лика дёрнулась, но ремни, стягивающие руки и ноги, крепко держали девушку.

- Что это? – тихо прошептала она.

- Это? – Марк поднёс к её глазам пустой иньектор. – Скажем так, алкоголь в мощной дозировке. Полбутылки коньяка ты разом не выпьешь, а именно столько нужно, чтобы погасить энергию Лекса, а упокоить тебя нужно.

Тут же рассмеялся.

- Прошу прощения за мой французский. Конечно же успокоить. Какое прекрасное тело!

Он провел рукой от её ключицы по груди, животу, бёдрам и спустился по ноге. О том, что на ней нет одежды, вообще никакой, она поняла сразу как очнулась. Лика стиснула зубы, но не проронила ни одной жалобы.

- Ты знаешь, это даже интересно, - заметил Марк, вернувшись в груди. – Интересно с научной точки зрения. Довести до грани, чтобы превратить в другое существо. Похоже на вампиров и оборотней из сказок, правда? Кстати, где твои очки?

Лика дёрнулась, понимая, что он знает даже это. И в то же время задумалась, точнее забыла про очки, как средство улучшения зрения. В последние дни, она про них не вспоминала, потому что они ей были не нужны. Она видела прекрасно.

- Наверно в самолёте обронила, когда ты очередной вираж закладывал, - она решила не посвящать Марка в своё чудесное исцеление.

- Ну да, вести самолёт это не летать на крыльях, - мужчина взял измерительную ленту и приложил поочередно к трём линиям, определяющим параметры человека. Быстро посчитал в голове и выдал:

- С родами проблем не будет.

Лика замерла.

- А как же те дети, что внизу? – спросила она, ведь они это единственная причина, по которой она здесь.

- Зачем мне чужие, если у меня будут свои. Такие, каких я захочу. Те, которые нужны мне.

Он провёл рукой по внутренней стороне бедра и не останавливаясь, погрузил пальцы в неё. Тело пронзила боль, но Лика лишь зажмурилась, чувствуя, как по щеке скатывается слезинка. Марк вытащил пальцы, измазанные в крови и вытер о салфетку. После чего, отстегнул застёжки и вышел. Лика повернулась на бок и заплакала. Через десять минут она уже спала.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться