За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

26

Наблюдать за взаимоотношениями человеческого и животного мира конкретно взятого замка было занимательно, особенно когда отряд псовых ни во что не ставил псевдохомосапиенсов. Убивать, по всей видимости их было запрещено, чем активно пользовались лохматые обитатели вольера, беззастенчиво гоняя охранников по всей территории открытого пространства. Поэтому желтоглазые жертвы чаще всего любили находиться на балкончиках здания, стараясь лишний раз не выходить на улицу. Берестов с первого взгляда распознал в них василисков, но удивлялся, почему те не меняли облик при опасности. Как раз один из них, неудачно оказавшийся во дворе, подпрыгнул от неожиданности, когда у него за спиной клацнул зубами здоровый пёс. Не дожидаясь, пока его съедят, охранник что есть мочи бросился к массивной входной двери, почему-то открытой и днём, и ночью. Забавляясь, собака не стремилась поймать василиска, лишь слегка задевала огромной пастью филейную часть бегуна, от чего тот истерически повизгивал, но продолжал движение. Ловчий с трудом сдерживал смех, глядя на явно издевающуюся собаку.

- Вы там скоро? – послышался недовольный женский шёпот.

- Ух! – траектория бега охранника резко изменилась, когда пёс в очередной раз оставил след на пятой точке несчастного. - Слушай, давай повременим, а? Красота то какая…

- Берестов, ты совсем с ума сошёл? – Вера пнула его под дых.

Тот рассмеялся, но сделал знак Егору. Мальчишка быстро сотворил копию Лики, стараясь точно воспроизвести все детали. Полученный результат потрясал своим подобием. Закончив с Ликой, Егор снова начал создавать животное, огромную собаку, как две капли воды похожую на ту, что развлекалась во дворе замка. И последнее творение – маленькая рыженькая лисичка, тут же закрутившаяся вокруг ног мальчика. Всё было готово для начала представления.

 

Пушной зверек выскочил из кустов и замер, глядя на двор. Принюхался, уловил движение воздуха и отбежал на пару метров. Поток ветра, пролетая над лисицей, коснулся забавных ушек и помчался дальше, проникая в щели дома и прилегающих построек. Очень скоро двери овчарни распахнулись, оттуда выскочила знакомая псина и заметив рыжего чужака, радостно помчалась к нему. Лисичка подождала, пока пёс достигнет энергетической преграды и только тогда сорвалась с места, держа курс в чащу леса. В тот момент, когда собака пересекала завесу, Егор выпустил клона так, чтобы псы коснулись защиты одновременно и сигнализация не отреагировала. Верхом на скопированной собаке сидела псевдо-Лика. Они промчались по двору, запрыгнули внутрь дома, распугав прислугу и устремились к лестнице. Преодолев несколько пролётов, они остановились и собака начала принюхиваться, после чего снова побежала, чтобы остановиться перед большой деревянной дверью. Псевдо-Лика поспешно спрыгнула со своего «коня», постучала и толкнула дверь.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться