За границами легенд

Font size: - +

"Эльфийские порядки" 7.8

Когда я в следующий раз открыла глаза, то испуганно подскочила.

Моя комната. Ну, эльфийская, которую папаша придумал для меня. В Эльфийском лесу которая. У окна в кресле сидит Акар. У парнишки на коленях сидит жаба, которую он задумчиво гладит. Вот, обернулся на шорох, внимательно посмотрел на меня.

- О, ты проснулась? Солнце разбудило?

- Э… - растерянно посмотрела на луч света, разделяющий мою просторную кровать на две неровных половины.

Новый пакостный луч прорвался сквозь ветви и засветил мне прямо в глаза.

Полукровка хмыкнул. И насмешливо спросил:

- И как ты только умудряешься спать с открытыми окнами?

- Э… так они ж не закрываются! Тут ставень нету.

Акар недоумённо моргнул.

- Слушай… А занавесками ты не пробовала пользоваться?

- Э… - растерянно поскребла лоб отросшим ногтём.

Не поняла… Я же вчера вечером стригла ногти! Прямо замучилась, стремясь придать им ножницами красивую форму, полукруглую. И чтобы чуть выступающий ноготь, белый край его, шёл ровной линией. С чего вдруг мои ногти уже длинные?

Растерянно потёрла лоб. Или… мне приснилось, что я стригла ногти?..

А так-то… Вроде много всего было… Син дрался с королём… Я свалилась со скалы, а меня подхватил какой-то дракон… Нис… танцевала перед Сином…

- Ну, занавески, - Акар потянул зелёную светлую плотную ткань, висевшую возле него.

У всех моих окон по бокам две таких штуки висели. Да и… Во всех эльфийских домах, куда я заходила, тоже. Я ещё недоумевала, что за бредовая идея, толстые пучки красивой ткани вот так по стенам вешать? Платьев бы, что ли, нашили! Не себе, так дочерям!

- А что… С ними что-то делают? – недоумённо моргнула, потирая лоб, растирая уши.

В голове столько картинок плясало, будто перед глазами… Но изнутри… разных таких… А я всё не могла собрать их воедино. Что же… мне приснилось? И что на самом деле произошло?..

Акар нервно сглотнул, вдруг спрыгнул на пол – жаба, отчаянно квакнув, выпала с его колен и поспешно ускакала под столик с зеркалом. А оттуда под шкаф забилась.

- Ты… - парнишка выпучился на меня, - Ты не знаешь, что такое… что такое занавески?!

Проворчала:

- А что это такое?

Он, уцепившись за ручку кресла, сел на пол, сгибаясь от хохота.

- Эй, я просто спросила! В моей родной стране этой хрени не было!

Но он ещё долго и упоённо катался по полу, рыдая от смеха. Пока не хряпнулся головой об ножку стола. Ругнулся. И жаба испуганно из-под шкафа прыснула. Прямо ему на живот, с которого как раз сползла и задралась рубашка. Жаба испуганно притихла у него на животе. И парнишка напугано притих, недоумевая, что это такое скользкое и холодное на него вдруг откуда-то упало. Даже дышать, кажется, перестал.

Тут уже я хряпнулась, спиной на кровать, хохоча.

Славно так поржали друг над другом.

Правда, потом полудракон объяснил, что эти куски ткани едут вот по той палке над окнами – я долго гадала, зачем эльфам круглые длинные ровные деревяшки над каждым окном вешать – и куски ткани соединяются, закрывая окна. И мне стало опять не до смеха. Ууу, как я могла сама не догадаться?! Могла ж столько дней дрыхнуть подольше, с закрытыми от солнца окнами!

Потом долго вытрясала из Акара, что всё ж таки произошло накануне, а он изображал, что сейчас загнётся от голода и молил отпустить его поесть. И вообще самой на завтрак собираться. Хм, завтрак…

Выползла из кровати – и в глазах у меня помутнело. Ноги отказались меня держать.

Акар подхватил меня на руки и опустил на кровать. Хм, вроде тощий, но руки у него сильные.

- Если понравилось, могу тебя ещё на руках поносить, - подмигнул мне парнишка, - Но только три шага.

- Почему только три? – притворно надулась.

- А потом я тебя уроню, - объяснил он серьёзно, - Ты тяжёлая.

- Ах, я тяжёлая? А может, это ты хилый?

Швырнула на него одеяло. Он там с матюгами задрыгался, пытаясь его с себя скинуть. Я, радостно хихикая, сползла с кровати, поверх него и одеяла.

- Пусти! – возмутился полукровка из-под одеяла, - Мымра!

- Счас задушу!

Дверь приоткрылась, явив растерянного Тина с подносом. Я застыла. У меня появилось стойкое ощущение, будто что-то такое уже было.

Акар таки выполз из-под одеяла, пользуясь моим замешательством – и накрыл уже меня с головой. И, хотя старательно брыкалась, в кокон спеленал. Сел сверху, на мои ноги.

- Будешь знать, как меня…

Тин с грохотом поставил поднос на широкий подоконник – и что-то там подпрыгнуло и звякнуло, дружно, а что-то – даже выплеснулась. И мрачно посмотрел на Акара. А тот с места не сдвинулся. С меня, то есть, смотря на мужчину.



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain