За границами легенд

Font size: - +

"Проклятье Эльфийского леса" 3.5

Пространство вдруг заполнилось эльфами. Они что-то кричали, но их голоса не достигали меня… Они поднимали руки… Некоторые мелкие трещины в льдистом покрытии останавливались, начинали зарастать… Кто-то притянул меня к себе, обнял… Почувствовала, как сила этого мужчины перетекает в меня, вытягивает из неподвижности… успокаивает… Когда смогла, недоумённо посмотрела на спасителя… И наткнулась на взволнованный взгляд отца.

- Связь разорвана! – крикнул он остроухим магам.

- Магический слой не срастается полностью! – прокричал эльф, когда-то ругавшийся с Нэлом в его доме, - Перемещаться нельзя!

В это время тело полукровки дёрнулось. Акар приподнялся на трясущихся руках, медленно сел, не обращая внимания на приковавшиеся к нему взгляды. Его светло-карие глаза были безумными…

- Киё… - прошептал он, - Моя Киё…

Дёрнулась, но отец удержал меня одной левой рукой, оказавшейся неожиданно крепкой. Что-то заорал.

Около нас появился темноволосый мужчина в одних штанах, с чашкой какого-то ароматного напитка в левой руке.

- Ну, что на сей раз Акар… - начал было он, огляделся и потрясённо застыл.

С подростка продолжала стекать жидкость, очень похожая на кровь. Вот, он с усилием поднялся на дрожащих ослабевших ногах… Медленно протянул руку вперёд, смотря в пространство, а не на испуганно застывшего перед ним эльфийского мага…

- Киё… - повторил он, - Киёра…

- Кто это?! – прокричал мой отец.

Мальчишка никак не среагировал на его голос.

- Не знаю, - растерянно ответил новоприбывший маг, - Среди драконов нет ни одной драконки с таким именем.

- А если как следует подумать?! – возмутился король остроухих.

- Вы же знаете: каждый дракон сам придумывает себе имя, когда ему исполнится восемь. Нельзя брать имя, которое хоть раз уже было у кого-то, - мужчина продолжал устало рассматривать окружающее пространство и всё более мрачнел с каждым мгновением.

- Киё… - Акар повернулся к магу, застывшему с чашкой, - Куда вы её дели?

- Кого дели? Куда? Ты о чём, сын? – растерялся тот.

- Верните мне её! Верните! – заорал мальчишка, топая ногой.

Вокруг него заплясало пламя:

- Куда вы её дели?! Куда?!

Взрослый дракон вздрогнул, потрясённо посмотрел на сына. С усилием вернул на лицо невозмутимость и холодно ответил:

- Я не понимаю, о ком ты. Девушки с таким именем никогда не существовало в драконьем народе. Посмотри на короля Хэла. Внимательно посмотри. Полагаю, что и у них…

- Врёшь! – с ненавистью прошипел подросток, - Ты мне всю жизнь врал! Все вы мне врёте! Но я-то знаю, что она существует! По крайне мере, когда-то она жила… когда-то она точно была живой! Но вы замели все следы! Вы сделали её Забытой!!! Так всегда делают с неугодными и эльфы, и драконы… убивают или выкидывают из памяти! Делают вид, будто изгнанников никогда не существовало! Дружба, супружеские узы, родственные, любовь, привязанность, благодарность – всё это забывается! Только за то, что кто-то не угоден вам… Ненавижу вас за это!!! Ненавижу!!! Вы говорите, что люди хуже. Что люди жестоки. Но сами вы… Вы сами разве добрее? Вы тоже предаёте всевозможные связи ради своих ничтожных целей! О, как вы ничтожны и смешны! – и мальчишка громко и надрывно расхохотался.

А языки пламени танцевали в безумном танце вокруг него, не причиняя ему вреда… Эльфы молча начали отступать. Даже те, которые стояли далеко от полукровки.

Смех резко стих. Подросток посмотрел на окружающих серьёзно и осознанно:

- Вам был нужен кто-то, кто скажет правду. Кто-то, слишком сильный, чтобы не подчиниться вашим лицемерным и жестоким законам. Поэтому я родился. Я – самый могущественный из всех существующих сейчас эльфов и драконов, потому что у меня есть способности обоих народов. Вы не учили меня хитростям вашей магии, боясь, что я стану сильным. А мне и не надо учиться! – он расхохотался, - Искусство заклинаний мне не требуется, потому что я могу направлять силу из магических слоёв по одному моему желанию, без цепочек слов, без каких-либо усилий. Как захочу, так и направлю! – светло-карие глаза опять стали безумными, левая рука поднялась вверх, вокруг пальцев и ладони заплясало зеленовато-голубое пламя.

Его отец дёрнулся, побелел. Отчаянно прошептал:

- Что за?..

- Поживите-ка без вашей драгоценной магии! – осклабился Акар, - Интересно, чем вы тогда будете отличаться от людей?!

Я увидела серебристые нити, связывающие каждого из магов и землю. Они натянулись, начали истончаться… Неизвестно откуда пришло осознание, что и мои способности, появившиеся благодаря примеси эльфийской крови, могут исчезнуть… И стало так больно, словно кусок моей плоти вырывали из меня…

Скорее почувствовала, чем увидела раскалённое лезвие в руке старшего дракона. И по окаменевшим лицам эльфов поняла, что никто из них не вступится за мальчишку, ставшего опасным для всех древних магов… А он… я чувствовала, что Акар даже не пробует поставить магическую защиту… Он в исступлении… Ему всё равно, будет ли жить или нет…



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain