За гранью мести

Глава 3.2

Расталкивая толпу, пробираюсь на улицу, глоток свежего летнего, чуть прохладного воздуха приводит меня в чувство. Голова немного болит, а губа распухла. Я снимаю эти противные босоножки. Да, теперь совсем хорошо. Ноги плохо держат меня, и я присаживаюсь на бардюр. Снова слышу звук шагов.
- Клэр, я же сказала.. Чёрт! Опять вы!
Это вовсе не Клэр, а липучка- Коул.
- Как вы себя чувствуете?
- Надо же, мы снова на "вы"?
- Бросьте, у вас может быть сотрясение.
- У меня нет сотрясения! Ничего не болит! Можете быть спокойны!!! Прекрасный рыцарь!
Он замолкает, но и не уходит, спиной я чувствую на себе его тяжелый взгляд.
- Почему?
- Что почему?
- Почему вы меня так ненавидите?
- Я просто не нуждаюсь ни в чьей помощи, мистер Коул. Я что похожа на куклу, падающую в обморок при виде таракана?
- Отнюдь
- То, то же. Я не сахарная, и со всем справлюсь сама. А вам советую найти кого-нибудь другого, для тренировки своих рыцарских качеств.

В конце концов мне надоедает его пристутсвие, поднимаясь с бордюра, разворачиваюсь к нему лицом. Выражение его лица, совершенно мне не понятное, начинает меня раздражать.
- Я думаю на сегодня хватит дискуссий.
Поднимая свои босоножки с асфальта, босиком, обходя Коула со стороны, направляюсь обратно в клуб. Но неожиданно он встаёт на моём пути. Коул смотрит в мои глаза, пытаясь безмолвно что-то сказать мне. Моё сердце впервые в жизни пропускает удар.
Я смотрю на него как дура, и не могу пошевелится. Большим пальцем правой руки он стирает с моей губы каплю крови. Это прикосновение отдается в моём мозгу. Прикосновение было мимолетным, а у меня ощущение, что оно ещё продолжается.

"Дженна, что с тобой?" Спрашиваю сама себя, продолжая смотреть на него, а он на меня. Пытаясь вернуть себе здравый смысл, отвожу взгляд в сторону и делаю шаг назад. Как раз вовремя, потому что в это время появляется Кевин.
- Дженна..- Кевин обращается ко мне, но сверлит гневным взглядом Коула.
Тот поворачивается к нему, выставля руки вперед ладонями, как бы говоря, что ничего плохого не хотел.
- До свиданья, Дженна, выздоравливайте.
- Спасибо, но я вообще-то не больна.
Окончательно придя в себя, подхожу к Кевину и мы вместе направляемся в клуб.
- Что это за тип?
- Мой конкурент.
- А какого черта он делает здесь?
- Вернись и спроси у него.- почти грубо отвечаю я.

Настроение в минусе. Мы с Кевином зашли в клуб, и направились к столику, где нас ждала Клэр, нервно постукивая пальцами по бокалу. Увидев нас, она подскочила и побрела нам навстречу. Походка была уставшей, а глаза сонными.
- Дженна, как ты? -- спросила Клэр, придирчиво рассматривая моё лицо.
- Все в порядке, успокойся.
- Да уж, неудачный получился день рождение..- упавшим голосом сказала Клэр.
- Клэр, твой день рождения закончился почти два часа назад, так что все в порядке

В клубе за время моего отсутствия все пришло в норму, никаких следов драки, как будто ничего и не было. Людей меньше не стало, музыка все так же грохотала, заставляя всех двигаться в унисон ей.
Пока мы с Клэр собирали наши вещи, Кевин пригнал машину к выходу. Единственное, что мне сейчас хотелось: холодный душ и тёплая постель. Мы забрались а машину, Кевин завёл мотор, и по ночным улицам мы начали продвигаться к дому.
Кевин был явно не в духе:
- Дженна, мне не нравится этот тип.
- Кевин, мне тоже.
- По тебе не скажешь.
- Вы о чем?- сонным недоуменным голосом спросила Клэр.
- Не о чем, Кевину мерещится всякая ересь.
Гневно посмотрев на меня, через зеркало дальнего вида, Кевин уставился на дорогу, и больше словом не обмолвился.
В машине меня размарило, безумно хотелось спать, но из головы все не выходило прикосновение Алекса. "Алекс? Ты уже называешь его по имени? Нет, лезет в голову всякая чушь" Пытаясь отвлечься, достаю из сумки, зеркальце, чтобы наконец оценить нанесенный ущерб моему лицу.
Все не так плохо, заживет за пару дней, но вот что у меня на шее? Вот именно, там ничего нет
- Кевин! Разворачивайся! Я потеряла мамину цепочку!- в панике кричу я, напугав Клэр до безумия.

Обратная дорога до клуба заняла ровно семь минут и сорок одну секунду. Я знаю это точно, потому что каждые десять секунд смотрела на часы.
Перевернув клуб вверх дном, буквально "потрошив" каждого посетителя, около шести утра без результата мы рухнули на диван.
Я тяжело опустила голову на руки. Такого поворота я не могла представить в страшном сне. Единственная вещь оставшаяся от мамы. Ещё хуже оттого, что я сама виновата, за последние семь лет я ее почти не снимала, вероятно цепочка просто протерлась. "Ну почему я ее не сняла? Почему? Идиотка."

Оставаться дальше в клубе было бессмысленно, каждый сантиметр был осмотрен, из посетителей осталась пара парней, еле держащихся на ногах, пробивая себе путь к выходу изредко врезаясь в стулья.
Мы вызвали такси, так как вести машину никто в состоянии не был. В начале восьмого мы добрались домой измученные и уставшие. Одри хозяйничала на кухне и была очень удивлена нашему появлению, так как думала, что мы еще спим.
Упав на мягкую кровать и закутавшись в одеяло, я думала сразу погружусь в царство сна, но ворочилась я очень долго: в голову лезли всякие дурные мысли. Усталось взяла своё и я заснула, но проспала всего пару часов. Я не привыкла не спать так долго, голова гудела словно в прошедшую ночь я изрядно перебрала со спиртным. Хотя, откуда мне это знать как в таких случаях болит голова

Остаток выходного я провела в работе и раздумьях как найти мамину цепочку с кулоном. В понедельник я дала объявление в нескольких газетах с фотографией, с подробным описанием где она была потеряна, естественно указала, что готова выложить за неё кругленькую сумму. Но несмотря на это, никаких вестей не было.
В среду утром я сидела у себя в кабинете, погруженная в кипы бумаг и графиков. Мистер Диккенс разгрузил меня, взяв на себя работу с поставщиками и заказчиками, что меня радовало последних становилось все больше.
Прошло уже не мало времени с момента,когда мой отец вернулся в город. Он мог и не догадываться, что я теперь его главный конкурент, но то, что я вернулась в дом деда, знал наверняка. И мог бы явиться со своими, присущими ему корыстными намерениями. Ведь он давно хотел заполучить и дом деда в придачу к бизнессу. Когда я обманула его, четыре года назад, представив липовые документы о банкротстве, он предлагал космические суммы за дом.



ОлечкаRzk

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться