За границами легенд

Font size: - +

"Ледяная красота" 5.5

Насколько я, лично я, ему сдалась, неясно, но, похоже, насчёт королевской просьбы соблазнить меня и его некоторых расчётов на добывание моего расположения, он не шутил. Ну, если я теперь наследница, то, выходит, что мой муж будет королём. Может, Сину хотелось прибрать трон в свои руки. Или же… или же он неспроста был первым из холостых эльфов, вышедших ко мне? А вдруг его намеренно мой отец подобрал? И даже попросил постараться меня добыть. Значит, сколь ни прикидывайся Син добрым или дружелюбным, однако же король к нему благоволит. Или… или папаша уже всё за меня решил? Но прикинулся, будто пока не решил ничего, а Сина ко мне направил, чтобы мы хоть сколько-нибудь уже пообщались между собой? Что, ежели он попытается отдать меня за Сина замуж, может пригодиться. Мол, уже как-то знакомый мужчина и вроде даже честный, лучше кота в мешке. Точнее, котов. Я почему-то подозревала, что этот остроухий будет не единственным, кого отец отправит на охоту за мной.

Папаша поднялся, показал на меня рукой. Но так, всей рукой, красивым и широким взмахом – его длинные рукава, расшитые серебряными нитями и деревянными бусинами, красиво взметнулись и проплыли по воздуху, источая благоухание каких-то цветов. Сладковатый, немного приторный запах. Аа, кажется, жасмин! Да, это был жасмин.

- Позвольте представить вам мою дочь, - улыбнулся король остроухих, - Принцесса, позвольте вам представить собравшихся. Я очень рад, что вы сегодня зашли к нам, и я могу познакомить вас с ними поскорее.

Прекрасные эльфийские физиономии внимательно и дружелюбно созерцали меня. Хотя взгляд двоих чуть задержался на моих волосах. Но свое мнение, впрочем, они скрыли. Прекрасные эльфийские физиономии бдительно следили за каждым моим движением. У меня возникло нехорошее подозрение, что эти семеро – боевая кавалерия, заготовленная отцом против моего сердца.

- Каждый из них преуспел в одном из дел и даже получил в них звание мастера. А двое – даже в нескольких, - вещал отец.

Он, как я и подозревала, расхваливал их. А тот, кого сейчас расхваливали, поднимался и почтительно молчал, опустив взгляд. Впрочем, тот, с морщинами у глаз, и тот, с прядями седых волос, наоборот, смотрели на меня. Не в упор. Куда-то чуть выше моих глаз. Но смотрели на меня. Изучающе.

А отец говорил и говорил. Да и, как бы между прочим, сообщал среди прочего, что каждый из присутствующих, которых он выбрал мне в учителя, был ещё и холостым. А, нет, третий, с седыми прядями, был вдовцом. Но четвёртый и пятый – снова холостые.

А слуги, бесшумно скользя из одного помещения в другое, принесли для меня и Сина приборы, тарелки, прозрачные стаканы в серебряной оправе и на длинных ножках, напоминающие тюльпаны, чьи стебли обвивали кружевные ленты. Вроде отец им ничего не сказал. Ну, будто б случайно бросил быстрый взгляд на места сбоку стола, по левую руку от него. И слуги еду принесли именно туда.

Есть мне хотелось. Тем более, лёгкий запах эльфийских кушаний меня интриговал. Да и вид их… я, если честно, засмотрелась на эти тарелки и то, как еда лежала на них. Потом всё же подняла взгляд, решив, что не дело показывать отцу, что мне интересна здешняя жизнь – и успела заметить улыбку, дрожащую у него на краешках губ.

А ещё я снова вспомнила про Акара. Про то, что, по словам Сина, полукровку щадить не собираются.

Поэтому, уже на шестом претенденте, опять, кстати, холостом, я не утерпела и перебила отца:

- Это всё, конечно, очень занимательно, но меня мучит совсем другое…

Папаша чуть сощурился, недовольно, но, впрочем, через миг лицо его приняло всё то же каменно-дружелюбное состояние.

- Вас что-то не устраивает в обстановке ваших покоев?

И к родной дочери на «вы». Прилюдно. Уу, будто мы чужие люди! То есть, неприлюдно, а приэльфно. И Син, кстати, радовался, что я ему «тыкать» перестала. Странные какие-то обычаи. Хотя, в общем-то, мне нежничать с отцом не хотелось. Совсем.

- Что вы сделаете с Акаром?

- Я не думаю, что политика – это интересная тема для того, чтобы говорить о ней за столом, - отрезал отец.

Но я не отставала:

- Так… его убьют?

- Даже если и так, не понимаю, почему вас это слишком интересует, - ответил король спокойно.

- Но он был добр ко мне, когда я очнулась здесь! А вы меня заперли в башне!

- Из которой вы самовольно ушли.

- Улетела, - упёрла руки в бока.

Отец проследил за моим жестом. Мнение, впрочем, оставил при себе. Но, видимо, пока. При подданных он, похоже, собирался вести себя невозмутимо и вежливо.

- Это не имеет значения, ушли вы или улетели, - добавил король равнодушно, - Но я собирался первый пообщаться с вами. Акар же влез, когда его о том не просили. Я уж молчу, что он ещё очень молодой дракон. Лишь помесь от дракона. Даже ещё не вступивший в период Долгой молодости, - голос мужчины похолодел, - А если бы он во время полёта не выдержал бы чрезмерной физической нагрузки – и уронил вас? Я не слышал, чтоб он таскал кого-то на себе. Следовательно, его тело могло быть не готовым к этому. И, учитывая то, что им разучены только основы магии, эльфийской и драконьей, он вполне мог не успеть вас подхватить. Вы оба, впрочем, о возможной опасности этого мероприятия не задумались. Но вы почему-то удивились, что я не в восторге от этой затеи с вашим путешествием по небу. А что, отец должен радоваться, что какой-то неосмотрительный юнец похитил его дочь и утянул куда-то, подвергая большой опасности?



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain