За границами легенд

Font size: - +

***** Бонусная глава*****

Ещё немного времени прошло, а я снова стояла на этой площади. И большое полукружие холмов, и эльфы, сидящие на них, смотрят ужасно строго и неприветливо. Совсем не так смотрели на меня, когда здесь было испытание для кандидатов в женихи! Но, впрочем, их сегодняшнее неодобрение и неприязнь смущали меня не сильно. Не так сильно, как полные ненависти взгляды, какими они смотрели на него.

Нэл, стоявший в паре шагов от меня, ступил ко мне, сжал осторожно моё плечо, тихо попросил:

- Уходи, Рён. Это моё дело.

Тихо попросил, но остроухие, собравшиеся здесь, услышали. Один юноша даже с места подскочил, завопил:

- И правильно! Уходите, принцесса! С кем вы спите – это ваше дело. Но то, что вы делите постель – это не повод для того, чтобы свершилась несправедливость!

Я страшно смутилась. Оказаться под сотнями или даже тысячами ненавидящих взоров оказалось ужасно неприятно. При том, что мы стояли на земле, поверх камней, которыми аккуратно было выложено это место, а они – сидели на холмах один выше другого. Они все сегодня смотрели на меня снизу вверх.

- Уходите оттуда, принцесса! – потребовал седовласый эльф из прислуживающих отцу. Точнее, из тех, кто недавно ему прислуживал. До того, как они его возненавидели.

Отец… На этом месте произошло самое большое унижение моего отца. И на этом же месте эти остроухие несколько месяцев назад так старались стать моими женихами, так поддерживали тех, кто пытался, так любовались ими всеми. Но теперь и я стала плохой. Как отец. И ещё в это место притащили моего брата. Ненавижу это место! Но с места не сдвинусь. Здесь мой жених! Здесь моя любовь! И кем я буду, если брошу его сейчас?! Того, на кого и так с рождения смотрели с пренебрежением.

Сердито выступила вперёд Нэла. Шум неодобрительных шепотков прошёл по рядам.

Но любимый вдруг осторожно схватил меня за плечи – и в сторону отодвинул. Сам встал передо мной. Сказал сердито:

- Это не ваше дело, принцесса Рён! Кем бы я вам ни был, ваше дело – вершить правосудие. Особенно теперь, - вздохнул, - Когда не стало никого, кто мог бы заняться этим.

- Он прав, - Син, стоявший у грани площади, ближе к подножию центрального холма и эльфам, сидящим там на первых рядах, подошёл к нам. Наконец-то подошёл к нам.

Я с мольбой посмотрела на умного советника. Того, кто даже после всего продолжал сколько-то прислуживать и помогать моему отцу. Но он только руки развёл в стороны, мол, ничего не знаю и сделать ничего не могу. И смотрел на меня с Нэлом сердито, мол, сами виноваты.

Я задрожала, носом шмыгнула. Изо всех сил старалась сдержать слёзы. День, который так хорошо начинался, кончился так ужасно невыносимо! Мой любимый теперь стоял перед судом. И все эльфы его ненавидели! Хотя они и до того презирали его!

По рядам шли шепотки, делавшие невозможным вслушаться хоть в один и разобрать, что там было в нём скрыто. Или остроухие это нарочно делали? Чтобы помешать мне? Да, впрочем, явно осуждали меня и Нэла! И как бы мне помогло узнавание новой порции очередных ядовитых слов? Кто-то их уже говорил мне, в лицо и в спину. Общее мнение я уже слышала.

- Не плачь! – едва слышно попросил Нэл, сжимая мои пальцы, - Не вреди ему.

- А если… если я скажу? – с надеждой посмотрела своему жениху в глаза.

Тот головой мотнул.

- Что если? – тихо спросил Син, ступая к нам.

И сотни или тысячи глаз ещё сильнее вцепились в нас двоих. И в Сина, дерзнувшего подойти к нам, перейдя черту между площадью, выложенной камнями и землёй холмов.

- Ну… это… - я смущённо потупилась.

- Мы… - начал было Нэл и сам смутился.

Советник отца, один из последних его теперь советников – все прочие отвернулись уже от него – спросил прямо и невозмутимо:

- Так ребёнок получился уже или нет?

Этот умный гад сразу правильно истолковал наше смущёние. И факт возможного события, кажется, его заинтересовал.

- Ребёнок уже есть! – радостно объявил Сам, подходя к нам.

Я кожей почувствовала, что внимание собравшихся остроухих стало пристальнее. И все уже разглядывают меня и мой живот, силясь понять, не соврала ли, чтобы защитить своего любимого, и сколько уже может быть той новой жизни внутри меня? И… и смогу ли я его защитить от них? Или её?..

Невольно рукой прикрыла живот. Словно они уже сейчас требовали убить меня или эту маленькую жизнь. Если Нэла казнят – этот малыш будет последним, что мне останется от него. Но ведь несправедливо они прицепились к нему! Так подло!

- Это новое обстоятельство, - Син задумчиво потёр начисто выбритый подбородок, глядя на нас так, словно увидел впервые, - Но оно не сильно что-то меняет. Нэл ужасно себя повёл, - голос его стал едва слышным, для нас, - И, учитывая прошлое, Нэл обязан был вести себя тихо.

- Но его… - начала было я.

- Представитель королевской семьи и простой подданный не равны, - отрезал Син, громко, - С властьимущего, стоявшего выше, спросят больше.



Елена Свительская

Edited: 19.09.2018

Add to Library


Complain