За что я тебя люблю?

Размер шрифта: - +

11 глава

Ник освободился у последнего преподавателя, которые согласились принять у него зачет, у припозднившегося студента. Весь университет знал про случившееся, поэтому экзаменаторы легко соглашались принять Ника. Студент вышел из здания и опустился на ближайшую скамейку. Родители хотели организовать ему психологическую помощь в связи стрессовой ситуации, но оказалось сплоченная семья на много лучше помогает с проблемами, чем чужой психолог. Он стал много общаться с родителями. И хоть иногда еще осталась небольшая неловкость в их отношениях. Но с каждым днем они вместе преодолевали это. Стремились друг друга понять и услышать. Отец стал меньше разъезжать и рисковать по напрасно жизнью. А мама решила работать на дому. Вот так просто и в хорошую сторону изменилась жизнь Николая. Ник ждал Алину, она должна скоро освободится. Кира уже сдала сессию и готовилась к отъезду в Германию. Как она объяснила, что сейчас нужно урегулировать много вопросов с документами и переводом. Они мало общались. Об этом сильно жалел Ник. Но понимал как это важно для Кияра и молчал. Но он скучал по девушке. Мимо него задумчиво прошел Грей.

- Грей! - позвал друга Ник. Обратив внимание на зов, парень вразвалочку подошел к скамейке. - здорова! Ты чего кислый такой?

Парни пожали друг другу руки и Грей уселся рядом.

- Я не лимон, чтоб кислым быть, - устало произнес друг. - да ладно друже все ок.

Николай посмотрел на друга и вспомнил как друг смотрел на Алину, как о ней говорил и то как они встретили его. Они друг на друга не смотрели. А она смущалась если Грей начинал что-то говорить.

- Откуда ты знаешь Алину? - с ревностью в голосе спросил Иосифа Николай.

- Воу полегче, - отшутился Грей. - сколько ревности в голосе. Не боись девочка твоя и больше ничья.

Ник наморщил лоб и поджал губы. Он вспомнил то, что Алина так и не стала его полностью. На день рождении их прервала Кира. А потом не было настроения продолжать. А потом вообще не до этого. Он думал пригласить девушку после небольшой встречи друзей завтра. Чтобы как говориться консумировать их отношения. Грей очень внимательно следил за изменениями выражения лица друга. А потом Иосиф понял почему друг так нахмурился.

- Вы что типо не спали? - воскликнул Грей.

- Радости может поубавишь, - грубо ответил Ник. - Не твое дело.

- блин. Сорри друг. Я не хотел. Я … не ожидал… - заткнулся Грей. - как лимон на вкус?

- Уткнись Грей! Так ты не ответил на вопрос, - выжидательно посмотрел Ник.

- Хочешь правду?

- Да.

- Только не бей. И я серьезно. Это давняя история. Курортные роман можно сказать. Но это давно.

- почему она не сказала?

- Не знаю. Это давно было. Может не помнит.

- Но ты помнишь. Стой! - лицо озарилось воспоминанием. Он вспомнил, как одночасье изменился Грей. Он и в школе был разгильдяем. Но в лето перед универ друг улетал на юг. А после него, что-то изменилось в нем. Словно в него черт вселился. - лето. Перед поступлением в универ. Ты как-то обмолвился что влюбился однажды, а она сучка бросила неожиданно.

Грей грустно улыбнулся и опустил голову. Он достал сигареты и начал курить.

- не парься. Все в прошлом. Я не претендую. Ок? Ладно я пошел.

- Грей приходи завтра в бар. С друзьями хотел бы посидеть и отпраздновать возвращение.

- Из мертвых?

- Почти.

- Буду. - коротко ответил Грей и ущел.

Алина тут же подскочила к Нику и обняла на торс.

- Ждешь?

- Жду.

- Хорошо. Знаешь что?

- что?

- Я рада.

Ник обнял девушку и посмотрел на нее внимательнее.

«Она хорошая. Но что-то не так. Как парень я чувствую, что она привлекательно. Но что-то словно говорит мне нет. Нельзя. Не твоя.»

- Пойдем?

-Куда? - с готовностью спросила девушка.

- Хоть куда.

*

- Кира, - в комнату тихо зашла Марина и присела на кровать. - Ты уверена, что не хочешь рассказать про отъезд тому парню?

Девушка хмуро упаковывала чемодан и не отвечала мачехе. После истории с похищением прошли недели. Она на удивление подружилась с мачехой. Точнее с Мариной. Сейчас у нее язык не поворачивается назвать мачехой. Звучит угрожающе. Кира увидела в ней женщину, которая любит всем сердцем мужчину. Также у нее улучшились отношения с отцом. Но посмотреть в глаза Николаю она не может. Не тогда, когда она поняла, что любит его. А он любит другую. Она гордая. В этом проблема. Она не может просто так подойти и сказать: «Хей, Ник, я люблю тебя!».

- Кира! - воскликнула Марина.

Девушка дернулась от неожиданности. Она задумалась. Серьезно.

- Марин, я не знаю, как посмотреть ему в глаза.

- Подними голову и посмотри.

- Я буду страдать. Я не хочу. Я боюсь. - девушку поднесла руки к лицу и заплакала.

Марина подсела к ней и обняла за плечи.

- Девочка моя! Все хорошо. Любые отношения — это риск. Ты словно ставишь все свои деньги на зеро. И может на любую другую и шанс этого большой. Да, страдать будешь. Будет больно. Но время лечит. Только есть одно «но». Может повести. Можно сорвать куш и получить билет в счастливую жизнь. Быть с любимый человеком.

- Я ему написала письмо.

- Серьезно, - с удивлением спросила женщина.

- Да. Отнесла к нему домой. Там была только его мама. Она согласилась ему передать.

- А где был он?

- Как сказала Валерия Артемовна, он пошел встречать Алину.

Кира уставилась в одну точку на стене и задумалась. Она никогда не считала себя трусливой. Признаться в любви оказалось ей не под силу. Она ему рассказывала многое. А вот то, что касалась и его, она не может.

- Что было в этом письме? Ты помнишь?

- Да, могу по памяти рассказать. - замолчав, Кира решилась продекламировать свое признание Марине. Оказалось высказаться ей очень хотелось. Приучил ее Ник рассказывать о своих чувствах кому-нибудь близкому. - «Дорогой Ник! Я рада, что с тобой все хорошо. Прости, что тебя не навестила и отмазывалась правдами и нет. Мне трудно было посмотреть в твою сторону и не подумать о себе. Сумбурно. Вся беда в том, что я не заметила как влюбилась. Ты стал мне другом. Я это поняла в тот день, когда ты мне рассказал о себе. Я не заметила, когда влюбилась. Когда это произошло? Но это случилось. Так что вот так. Я люблю тебя. Но это тебя не обязывает. Я просто в себе держать не могу. Я слабая. Я трусливая. Иначе я бы сказала это лично. Я желаю вам счастья. Тебе и Алине. Она классная. И по-настоящему хорошая. Прощай. Я улетаю раньше. Завтра. Спасибо за помощь в поступлении.:*»



Ирина Леухина

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться