За границами легенд

Font size: - +

"Белая роза" 10.8

Нэл как-то странно усмехнулся. Руки с кинжалами развёл в стороны. И он?..

Вырвавшиеся из земли корни сгребли меч дракона и рванули к земле, а ещё расцепили нас, рванув в разные стороны, друг от друга подальше. Корни выпустили меня – и я упала на колени, но придерживали убийцу Лэра. Но недолго – тот дыхнул на державшие его путы огнём – и их не стало.

- Спятил?! – проворчал эльф, - Совсем, что ли, головой тронулся?!

- Но ты ненавидишь Хэла.

- Ненавижу, - глухо отозвался Нэл, - Но это не повод убивать его.

- Кан бы мог стать королём.

- Кан умнее тебя. Знает, что власть – не самое главное.

- Тогда… вы бы могли править вдвоём? – Матарн указал на меня, - А Хэла бы не стало. Я могу помочь.

Нэл заткнул один из кинжалов за пояс и медленно подошёл к нему – крылатый напряжённо смотрел на него – и с размаху дал по морде. Дракон не устоял, распластался по земле. Так его! Молодец, Нэл!

- В игры играть вздумал?! – прошипел эльф, - Придурок!

- А золото…

- Иди ты! – Нэл быстро подошёл ко мне, протянул руку, - Идём, Зарёна. Подальше от этого сумасшедшего. Кажется, он после изгнания не выдержал и сломался.

Я растерянно смотрела на эльфа. Тогда жених поднял меня свободной рукой, прижал к себе. Кинжал не выпустил. Хотя и не держал так, чтобы быть наготове метнуть его в дракона.

- Не обращай внимания, - мне друг шепнул, - Так бывает. Страшно, когда от тебя все отворачиваются. Я-то ладно. Я так с детства был изгоем. Я привык. А он был обычным. У него были близкие. И тут вдруг сразу никого не осталось. Прости его.

Матарн смотрел на нас растерянно. Но… уйти не мешал.

Нэл, правда, через несколько шагов обернулся, придерживая меня. Выдал на одном дыхании длинный перечень растений. Крылатый моргнул недоумённо.

- Совсем плох, - Нэл вздохнул. Осторожно меня на землю посадил, - Зарёна, прости, но…

Отчаянно посмотрела на него. И он… решил меня бросить?

- Я с тобой, - мужчина погладил меня по щеке, - Но он в ужасном состоянии. Крови много потерял. И обезумел. Я не могу его вот так бросить. Одного. Я хотя бы раны ему перевяжу. А дальше пусть сам спасается.

И… и пошёл к тому, пряча второй кинжал. А тот… тот не напал на него, смотрел растерянно. Даже когда остроухий вдруг рубашку на нём рванул, сдирая. И… и открывая израненное тело. Жуткое зрелище.

- В таком состоянии лежать надо, - Нэл проворчал, - А не коварные планы строить!

Не то, чтобы мне понравилась эта идея. Но… увы, мужчина из крылатых действительно был жутко ранен. И как только сил хватило на разговор? Чтобы стоять? Чтобы вредную невозмутимость демонстрировать?

Нэл руки на плечи положил жестокому дракону. Чуть надавил, вынуждая сесть. Вгляделся в раны, губу прикусил. Исчез вдруг. Матарн так и сидел, глядя куда-то перед собой. Кажется, ему жуе всё равно было. Вернётся ли нежданный помощник или нет.

Но тот появился вскоре, со своей походной сумкой. И быстро раны обработал. Вымыл водой или даже отваром из фляги, мазью намазал, чистой тканью перевязал. Заставил ещё выпить содержимое нескольких бутылок. Изгнанник почему-то выпил послушно. Потребовал штаны снять и показать ноги – я смущённо обернулась, ещё не узнав, согласится ли тот или нет.

- А что за отвар… в третьей склянке? – вдруг спросил заинтересованно дракон, - Ты что к зверобою примешал? - и вскрикнул, слабо.

- Молчи уже, сапожник без сапог! – Нэл проворчал, - Ещё и зовётся Наал Таном!

Не то, чтоб я хотела, чтобы он заботился о драконе, но… Нэл так уже решил, меня не спрашивая. К тому же, он всё-таки не отказался от меня, как это сделал Акар! Нэл… всё-таки не захотел продать своих близких. Странно… а мог… Матарн даже Хэла убить предлагал. Незаметно.

Обернулась. Нэл перебинтовывал рану на бедре дракона. Без штанов ещё. Но я, впрочем, к ним подошла, глядя мужчине из крылатых прямо в глаза. И съездила Матарну что есть силы по голове.

- Это тебе за Акара! – и ещё раз ударила – он не уклонился, - А это за отца! А это…

Но тут уже Нэл поднявшийся руку мою перехватил. Попросил:

- Оставь его, - со взглядом моим сердитым столкнувшись, добавил грустно, - Пожалуйста. Он… его жизнь и без того теперь ужасна.

- Но он… Лэра…

- А ты чем лучше его?!

- Чего?!

- Ты разве лучше его, если сейчас на него едва живого нападаешь?!

- Но Лэр… и отец… Он предлагал… моего отца…

- Всех слушать – уши в трубочку свернутся! Мало ли чего кто предлагал и предполагал?

- А ты, что ли, ничего не хочешь? – ухмыльнулся Матарн, - Особенного? Чего тебе самому сложно достать? Я тебя сильней. Я бы мог…



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain