За что я тебя люблю?

Размер шрифта: - +

Дополнительная глава

Каждая новая ночь словно мой личный ад. Засыпаю. Вижу как убивают отца. Как прикрывает меня брат. Я к нему относилась с чувством ближе пофигизму, чем любви. Но он закрыл собой меня. Он лучше меня. Но мертв он, а не я. Я в поту просыпаюсь среди ночи. Иду выпить воды. Ложусь. Утренний сон лучше. Мне снится он. Ваня. Он утешил меня и ушел. Ему противно находиться со мной. И он не полюбит такую как я. Одним словом мразь.

Просыпаюсь от противного звука будильника и заставляю поднять свое несчастное тело. Я Александра Быковская. Дочь бандита. Я красивая, сообразительная и обедневшая. Государство много забрало от отца. По факту отцу это многое и не принадлежало. Осталось не много. Поэтому мне бывшей самовлюбленной Сандре пришлось стать заурядной Сашей. Обычной девушкой, которая училась в университете, закончила его и пошла работать на дядю. Никогда не думала, что мне придется это делать. Но я уже как год тружусь на благо общества. Я достойный гражданин. И каждый раз, когда какой-нибудь писака вспоминал дело отца, я краснела до цвета переспевшего помидора. И каждому кому было не лень спрашивал. А мы не родственники? Я краснела еще сильнее и отмалчивалась.

Я сильно изменилась. Из королевы превратилась в золушку. Обычно наоборот. Но моя история печальнее. И сложнее. С кем-то сойтись тоже не могу. Потому как там, в моей голове засел Иван. Тихий, спокойный, молчаливый. Но именно он помог пережить тот ужас. Только он исчез. По-английски ушел из моей жизни. Даже не сообщил. Я его не забыла. Прошло где-то три года, если не больше. В памяти он остался. И это раздражает.

Сонно смотрю на чайник, а потом на часы. Я ведь уже опаздываю. Со скоростью медленного метеора собираюсь и выбегаю из квартиры. Когда-то отец купил ее для меня. Так как эта собственность была записана на меня, поэтому ее не удалось забрать. Последняя память о роскоши, которая была у меня. Плюс того, что я стала Сашей, мне нет нужды долго собираться. Минус, вместо машины, сажусь в автобус и еду на работу.

Я обычная секретарша. Иногда, когда вижу любовницу начальника, меня гложет зависть. Она — бывшая я. Красивая, сексуальная, уверенная в себе девица, которая идет по коридору словно по подиуму. А я могла бы быть такой. Раньше. В прошлой жизни. Сейчас я синий чулок. Одеваюсь в чуть мешковатую одежду, минимум макияжа, заплетенные в косу волосы. Не хочу привлекать внимание. Потому что не хочу, чтобы в меня снова тыкали пальцем. Вот она дочь Быка, которого убили во время задержания. Страсти хоть по утихли, но не до конца. Сатин, отец Ника, тогда такую статью написал, что кровь в жилах застывала. Конечно, отец говнюк, но общество, почему-то решило отыграться на мне. Сейчас лучше. Тише. Особенно, если я сижу ниже травы, тише воды. Жизнь проявила себя иначе. Она оказалось другой.

В университете со мной все перестали разговаривать. Ник снисходительно ко мне относился. К удивлению, он не держал зла на меня. Грей тоже не особо на меня обращал внимания. Я видела как они ходят по универу со своими девчонками. Кирой и Алиной. Они счастливые и влюбленные. Им просто было не до меня. Не все так ко мне относились. Парочку парней, которые по мне сохли раньше, как-то предложили помочь мне. Хотели дать деньги за секс. Такое оскорбления я выдержать не могла и послала их. Они же в отместку распустили слухи о том, что я еще и шлюха. По итогу я рада, что универ окончен. На работе никто не знал о моем прошлом. Я и не рассказывала.

Захожу в офис. Мне повезло, что меня взяли в это место. Хорошая зарплата, коллеги тоже ничего. Этого ничего не было, если бы в досье моем написали о моем родителе. Баженов, отец Киры, сделал так, чтобы про меня в деле забыли. Я к Кире подходила и благодарила за это. Она засмущалась и сказала, что я не выбирала родителей.

К черту, прошлое.

Захожу в большой офис, где много-много столов и прохожу к своему. Только села и включила комп, как подошел ко мне наш начальник.

- Доброе утро, Саш, - начал Максим Олегович. - Тебя переводят к нашему генеральному.

- К генеральному? Он разве сегодня приходит? - удивленно спрашиваю я.

- Да. Он пять минут назад позвонил и предупредил, что к обеду приедет.

Неделю назад мне сообщили, что я буду работать непосредственно с генеральным. По слухам это молодой начальник. Примерно лет десять тому назад у этого босса погибли родители. В бразды правления он вступил всего три года тому назад и уже проявил себя достойный приемником. Он после смерти родителей закончил универ, а сейчас руководит всей компанией. А я так как хорошо проявляю себя как секретарша перевожусь к нему. Он приезжает сюда из столицы хочет поднять уровень филиала. Вот такая цепочка событий. Я немного волнуюсь. Ведь я сегодня даже не наряжалась. Думала, что у меня есть еще неделя. Собираю свои манатки и перебираюсь в приемную генерального. Максим Олегович предупредил и ушел тоже готовиться. Генеральный по разговорам внимательный и понимающий, но вот на шею никого не посадит. Жестко управляет, а если провинился, может уволить без промедления.

Мне не много страшно, но думаю справлюсь. Пялюсь в компьютер и просматриваю списки. Все ли заказано для нового начальника. Время подходит к двенадцати. Легкое паническое состояния заставляет каждые пять минут смотреть на часы. Заставляю себя успокоиться и подхожу к кофемашине. Сделаю себе кофе. И все будет ок.

Заливаю в кружку темный напиток и добавляю молоко. Сахар. Краем глаза вижу как открывается дверь и я тут же сбиваюсь с темпа помешивания ложкой сахар. Из кружки выливается немного напитка.

Черт!

Оборачиваюсь, чтобы поздороваться, но мой язык намертво приклеивается к небу. Там у двери в костюме стоит Ваня. Тот самый Ваня, который меня утешал три года тому назад. Тот, который все эти годы не покидал мои мысли.

- Неожиданно, - проговорил Ваня. - Тебя я меньше всего ожидал здесь увидеть.

Понимаю, что элементарно глазею на своего босса. Но это ведь Ваня, а не босс. Нет, сейчас он мой босс. Иван Алексеевич. Собери себя в единое целое, Санек. Ты профи. Ты можешь.



Ирина Леухина

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться