За границами легенд

Font size: - +

"Чужие тайны" 6.4

Полукровка дал ему насмеяться вволю, потом продолжил:

- В общем, я решил: Киё – моя близкая родственница, да ещё и забытая сразу после рождения. И, поскольку я чувствую её потерю, значит, когда-то видел её и то, как Киё забрали, но это было слишком давно, чтобы я смог запомнить… Тем более, разлука с ней причинила мне столько муки, что никак не может изгладиться из моей памяти, но и воспоминания о ней прочно забыты…

Предположила:

- Может, просто драконья магия?

- Нет, магия не стирает память. По крайней мере, ни разу не слышал об этом, - твёрдо возразил парнишка, - Или просто это из тайной магии, о которой мне ничего не говорили? Меня ж учили только основам, боялись, что могу стать сильнее их. В общем, я решил не давить на тех, кто точно знал о её рождении, поскольку они меня сильнее. Попробовал извлечь сведения из собственной памяти, полумагическим путём.

- И едва не свихнулся, разорвав собственное магическое поле, - проворчал Нэл.

- А ты откуда знаешь? Ты же недавно очнулся! – растерялся юнец.

Остроухий всерьёз смутился и промолчал. Видимо, проговорился о чём-то лишнем. Он… судя по реакции моего папаши и полудракона, у Нэла мог быть какой-то особый магический талант или особая склонность к магии.

- Я знаю, что сильные эмоциональные переживания оставляют отпечаток на магическом слое испытавшего их, ровно как и неприятные чувства. И потому я пытался пробить свой слой, чтобы, испытав муку от его разрыва, попробовать найти в памяти что-то хотя бы подобное по силе, но вызванное каким-то конкретным событием. То есть, сравнить боль, идущую снаружи, с болью, находящейся изнутри. Потеря или разлука с близкой родственницей, да ещё и виденная в очень раннем возрасте, должна была оставить отпечаток. Надеялся, что в момент пробоя моего магического слоя я могу увидеть тот день или какое-то светлое воспоминание, в котором будет Киё.

Тут мне явственно припомнился странный обряд, в который он меня впутал. Меня аж передёрнуло от воспоминания о том, как тело перестало мне подчиняться и, не слушая разум, попробовало проткнуть мага.

Вспылила:

- А если бы я тебя прикончила? Ты о моих чувствах думал?! Прибить тебя мало!

- Не напрягайся, Зарёна, - попросил Нэл, - Он и сам может себя довести подобными опытами.

Задрожав от негодования, выкрикнула:

- Но меня-то, меня за что в них впутывать?!

- А ты сама денег захотела за помощь, - мрачно отозвался малолетний испытатель.

Сказал, как отрезал. Едко и метко. Разведчик вклинился, торопливо меняя тему, надеясь, отвлечь нас:

- В общем, ты что-то увидел, когда Зарёна, принуждаемая твоей магией, пробила твой магический слой?

- Увидел, - лицо парнишки помрачнело, - Увидел глаза новорождённой, лежащей около меня. Потом резкая боль… потом я увидел, как мы лежим рядом, и я осторожно коснулся её руки моей рукой…

Ворчу:

- И кто мог тебя пустить к младенцу? С твоим-то характером?

- Мда, это действительно странно, - добавил Нэл, - Как тебя, совсем ещё кроху, пустили к твоей новорождённой родственнице, чьё появление хотели сокрыть? И почему вид этой девочки так зацепил тебя, что ты её запомнил, да ещё и чувствуешь острое чувство утраты?

А может, этот отрок – просто сумасшедший? К чему тогда ломать голову, думая обо всех этих непонятностях?

- У меня только одно объяснение тому, что я её запомнил на всю жизнь и так сильно переживаю разлуку, - грустно произнёс Акар.

- Какое же? – недоумённо спросил разведчик.

- Киё – моя двойняшка. Только у неё, в отличие от меня, не было никаких способностей, - горечь прорезалась в его голосе, глубокая горечь, - Я всё себе забрал. У меня и магия драконов, и магия эльфов. У меня и второй крылатый облик, и заострённые сверху уши. Умение создавать всевозможный огонь, управлять им и способность подчинять зверей, утончённый эльфийский вкус, слух. Полагаю, и Долгая молодость начнётся только у меня… всё, всё себе забрал! – он с силой ударил себя кулаком по голове, - А её, как полукровку, родившуюся простым человеком, выкинули и забыли. Потому что человеку трудно быть с драконами… Потому что древний маг, живущий дольше людей, будет очень страдать, если привяжется к человеку: люди болеют чаще и переступают Грань намного проще и раньше…

Акар яростно покрутил головой. Потом продолжил:

- Полукровкам, родившимся без каких-либо способностей, проще жить среди людей. Потому их оставляют в мире людей. Они делаются Забытыми после рождения. Выброшенные родными… Даже если им найдут хороших приёмных родных, то ведь это дела не меняет: их просто выбросили, как какой-то мусор. Так и Киё… - Акар отчаянно посмотрел на нас, - Они смогли её забыть, все, но я не могу! Я жду ночи, чтобы опять увидеться с ней. Наяву я неосознанно заглядываю чужим девчонкам в глаза, потому, что ищу её взгляд. Только магией через столько лет найти её очень сложно. Да и я знаю только основы… А возможность встретить её, блуждая по землям разных человеческих народов ничтожно мала. В мире много людей. Намного больше, чем драконов. Да и… Если она дожила до этого дня: люди столь хрупки…



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain