За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

25

Через час ей снова вкололи лекарство. Она смутно помнила, что подготовка к ЭКО, а именно это собирался делать Марк, занимает продолжительное время, исчисляющееся неделями. Но сейчас всё происходило очень быстро, что не могло не тревожить.

- У меня свои методики и свои препараты, - ответил Марк на её вопрос, подходя к ней с инструментом пугающего размера. – Не дёргайся.

Сжав зубы, Лика молча вытерпела пункцию. Она смотрела на демона и удивлялась его абсолютному хладнокровию. Казалось его не волновала ни возможная опасность со стороны, ни ситуация, в которую он помещает своих подопытных. Голый исследовательский интерес.

- Через часик будешь мамой, - радостно объявил он.

- Клетки так быстро не делятся, - машинально ответила Лика.

- Мои – делятся, - явно гордясь собой произнёс Марк, склонившись над микроскопом.

- В каком смысле?

- В своё время я посвятил много времени изучению раковых клеток, их способности бесконтрольно делиться, замещая все вокруг и быть практически бессмертными. Я смог выделить гены, ответственные за появление и развития рака, и внедрять их в ДНК нужных мне организмов. Поразительное творение природы, ты не находишь? Тех, кто не пользуется своими мозгами, природа без сожаления убивает, просто программируя на это. Рак – всего лишь программа. Хороший программист может настроить её, дописать строчки кода, переписать в конце концов. У меня получилось. О! Пошла вода в хату! В смысле, произошло оплодотворение.

Лика судорожно думала, что делать. Похоже в неё собираются подселить что-то генномодифицированное и ракосодержащее.

- Ну вот! – до нельзя довольный Марк быстро записывал что-то в тетрадь. – Пошло деление. Две. Четыре. Восемь. Хэтчинг на месте.

Он взял шприц, наполнил его содержимым чашки Петри и вернулся к Лике.

- Больно не будет.

Через две минуты всё было закончено. Одноразовое акушерское зеркало полетело в мусорное ведро, туда же отправился уже не нужный шприц.

- Спи. Будущей маме нужен покой, - и прикоснулся к её вискам.

 

Лика пришла в себя в своей комнате, если конечно её можно было назвать своей. Те же каменные стены, высокий потолок, картины. Не хватало оружия на стенах, да и в балконном проёме теперь красовалась симпатичная кованная решётка. Она подёргала её для проформы, но та стояла крепко. Дверь в комнату оказалась не запертой, но, когда она собралась выйти, на пороге появилась пожилая служанка, закатывающая столик с тарелками. Еда это хорошо. Думается на голодный желудок плохо и непродуктивно. Лика быстро начала поглощать всё съедобное, где-то в глубине души удивляясь своему зверскому аппетиту. Служанка, не покидавшая комнату, смотрела на девушку, качала головой, но ничего не говорила. Первое, две порции второго, салат, булочка и стакан чая. Отвалившись от еды, Лика почувствовала тошноту. Вначале лёгкую, потом досадную, а позже стремительную, закончившуюся тем, что весь ужин смиренно почил в унитазе. Лика долго смотрела на кружащиеся в водном потоке остатки практически непереваренной пищи, а потом медленно сползла по кафельной стенке на пол. Во что же она вляпалась?

В дверь постучали.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться