За границами легенд

Font size: - +

"Белая роза" 10.15

И вскочила испуганно: в спальне моей стоял Матарн. Намного более бодрый, чем несколько месяцев назад, окрепнувший. Одежда простая, из грубой ткани, но чистая, без дырок и заплаток. Потом даже не пах. Так только… едва приметный, почти выветривший запах каких-то трав. Мята… душица… Причёсан.

- Сиди уж, - дракон проворчал, - Тебе резко вскакивать нельзя. Ребёнку навредишь.

- Э… какому ещё ребёнку?! – я было подскочила, но мужчина, вдруг очутившись около меня, на плечи мне надавил, удерживая на кровати.

- Твоему ребёнку, - сказал.

- Но я… я ещё не…

- Поверь лекарю, - он усмехнулся и сразу же отошёл, подальше, как будто не хотел нервировать меня. Присел на кончик стола. Сумку дорожную на стол положил, полностью сняв. Ноги перекрестил – в такой позе неудобно подскакивать и бросаться на кого-то. Но… какого хрена он припёрся в Эльфийский лес, да ещё и в мои покои?! И, как назло, рядом нет никого. Муж опять по делам ушёл.

А дракон вдруг состояние моё описал. Точь-в-точь. И, глядя на моё растерянное лицо, добавил:

- Я же говорил. Лекарь я, в конце концов, или нет?

Неужели, всё-таки случилось?.. Я… стану мамой…

- Но… - смущённо погладила живот, - Он ж ещё не вырос.

- Срок небольшой, - Матарн усмехнулся.

Мы какое-то время задумчиво смотрели друг на друга.

Ветер заносил в спальню аромат с цветов голубой лилии – куст её разросся широко-широко, высоко-высоко, даже выше меня – и ветки его с новыми цветами вовсю пролезли в мою спальню. Но он красивый был, да и муж любимый когда-то сажал для меня – и рука обломать разросшегося красавца у меня не поднималась. И сейчас, зимой, когда мало деревьев осталось в своём убранстве, когда цветы в Эльфийском лесу почти не цвели, роскошный куст голубой лилии притягивал к себе взгляды. Мол, вот он я какой, любуйтесь. Нэл эти цветы тоже любил…

Стой, дура! Тебе не о цветочках нужно сейчас думать!

Я смогу родить, если он меня сейчас не прикончит. Оружия, как назло, совсем рядом со мною нет. Жизнь в Лесу остроухих лишила меня бдительности. Да и… от кого мне было спасаться прямо в своём доме? Тем более, додуматься, что драконий изгнанник припрётся ко мне, да ещё и в мою спальню, да и так запросто, когда никого из моих рядом не было, я не смогла бы и в кошмарном сне. Но убийца брата всё-таки пришёл. Сволочь. Никак не может оставить нашу семью в покое?!

- А ты чего припёрся в Эльфийский лес? – проворчала я наконец, - И прямо в мой дом? Прямо в мою спальню?!

- Хотел переговорить с глазу на глаз, - он задумчиво бороду потёр, чуть более длинную, чем в прошлые разы, когда его видела, - Слышал, принцесса Рён шуму наделала с тем месяцем для возвращения Забытых.

- А что? Разве плохая идея? – руки скрестила, - Тебе разве приятно стать никем насовсем?

- Не очень приятно, - мужчина задумчиво и медленно оглядывал комнату, потом посмотрел уже на меня, - Но зато мне никто не мешает в исследованиях, - горько усмехнулся, - Кроме моих подопечных. Иногда столько приходится за ними бегать! А иногда сам драпаю от них. Ну, ты видела меня тогда, в Черноречье. Это они за мной погнались. Врасплох застали, - вздохнул, - Эльфы, всё-таки. Юркие. Хотя и не чистокровные. Но с лесом дружили. А я чужак был. Полез с расспросами.

Мы ещё помолчали.

- Так… ты мне припёрся жаловаться на свою жизнь? – сердито выдохнула я, молчанье между нами разбивая, - Но я помню про Лэра, поэтому не горю желанием выслушивать, как тебе тоскливо в изгнании. Не хочу сочувствовать твоим бедам. Ищи другие уши!

Но проклятый дракон не ушёл.

- Почему ты не сказала, что Лэр прислал тебе Белую розу? – он выпрямился и прищурился, внимательно глядя на меня.

Вскочила.

- А ты откуда знаешь?!

- Вызови её.

- А разве… это возможно?

- Она теперь твоя, - улыбка, - Просто вспомни о Лэре и о розе. К себе её позови.

Хоть и не сразу, но она вдруг снова возникла, на моих коленях! Точно такая же как и в прошлом. Белый полураспустившийся цветок на толстом шипастом стебле, хотя и с редкими шипами – можно было спокойно держать в руках. И лепестки то живые, то будто затканные инеем, а поверх него – узоры. Надо же… Я могу в любой миг вернуть себе последний подарок Лэра! Он не совсем пропал! Он останется со мной. Подарок от брата…

Матарн зажмурился, посидел молча. А потом… на его ладони вдруг тоже появилась… белая роза. Он медленно подошёл ко мне, протянул цветком вперёд.

- Если приглядишься, там, с краю лепестков, в узоре, стоит имя Лэра, имя его рода и семьи, - концом стебля своей указал на мою, на лепестки её.

И я запоздало приметила надпись, скрытую между причудливого узора инея. И… глаза скосив, вдруг растерянно вгляделась в белую розу в руке дракона. Точно такую же! На ней тоже было имя моего брата! Имя его рода! Имя его семьи!



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain