За границами легенд

Font size: - +

"Первая песня Леса" 8.19

Но… зря, как оказалось, пугалась.

Полудракон просто отнёс меня на горную поверхность. Около обрыва. Приземлился неподалёку от большой каменной площадки. Как будто тут к творению природы приложились и чьи-то руки. Так как форма чёткая и камень здесь под ногами ровный.

В центре рукотворной площади задумчиво ходили по кругу, присматриваясь друг к другу, две девушки. В штанах и безрукавках. У одной одежда свободная, штаны вот синие расширяются от колен до щиколотки. Босая. На второй всё фигуру обтягивает. И сандалии с тонкой подошвой, крепятся на узких ремешках. У первой каштановые волосы на концах подкрашены, в бирюзовый и васильковый, чуть ниже лопаток. Та, что вся обтянутая, на затылке волосы в «хвост» подвязала, светлые как пшеница, но длиной эдак до колен, они покачивались вслед за её шагами, да развевались красивой волной, когда ветер налетал. Украшений не было. А, нет, только маленькие узкие серебряные колечки в ушах. Они блеснули на солнце – и я заметила их. А на той, с синими концами на тёмных волосах, от запястья и до середины руки широкие браслеты серебряные, с узорами и вкраплениями бирюзы. Да на предплечьях тоже, но, кажется, с изумрудами. Да зелёные камни-подвески в серьгах из серебра. Солнце, попадая на её украшения, играло бликами по поверхности. И будто эта драконка сама светилась. А, нет, и в правду вокруг неё почти заметное сияние шло!

Вокруг них по земле тянулась огненная полоса. Дров не было, масла не было, но огонь горел, ровный. Нет, точнее, вокруг зрителей. Там несколько десятков драконов сидели, наблюдая заинтересованно за этими двумя. Молодые лица. Совсем юные или уже в Долгой молодости. И даже пять детей – три девочки и пара мальчиков – от пяти до одиннадцати лет.

Акар осторожно меня опустил на землю и снова стал человеком. Руку мне протянул. Я вложила в неё свою ладонь. И он меня потянул к ним. И я за ним пошла. Кажется, ничего плохого для меня не затевается. Скорее, тут какое-то выступление будет.

Моё явление с полукровкой драконы восприняли спокойно. Так, девочка со старшим мальчиком, да двое молодых мужчин покосились в нашу сторону. А прочие, как и участницы чего-то неведомого мне, меня как будто даже не заметили. Или, может, Акар заранее договорился, что приведёт меня с собой? Может, просто развлечь меня хотел.

Мы присели – Акар нагло попёрся в первый ряд, да ещё и в середину, но его со мной спокойно пропустили, подвинулись. Потом он сел, обхватив колени. На широкий камень. И я, чуть подумав, присела рядом, так как места вполне могло хватить на двоих. Друг, обернувшись и заметив меня рядом, довольно улыбнулся. А на нас пара зрительниц вдруг покосилась. Но, впрочем, сразу же отвернулись. На тех двоих начали смотреть.

И начался драконий поединок!..

Поединок вышел долгий, яркий, с магией, с оружием и просто без, когда они оружие из рук друг друга повыбивали. Соперницы то были в человеческом облике, то крылатый свой облик принимали. И даже плевались друг в друга огнём. Раз огненный шар полетел прямо на меня – и испугалась, что заживо сейчас меня сожжёт – но он рассыпался, не долетев на локоть до меня.

- Защита наблюдающих, - шепнул, ухмыльнувшись Акар.

У, мог бы сразу предупредить! Чтоб я тогда не волновалась.

Ткнула его в бок локтём, отчего полукровку перекосило. Спросила недоумённо:

- А где твоя защита?

- Я просто тебе верил! – трагически провыл парнишка, потирая зашибленный бок.

Тут запоздало вспомнила, что мы тут не одни. Оглянулась. Часть зрителей продолжали следить за поединком, но пятеро посмеивались, глядя на нас. В проявлении стремлений и чувств, как приятных, так и неприятных, драконы, видимо, были более свободны.

Тут, подтверждая мою догадку, одна из дерущихся другую как-то обозвала. И получила огненный шар в лицо. Хотя и увернулась.

А после поединка, вспотевшие, израненные… Эти девушки – или уже в Долгой молодости – вдруг рассмеялись и заобнимались. Ничего так: лупили друг друга, лупили, били, били, едва не прибили – вот одна другую раз даже сшибла в пропасть – и после дружба.

- И всё-таки, я ничего не надумал, - поднялся с места высокий худощавый драконий парень, - Вот что-то у меня внутри ничего не обожгло. Простите меня, дамы! Но вы хорошо сража…

Соперницы за его сердце переглянулись – и вышибли его с площадки в пропасть двумя струями огня.

Чуть подождав, нахмурившись, победительница подошла к обрыву и в пропасть заглянула. И отшатнулась от взлетевшей оттуда струи огня. Над ней взлетел огромный серебристо-синий дракон с большим колючим гребнем на голове. Он громко захохотал – и жуткое эхо раскатилось между ущелий.

- Зараза, я за тебя волновалась! – обиделась драконка.

Оттолкнулась и подпрыгнула высоко-высоко и в небе уже обратилась в изящного малинового дракона. С длинным тонким туловищем и длинным-длинным хвостом с кисточкой на конце. Обернулась – и прочь полтела.

- Эй, а как же пироги в дар любимому? – обиженно взвыл виновник состязания, - Мои любимые? С малиной?..

- Шиш тебе! – прошипели сверху.

- И это любовь?.. – провыл он обиженно.



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain