За границами легенд

Font size: - +

"Чужие тайны" 6.3

- Если ты смог так точно прорвать силовой слой, рассчитав, чтобы преступника выбросило далеко-далеко, а у всех магов, находящихся близ разрыва, включая тебя, вышел глубокий разрыв личного магического слоя, сопровождаемый потерей сознания и падением на Грань, то ты – очень талантливый маг, - задумчиво произнёс Хэл.

Э… а если это Нэл разрушил дворец?! Но… ему-то на что?! Хотя… а если он это сделал, чтобы отомстить за погибшего брата? И король тоже что-то такое подозревает? Ох, Нэл, ты полегче способ сдохнуть придумать себе не мог?! Вдруг, если разрушителя дворца не найдут, вину свалят на тебя?

- Не понимаю, с чего бы мне рисковать жизнью, вступаясь за незнакомого мне эльфа? – Нэл мрачно сощурился, - Если со мной что-то случится, вы уничтожите моих родителей. Вам не хватило мальчишки, сгоревшего заживо.

- Не напоминай мне о нём! – король поморщился.

- Предлагаете забыть, как вы и ваши стражники бросили его, обезумевшего от отчаяния, в горящем тронном зале? Ещё и двери заперли, чтобы огонь на ваш драгоценный дворец не перекинулся! Дворец дороже жизни вашего юного подданного?!

Побелев, отец сорвался на крик:

- Он уже задохнулся в то время, когда…

- При разрыве магического слоя невозможно выяснить, что творится в центре, под самой раной в нём, - холодно оборвал его Нэл, - Я полагаю, что последние мгновения бедняги были поистину мучительными. И как вы, видевшие его лицо там, могли…

- Замолчи!!! – рука короля сдавила мою руку до боли: он настолько вышел из себя, что уже забыл, что ранит меня, или же ему уже было всё равно, - Не напоминай мне о нём! Перестань! – выпустив меня, он судорожно обхватил голову ладонями, - Он и так… снится мне почти каждую ночь! Его серые глаза… его бледное лицо… Он приходит ко мне во сне и укоризненно смотрит на меня… - яростный взгляд на разведчика, - Я сохранил жизнь твоим родителям! Тебе мало этого?! Те, кто должен был давно переступить Грань, всё ещё живы! И я обещал тебе, что восстановлю их в правах, если ты будешь верно служить мне в течение тридцати лет! Тебе этого мало?! Я был необыкновенно милосерден, заменив яд из Чёрной чаши на такое наказание!

Акар сгрёб рукав приятеля, шепнул:

- Нэл, только не кипятись! Знаешь же, что…

- Мой брат сгорел заживо. Из-за вас, - ледяной взгляд, - Если бы вы не оставили моих родителей в живых, чтобы шантажировать меня расправой над ними, я бы сжёг вас вместе с вашим драгоценным дворцом!

- Ты… - прошипел Хэл.

- Нэл, уймись! – разволновался полукровка, - Ты хамишь своему королю!

- И как только тот остроухий догадался отобрать одну из ваших самых любимых игрушек? – ядовитая усмешка.

- Так ты нарочно помог ему сбежать, дрянной мальчишка! – король побелел от ярости.

Нэл дерзко улыбнулся:

- Зачем мне рисковать своей жизнью ради незнакомого мне эльфа? Если что-то случится со мной, вы моих родителей не пощадите.

Казалось, воздух накалился. Из-за слов разведчика могла начаться драка. А что если его заставят выпить яд из Чёрной чаши?! О, нет! Только не это! Что же делать?! Что делать?!

Акар шумно вдохнул, выдохнул. Переместился, встав между королём эльфов и дерзким разведчиком. Причём… парнишка стоял прямо посреди озера, стоял на воде! В руках отрока появилась уже виденная мной книга: «Легенды магии камней».

- Этот учебник для детей, написанный драконами, может быть очень полезен человеческим алхимикам, - задумчиво произнёс он.

- Причём тут мы? – сердито спросил Хэл.

- С одной стороны, я понимаю, что традиции и выполнение законов – это святое, - громко и чётко произнёс полукровка, - С другой, мне жаль этого парня, брат которого погиб так мучительно и незаслуженно. Кажется, ему было около семи лет?.. И я прекрасно понимаю, какая боль вынудила Нэла высказаться так резко. Накипело, как говорится. Короче, если вы как-либо его накажите, я отдам эту книгу человеческим алхимикам, какой-либо толковой школе. И когда крылатые родственники припрут меня к стенке с требованием объяснить этот дурной поступок, то я скажу, что это из-за вас! Может разгореться серьёзный скандал между двумя Основными народами.

- Акар… - потрясённо выдохнул Нэл.

- Другими словами, ты мне угрожаешь, мальчишка? – мрачно уточнил король остроухих.

- Именно! – тот довольно кивнул, глаза его решительно сверкнули.

- Между прочим, после твоего предыдущего действия, оба народа хотели тебя уничтожить, - холодно произнёс Хэл.

И разведчик, и его заступник побледнели.

- Ну, так прикончили бы, всего делов-то? – нагло выпалил юнец, - Дураком больше, дураком меньше… какая разница?

Чуть помедлив, отец объяснил:

- Зарёна за тебя вступилась. Она согласилась стать принцессой Эльфийского леса, чтобы тебе дали ещё один шанс. Между прочим, она отнюдь не горела желанием жить среди нас. А ты, бессовестный мальчишка, опять влезаешь в неприятности! Я – король эльфийского народа, а ты мало того, что мешаешь мне разобраться с моим подданным, так ещё и нагло шантажируешь меня!



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain