За границами легенд

Font size: - +

"Первая песня Леса" 8.5

Брат снова вздохнул, потом всё-таки посмотрел на меня. И грустно улыбнулся. Он… улыбнулся мне?.. Он мне улыбнулся! Брат мне снова улыбнулся! Только… Только в его улыбке столько тоски...

- Я просто беспокоюсь о тебе, Рён. То есть, Зарёна. Разве странно, что я беспокоюсь о тебе? Разве плохо, что я о тебе беспокоюсь?

- Но… Из-за этого Матарна ты пострадал. Мог даже погибнуть.

Мужчина осторожно погладил мои пальцы другой рукой.

- Но если бы не он – мы бы могли никогда не встретиться. Разве… Разве ты не рада, что ты снова встретилась со мной? И что мы… - голос его дрогнул, - Что мы подружились?..

Смущённо потупилась.

- Ну, так-то… Ты мне нравишься, Лэр.

- Нравлюсь? – голос брата потеплел.

Робко взглянула на него. Он… улыбался. Уже теплее! Брат снова мне улыбался! Хотя в его взгляде и улыбке по-прежнему было что-то грустное. Много грусти.

- Я не знаю, любовь это или что… Но ты милый, - сама попыталась улыбнуться ему в ответ.

Он вдруг выпустил мою руку. И, неожиданно привлёк к себе. Крепко обнял. Опустил голову мне на затылок.

Так мы какое-то время сидели. Мне уютно было в его объятиях. К тому же, боялась, что если начну вырываться, то мы опять поссоримся. Боялась, что мы поссоримся с ним уже насовсем.

- Я ни о чём не жалею, Рён, - глухо сказал Лэр спустя долгое время, - Ты вошла в мою жизнь, словно радуга, украшая тусклый мрачный серый небосклон моих будней. Я… Я даже благодарен Матарну. За эту встречу.

Проворчала, не пытаясь вырваться:

- Матарн – сволочь!

- Но если бы он не ранил меня, мы бы с тобой не встретились.

Но если бы не Матарн, то я бы не узнала, каково это, бояться потерять брата, которого только что чудом обрела!

Чуть погодя, по-прежнему продолжая обнимать меня, Лэр тихо сказал:

- Если захочешь, я смогу поискать магией того мужчину. Помогу вам увидеться. Если ты… Если ты сильно по нему скучаешь. Или хотя бы попытаюсь узнать, где он. Если тебе это интересно.

- Какая разница? – проворчала, - Он ведь уже ушёл! - и, испугавшись, что наследник рассердится или обидится, добавила: - Я благодарна тебе за заботу, Лэр. Но… не стоит. Не надо. Он уже ушёл. Он сам захотел уйти.

Мы ещё так какое-то время сидели. День за окном кончался. Небо окрасилось кровавым. Закат… Словно кровь из моего раненного сердца, вдруг нашедшего опору и тепло в сводном брате, сердце, так боявшееся за него, плакало кровавыми слезами, а кровь эта как-то попала на небо. Лэр… Только бы ты был живой!

- А я… я хотел бы его увидеть, - сказал вдруг брат чуть погодя.

Вывернулась из его объятий, взглянула на него растерянно:

- Зачем?

- Не знаю… - мужчина смущённо улыбнулся, - Просто, когда ты рассказывала об этом мужчине, рядом с которым тебе было хорошо, я почему-то вдруг захотел взглянуть на него. Мне стало интересно, какой он?.. Просто… А, нет, неважно.

Смутившись его внимательного взгляда, но, впрочем, дружелюбного, потянулась к моему бокалу с цветочным чаем. Таким же упоительно кислым.

- И вообще… Ты бы сам своею жизнью занялся, брат!

- Я ею и живу, - Лэр лукаво улыбнулся, - Разве нет?

- Но мне говорили, что ты сам себе жену ещё не нашёл.

- Так получилось.

- Вот и ищи себе жену! А ко мне не приставай!

Сердито стукнула бокалом, ставя его на стол. Принц невозмутимо наполнил свой бокал и мой. С улыбкой подвинул ко мне мой. И я, всё же улыбнувшись ему, приняла и выпила, уже медленнее.

- А ты… Ты пришла сегодня, чтобы ворчать на меня из-за моего поведения за той встречей? – серьёзно уточнил он.

- Нет, - задумчиво повертела опустевший бокал, - Если честно, мне хотелось кое-что у тебя спросить. Но потом я подумала опять об отце, который пытается навязать мне какого-то нелюбимого мужа – и разозлилась на вас двоих.

- Но отца тоже можно понять.

- Да ну? По-моему, он совсем не пытается понять меня. Чего я хочу и чего не хочу. Вечно мне подсовывает кого-то под нос.

- Но, смотри, Рён… - наследник снова погрустнел, - Вдруг что-то случится со мной? И тогда из прямых наследников останешься только ты. А ты ещё слишком юная. Взбалмошная. Вспыльчивая.

- И что? – мрачно зыркнула на него, - Уж какая есть!

- Но ты королевская дочь, Рён! Ты хоть раз думала, какая ответственность ложится на плечи короля или королевы какого-то народа?

- Нет, - качнула головой, - К чему мне было думать об этом? Тем более, что я хочу, чтобы ты был живой.

- Но, всё-таки, это очень важно, сестра! Народ… целый народ будет зависить от своего правителя. Возможно, и от тебя.



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain