За границами легенд

Font size: - +

"Белая роза" 10.5

- Может, всё-таки не надо? Я это… я не могу так! Так внезапно! То Хэл со своими признаньями… То ты ко мне лезешь. Голая. Хотя ты красивая, но… Зачем тебе припёрло начинать это всё сейчас?!

- Интересно, как. И…

- И?

- И ты хороший. И…

- И?!

- И ещё меня все достали, что им нужен наследник.

Эльф вспылил:

- Вот только потому, что они тебя достали, ты и меня сейчас достаёшь?!

- А чего со мной не так? – заревела, - Разве я не красивая?!

- Ты красивая, - сказал мрачно.

- Так что не то? Что со мной не то?!

- Ну, я не могу так… Сразу… Вот когда тебе припёрло.

- Может, ты меня просто не любишь? Совсем меня не любишь?!

Или я его слишком засмущала? От того, что я красивая. Или что я сижу с ним рядом теперь голая. А он, может, голых женщин и девушек прежде вообще ни разу не видел? Нет, он просто меня совсем не любит. Он врал, что любит. И лилия эта проклятая, сокровище это их дурацкое, всё врало!

- Слушай, я так больше не могу. Я пойду, - Нэл на пол соскочил, - Это дурацкая какая-та любовь. И твои слёзы без причины. Ну, не могу я! Не могу!!! А тебе прям сегодня припёрло…

И я как подумала, что ничего хорошего после всего этого ужаса этой ночью не будет… Или, хуже, он совсем уйдёт, а мне потом с другим каким-то мужчиной снова так же мучиться?! Я не хочу снова! Мне и так стыдно, что я сняла перед ним свою ночную рубашку. Ещё до свадьбы даже! И он, вдобавок, на меня ещё и кричит! Я, что, совсем не красивая? Вот он придурок! Даже не обрадовался толком! Думала, он хотя бы обрадуется, что я первый раз вместе с ним лечь решила!

Нэл проворчал, нахмурившись:

- Слушай, ну, прекрати ты плакать! Я не могу так! Мне больно смотреть, как ты ревёшь!

- А ты не смотри! Ты уходить хотел. Вот и уходи! И больше не возвращайся! Больше ко мне не подходи!

- И уйду!

- И уходи!

И предатель всё-таки ушёл. Причём, просочился прямо сквозь заколоченную дверь аки призрак из человеческих страшилок и сказок. Так он знал, как отсюда выбраться? А мне не сказал?! У, мерзавец! Он-то уйдёт, на свободу уйдёт, а мне ещё тут и дальше мучиться! Ненавижу его!

Я закуталась в покрывало. Зарыдала ещё горше.

Вот чтобы этот стыд и эта жестокая его брань – и снова? Снова с ним или снова с кем-то другим?

Разве что только…

Скинула покрывало. К комоду бросилась. Всё перерыла, но не нашла. Разве что пальцем… или осколком чего-то… или лучше пальцем?..

Горшок от любимых роз, притащенных в спальню, разбила. Извинилась, рыдая, перед кустом, выдернула из горшка. Дёргать пришлось долго. Горшок об стену разбила. Легли между отвалившихся лепестков белых роз осколки. Белых роз… Лэр до того, как уйти туда насовсем, мне почему-то примерещился и белую розу отдал. После признания отца я как-то об этом всём забыла, но… они могут и после меня доставать, если у меня не будет мужа… мужчины… Или я сделаю вид, что был. А то вдруг они это как-то магией узнают?..

- Рён, ты чего? – у порога возник испуганный Нэл, который то ли не ушёл далеко, то ли, заслышав шум, обратно быстро очень прибежал.

- Отстань! Тебе же всё равно! Тебе же наплевать на меня!

- Ты… ты чего… Зарезаться хочешь?!

- Нет! Уйди!

- А тогда чего? Ты чего их горшок разбила? Злишься на меня? Так злись на меня, но не обижай цветы.

- Нет… - всхлипнула.

- А чего тогда?

Мне было страшно вот как-то сразу… И я почему-то ему рассказала. Что говорят, что у девушек сначала над дыркой что-то есть. А потом рвётся, когда был мужчина. А я сама себе порву, осколком или пальцем – и скажу, что у меня уже был мужчина… есть… любимый… И пусть чтоб пропали они там все пропадом! Пусть они там катятся куда хотят! Я больше замуж выходить не буду! Я больше с мужчинами в одну постель ложиться не буду! Хватит с меня мук!

Нэл быстро подошёл ко мне, обнял, к себе прижал.

- Рён, не занимайся ерундой!

- А вдруг тогда они от меня отстанут?

- А вдруг ты себе порежешь чего-нибудь ещё?

- А пусть! Возьму и за Грань уйду. И они меня там не достааанут! Меня там обижать никто не будет!

- А если и там будут?..

От предположенья, что и за Гранью что-то может быть, и что и там меня достанут, мне поплохело. Этот гад разбил мою последнюю надежду.

- Рён… Зарёна… - Нэл меня по голове погладил, - Выкинь ты этот осколок, что у тебя в руке. Я скажу, что всё у нас было. Я надеюсь, что проверять не будут. И если твой отец разозлится, то пусть за это бьёт или убьёт меня. Скажу, что это я всё начал и задумал.



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain