За это я тебя и ненавижу

Размер шрифта: - +

Глава 1

Аня

Вообще, это абсолютно не в моем духе – знакомиться в клубах с мужчинами. Совершенно. Честно! Флиртовать с ними – тем более, соглашаться на приглашение продолжить вечер где-нибудь в более тихом месте – это совсем из области фантастики. Провести с кем-то практически незнакомым ночь… Да никогда!

Ага, никогда.

Вот только сейчас я стою на остановке в абсолютно неизвестном мне районе города, пытаясь собрать непослушные волосы в какое-то подобие прически, параллельно рассуждая над тем, что я понятия не имею, как добраться отсюда до дома. И да, около десяти минут назад, поспешно одевшись, я вылетела из квартиры еще спящего мужчины, имя которого даже не попыталась запомнить.

Черт, кажется, проще вызвать такси.

Вчерашним вечером все пошло через задницу. Точнее, пошло оно уже достаточно давно, но вчера ситуация достигла апогея.

О том, что на предприятии, где я работала, грядут большие перемены, стало известно еще несколько месяцев назад. Какие-то перепродажи, переоформления, слияния, поглощения. В общем, очень много слов, которые рядовому сотруднику ни о чем не скажут. На нашем уровне все объяснялось гораздо проще – будут сокращения, крупные.

Естественно, эта информация взбудоражила всех без исключения, а обстоятельства, которые сопутствовали этим сложным процедурам, для наших широт были и вовсе фантастическими. Я не знаю, как звезды умудрились сойтись таким образом, что небольшой и ничем не примечательный заводик по производству одноразовой пластиковой посуды внезапно практически одновременно заинтересовал сразу два крупных столичных холдинга.

Валерия Степановича, нашего директора, секретарем которого я являлась, приходилось отпаивать валерьянкой еще на этапе первого предложения, когда же поступило второе, законное место рядом с успокоительным занял коньяк.

Конечно, Валерий Степанович был на седьмом небе от счастья и уже планировал безбедную старость (свою и еще нескольких следующих поколений), но вот остальные офисные сотрудники, в числе которых оказалась и я, его радости не разделяли.

Ежу было понятно, что новое руководство с легкостью избавится от ненужных бухгалтеров и менеджеров, чего уж говорить обо мне – обычной секретарше теперь уже бывшего директора. Однако все это казалось какой-то далекой мутной перспективой. Казалось… Ровно до вчерашнего дня.

До дня, когда, придя на работу, я обнаружила образец заявления на увольнение по собственному желанию. Однако финальную точку все же поставил мой начальник, четко давший понять, что пути у меня только два – плохой и не слишком плохой. Ну, по крайней мере, написав заявление по собственному, я буду безработной с премией и хорошей рекомендацией.

Вряд ли такое развитие событий являлось оправданием, но именно оно и толкнуло меня на этот поход в клуб, именно из-за этого дебильного поглощения (продажи или как-там оно правильно зовется) я сейчас и стояла на дурацкой остановке, кутаясь в шарф от пронизывающего ледяного ветра, именно из-за него я вчера выпила лишнего, а сегодня с утра проснулась в чужой квартире.

Просто так проще, когда есть, кого винить. В моем случае во всех смертных грехах был виновен один единственный человек – Илья Владимирович Колесников. Это его компания выиграла торги, это с его легкой руки после пяти лет безупречной работы во имя «Великолепных пластмасс» я оказалась на улице, это из-за него, черт возьми, такси приедет только через десять минут, поэтому, если за это время я успею околеть, вы уже догадываетесь, кого стоит винить в моей смерти.

И это из-за него в кармане моей куртки сейчас звонит телефон. Вот только я об этом пока не знаю.

Телефон был крайне навязчив. Звонил и даже не думал затыкаться. Очень вовремя, учитывая то, что я как раз пытаюсь загрузиться в машину, а раскалывающаяся после выпитого вчера (да и сегодня ночью) голова явно не способствует включению функции многозадачности.

Достать мобильник удалось, лишь забравшись на заднее сиденье машины (там маневренность была больше). Незнакомый номер, владелец которого жаждал со мной пообщаться в восемь утра моего первого за долгое время безработного дня, заставил задуматься, кому я вообще могла понадобиться в такую рань, но больная голова опять-таки сделала свое дело, поэтому, вздохнув, провела по экрану и приложила телефон к уху.

- Да?

- Анна Львовна? – боже, за что ж так громко?!

- Я. – вместо достойного ответа издала какой-то жуткий скрежет, поэтому пришлось прикрыть ладонью микрофон, прочистить горло и попытаться ответить более внятно. – Да, это я.

Ну вот, другое дело.

- Прекрасно. – женщина на том конце провода стала еще более громкой и счастливой. Если честно, это раздражало. Вселенская несправедливость ощущается с удвоенной силой, когда ты понимаешь, что в то время, когда тебе до одури хреново, кто-то другой радуется жизни. А еще у этого кого-то наверняка есть работа. – Меня зовут Елена Викторовна.

Очень нужная информация, серьезно.

Закрыв глаза, откинулась на спинку сиденья, полегчало. Интересно, если попросить у таксиста прямо вот так донести меня до квартиры, он откажется?



Ася Оболенская

Отредактировано: 04.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: