За границами легенд

Font size: - +

История Зарёны "Проклятье Эльфийского леса"

Комната, в которой очнулась, была светлая, но небольшая. Обстановка – кровать, стол, стул. На столе стопка бумаги, чернильница и перо. Интересно, на что бы это могло намекать? Хотят, чтоб написала поэму с извинениями? Или завещание? Хм, по своему убранству помещение похоже на темницу. Хм, окно открыто…

Подошла, выглянула, тихо выругалась. Во-первых, высоко, а во-вторых – вид на лес. Скучно. Ещё и наверху башни… Так, а дверь эти остроухие бесшумно закрыли, после того как вышли… Точно тюрьма. Разве что мне дали возможность выброситься из окна, на случай огромного нежелания присутствовать на суде и последующей казни. И бумагу… на что мне эта бумага? Хм, есть одна идея, но это как-то уж слишком… или?..

За окном промелькнул красновато-медный чешуйчатый бок, чуть погодя откуда-то сверху в комнату влетел паренёк. Он ловко перекувыркнулся, выпрямился. Я успела заметить, что уши у него заострённые сверху. Пришелец поправил сумку с двумя нарисованными летящими голубями – я почему-то не заметила её, когда он ворвался в темницу, как будто она появилась уже потом, когда он коснулся ногами пола – скрестил руки на груди, ухмыльнулся во весь рот, сверкнув белоснежными ровными зубами:

- Приветствую тебя, прекрасная незнакомка!

- И ты здравствуй, коли не шутишь, отрок, - ответила я недоумённо.

Его светло-карие глаза лукаво заблестели.

- Приятно познакомиться: я – проклятье Эльфийского леса.

- Ты?! – потрясённо вытаращилась на него.

- А зовут меня, коли прилично выражаются, просто Акар, - юнец осклабился.

В его светло-карих глазах мне на мгновенье примерещились всполохи огня. Теперь, когда он стоял на полу, его тёмно-русые волосы доставали ему до плеч, скрывали заострённые сверху уши. Причём, волосы были обстрижены неровно, небрежно: были пряди и покороче и подлиннее плеч. И пряди у висков острижены неровно, примерно до подбородка. Хотя и не совсем чёлка – не прикрывает ему лба. Хм, одет в светлую одежду, как у простонародья людей, причём, по вороту, у краёв рукавов и по низу рубашки идёт синяя вышивка: растительные узоры, но кой-где мелькнёт ромб, вплетённый в узор иль даже с веткой внутри него или прямоугольник. Сандалии на ногах.

Вот если б не увидела, как пряди его волос сдвинулись в прыжке, обнажая заострённые сверху уши, за человека б приняла! За выходца из Синего края. Причём, узор такой, с распространёнными мотивами, так что какой-то конкретной страны из Синего края и не назовёшь.

Хм… плечи узкие, худощавый. Глаза красивые в обрамлении густых тёмных ресниц, брови… но на носу горбинка небольшая, да и подбородок грубоват… Если б не этот нос и подбородок, парнишку можно было назвать красивым или даже смазливым, но, нет, в нём сочетаются и красивые, и грубоватые черты. Такая… спокойная красота. Он не похож на тех эльфов, которые приходили за мной: подтянутых, высоких, стройных, с красивыми чертами лица и вязью причудливой вышивки с растительными узорами, вившейся почти по всей ткани костюмов.

И, кстати… его сумка… Судя по виду и узору – самодельная. Грубая толстая ткань сшита толстыми блестящими шнурками, стежки кривые. Вместо вышивки – роспись красками. Впервые вижу, чтоб вместо вышивки рисовали по ткани! Да и эта роспись… Лазурное море, тусклое мягкое бледно-жёлтое пушистое солнце, чьи лучи напоминают пламя на росписи посуды простого народа Белого края, бледно-голубое небо, перистые облака как гигантские крылья, выпавшие из перьев. И два белых голубя, летящих рядом. Смешение стилей традиционных народных росписей из разных стран налицо. Оттенки красок изумительные – яркие удачно сочетаются с нежными. А голуби как живые, такие белоснежные и трогательно беззащитные, летят так близко друг к другу. Красиво нарисовано… но странно смотреть на эту помесь стилей. Да и способ изготовления, манера исполнения такие… своеобразные. Никогда не видела ничего подобного!

Какое-то время мы с любопытством разглядывали друг друга, потом я скептически уточнила:

- И отчего же самое страшное существо этой страны заинтересовалось моей особой?

Усмешка и бодрое:

- Мало того, что у здешнего короля оказалась дочь-полукровка, да ещё и такой незаурядной и незабываемой наружности, так она ещё при встрече с отцом плюнула ему в лицо и нанесла пощёчину.

У кого?! Я… я, кажется, что-то недопоняла или упустила…

- Поэтому я захотел встретиться с вами, принцесса, - парнишка опустился около меня на одно колено, сцапал мою руку и, прежде чем успела опомниться, поцеловал её.

Мне припомнился последний разговор с Григорием:

«А если окажется, что твой отец – весьма знатный и влиятельный эльф? Многие мечтают о богатстве и знатности…» - «Да будь он хоть королём Эльфийского леса! Он за всё ответит! Так что лучше ему не попадаться у меня на пути!».

Так, значит, он знал?! Он понял, но не сразу… после того кошмара… собрался и ушёл, узнав, как выглядел мой отец…

- Я тоже полукровка, - Акар легко поднялся, с кошачьей грацией запрыгнул на подоконник, уселся там, заложив одну ногу на другую. Повинуясь ленивому движению среднего и указательного пальцев его левой руки, сумка поднялась с пола и опустилась около него, - Я – полуэльф и полудракон.



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain