За границами легенд

Font size: - +

"Чужие тайны" 6.6

Судя по задумчивому лицу короля, парнишка добил того своей речью. Может быть, для Нэла на этот раз всё обойдётся. Но меня не оставляет подозрение, что не только Акар, но и Нэл умеет влиять на магический слой столь быстро и чётко, как не под силу другим остроухим, более того, это он помог сбежать разрушителю дворца. И был готов переступить Грань, чтобы хоть ненадолго оградить преступника.

И опять мне вспомнились зацепившие меня слова:

«Зачем мне рисковать своей жизнью ради незнакомого мне эльфа? Если что-то случится со мной, вы моих родителей не пощадите»

По словам его друга и рьяного защитника, Нэл привычки старшего брата почитает как свои собственные…

«Я просто люблю его, - сказал Нэл в ответ на непонимание Акара и улыбнулся, - Он подарил мне жизнь».

А если… если маг, развеявший дворец пылью – это старший брат Нэла?! Только его Нэл любил столь самозабвенно и искренно! И если бы его брат оказался жив и попал в беду, уверена, ради него бы Нэл готов был расстаться с жизнью, которую, как считал, ему старший брат подарил! Но как мог тот мальчик выжить в огне, да ещё и убедить эльфийских магов в своей гибели? Может… он тогда сам, случайно или осознанно, порвал магический слой, а потом или за мгновение до того куда-то переместился? Ещё и какой-то зал сжёг. Он не мог знать столь мощных заклинаний, поскольку был мал, но как-то сумел создать столь сильный огонь! Похоже, что тот эльф имел какой-то особый талант, какой-то магический дар. И он был мальчишкой, когда покинул родину. Наверное, решил, что его родителей казнили. Поэтому вполне мог возненавидеть Хэла или оклеветавшего отца, загореться желанием отомстить. А поскольку он покинул дворец совсем маленьким то, когда вырос и вернулся, его никто и не узнал. Хотя… Странно, ведь несколько эльфов его видели, но почему-то о родстве разрушителя и Нэла ничего не сказали. А ведь Кан и Нэл – родные братья! Но если Нэл помог сбежать своему брату, то, выходит, он его узнал! Хотя Нэла ещё на свете не было во время того, как его брат «погиб»! Ну… допустим, Кан был похож на кого-то из родственников, ближайших или дальних. Но… если он прошёл по лесу без иллюзии – следа иллюзии маги остроухих не засекли… Но если он похож на родственников своих, почему встретившие его этого не заметили? Ведь вроде не так много эльфов. Да и не выползают они никуда особо из своей страны, должны же знать всех живущих здесь в лицо! Но тот маг спокойно прошёл через лес – и его не узнал никто… Ох, у меня голова кругом идёт ото всех этих тайн!

Но если Нэл смог узнать брата, которого никогда прежде не видел, то, быть может, сумеет помочь Акару, которого с рожденья с сестрой разлучили? Я была бы рада за парнишку, если б он встретил свою Киёру!

Задумчиво потёрла лоб.

Вот только… что-то в этом всём не сходилось. Что-то напрягало меня. Что-то…

«И всё та же цель сияет в моей жизни вместо солнца»

Голос прозвучал неожиданно. Огляделась, но все молчали, обдумывая слова полукровки. Голос…Ох, это же его голос!

«Не иметь ничего не менее болезненно, чем иметь что-то драгоценное, а потом потерять, - сказал тогда Григорий, - Я слишком хорошо это знаю. Откровенность за откровенность. У меня были замечательные родители, да и жили мы не бедно, а вполне… можно даже сказать, мы были довольно богаты: и крепкими нашими узами, и материально. А потом один… один… изверг… убил их! Он разбил весь мой мир, отобрав всё, что у меня было! И я стал никем… едва сумел выжить! И захотел отомстить. Я был весьма целеустремлённым ребёнком. Я учился драться везде, где находил достойных учителей, согласных обучать меня… Чтобы стать ещё сильнее, я начал изучать магию. И воином решил стать непобедимым, и магом… Незаметно вырос. И всё та же цель сияет в моей жизни вместо солнца»

Потрясённо села.

- Вам плохо, принцесса? - спросил кто-то из воинов, которых привёл отец, чтобы спасать меня от сына мятежников и вздорного полудракона.

Соврала:

- Так… просто устала… я сегодня плохо спала.

А память наконец-то отдала мне тот разговор, который как-то забылся за первые дни, проведённые в Эльфийском лесу, от избытка новых впечатлений и противоречивых чувств:

«Можно задать тебе нескромный вопрос?»

«Да»

«Ты знаешь, как выглядел твой отец?»

«Разумеется, я спрашивала у матери. Если когда-нибудь встречусь с ним – он за всё ответит. А ты думаешь, что он тебе знаком? Моё лицо тебе его напомнило?»

И тот его взгляд припомнился. Тот тяжёлый, полный ненависти взгляд, направленный на меня. Неожиданный взгляд. Я тогда спросила потрясённо:

«Это тот, которому ты хочешь отомстить?»

«Он» - ответил тогда Григорий. Точнее, эльф, назвавшийся человеческим именем. А настоящего своего имени он мне не сказал. Только….

«И ты… убьёшь его? А впрочем, это будет слишком маленькой расплатой… Но ты не волнуйся, Гриша, даже если б ты не рассказал, кто твой враг, я всё равно не простила бы отца. А теперь – и подавно»



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain