За границами легенд

Font size: - +

"Белая роза" 10.10

Акар стоял на равнине близ гор. И, кажется, Эльфийского леса. Руку одну в сторону гор устремив, другую – к ближайшему лесу. Пыль носилась вокруг него. И, казалось, что иногда вокруг него появился тонкий почти прозрачный кокон: то серебряный, то золотой.

- Акар!

- Уйди, - глухо сказал полудракон.

- Ты что творишь?!

Кинулась к нему. И с воплем отскочила от огромной огненной стены, вставшей между нами. А огонь… вдруг в стороны пополз. Миг – и взял меня в кольцо. Упала стена пламени. Только огненные струи вокруг. Будто я в огненном шаре.

- Акар! – испуганно закричала, - Выпусти меня! Ты что же… меня убьёшь? Меня-то за что?

- Нет… - отозвался парнишка, не оборачиваясь, - Ты будешь жить. Она сохранит тебя.

А в глаза мне не смотрел.

- Акар, что произошло?

Он проворчал:

- Тебе какое дело?!

- Но… ты же мой друг!

- Я тебя предал, - голос его был бесцветный, неживой.

- Но… даже если так… - вздохнула, - Разве это повод мне предавать тебя? Ведь тогда получится, что я и сама – дерьмовый друг.

Полукровка всё-таки повернулся ко мне. Он был бледный. А в глазах – жуткая мука.

- Я тебе никто, - сказал глухо, - Предатели – это никто.

- Но ты мой друг!

- И мой! – отозвались сердито сбоку.

К нам подбегал взмыленный Нэл.

- Да как вы?.. – растерялся полудракон.

- Мир пропустил, - Нэл смущённо взъерошил свои волосы, - Кажется, мир. Моя-то магия не удалась. Как ни пытался, но вдруг… Эй, а ты чего с нею сделал? Совсем рехнулся?

- Совсем, - парнишка криво усмехнулся, руки, по которым поползли змеи, огненные и кровавые, в стороны развёл, - Мне только это и остаётся, - глаза его расширились и полыхнули огнём, - Рехнуться.

Он засмеялся. Жутко. Отчаянно. От боли. Рукой левой резко двинул. И сорвались с ладони его две змеи – огненная и кровавая. Миг – и до гор долетели. И сотряслись горы. И… вершина одной съехала, будто срезанная невидимым лезвием.

- Акар! Прекрати! – испуганно закричал Нэл, - Тебя же…

- Убьют? - тот усмехнулся, - Может…

- Зачем тебе? – теперь сорвалась на крик уже я, - Да, он обманул тебя! Не сказал, где спрятали Киёру. Но…

Полудракон вздрогнул, к нам обернулся.

- Откуда вы… знаете? Он приходил к вам? Потом?..

Проворчала:

- Мир сказал. Через человека, способного с ним говорить.

- Мир… - сказал глухо парнишка, - Миру нет дела до меня.

Топнул ногой. Впились в землю две огненные змеи с другой руки – и содрогнулась земля. А кровавая змея на шее его свернулась: то ли удавкой, то воротником.

- Акар! – Нэл едва не плакал, - Это не шутки! Тебе не простят этого шума!

- А мне и не надо… - отозвался друг глухо, - Чтобы меня прощали, - криво усмехнулся, - Я лишь хочу… хочу, чтобы меня запомнили.

Снова содрогнулась земля. Жутко. В лесу с треском завалились несколько деревьев. И упали, другие за собой увлекая, соседние.

- Я хочу… - голос его дрожал, - Чтобы они запомнили… Какими бы сильными магами они не были… за боль заплатят, - руку поднял – и новые огненные змеи вокруг неё заструились, - За причинённую боль рано или поздно заплатят, - ногой топнул – и содрогнулась земля, - За все оборванные связи. За всё их лицемерие. Они заплатят.

- Но тебя убьют! – отчаянно выдохнула я, - Не надо! Остановись, Акар! Остановись, пожалуйста!

- В этом мире… не маги самые сильные… - полукровка задумчиво сжал и разжал руку, - Самые сильные – это чувства. Боль. Любовь. Злость. За боль они заплатят. За мою боль. И за боль всех Забытых, которых они выбрасывали, - и руки вытянул вперёд, по направлению гор – и змеи огненные устремились туда да кровавая змея, присоединившаяся к ним.

А он, обернувшись, взмахнул опустевшей левой рукой, резко, вверх. И Нэла, вскрикнувшего, вдруг затянуло в один огненный шар со мной. Просторный. Но всё-таки это была клетка.

Акар вдруг грустно улыбнулся, взглянув на нас. Нам в глаза. В его глазах стояли слёзы:

- Вы единственные были добры ко мне, - сказал он устало и глухо, - Только вы двое. Вы и будете жить.

- Ты… - задрожала.

- А их я уничтожу, - Акар прищурился и вновь повернулся к Снежным горам.

Там… скатились вниз ещё три вершины. Взметнулись облака снега, лежавшего на них. И грохот, жуткий грохот дошёл до нас. И вскоре земля опять содрогнулась. Огненное озеро разливалось вокруг нас. Ползло к лесу…



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain