За гранью мести

Глава 3.5

В приёмной все так же никого не было и я поспешила убраться отсюда. Вызвав лифт, я нервно выбивала ритм каблуками. Наконец он приехал, и я зашла в спасительное для меня пространство. Я нервничала намного больше, чем ожидала. Чтобы окончательно успокоится я сделала пару глубоких вдохов.
Вернулась в офис через пол часа. Клэр не было на месте, поэтому я ей позвонила. Спустя два гудка она мне ответила.
- Дженна, ты вернулась в офис?
- Уже да. Где ты?
- Я в ресторане, рабочие устанавливают сцену. Как все прошло? Скорая приехала быстро?
- К сожалению в обморок он не упал, но испугался не на шутку.
- Идея превратиться в свою мать все же сработала.
- Надеюсь он передумает и придёт.
- Я думаю после твоего эффектного появления, так и будет. Кстати, тебя искал Коул.
- Что? Какого черта?
- Я не знаю, он был в приёмной, когда я как раз уходила, примерно час назад. Мне кажется, ты ему нравишься..
- Чушь. Типичный павлин.
На другой стороне Клэр приглушенно рассмеялась, что вызвало у меня улыбку.

Я села за свой рабочий стол и включила компьютер, продолжая слушать смех Клэр в трубке.
- Дженна, я видела как он смотрел на тебя в баре, не отрицай. Он на тебя запал - сказала Клэр, прекратив смеяться.
- Клэр, он наш конкурент, и согласись на кону большой куш. Если бы на моем месте была ты, он бы и на тебя "запал". И если честно, меня сейчас волнуют другие вещи. До благотворительного вечера три дня, а вдруг не успеем? На подготовку было катострофически мало времени, да и я все взвалила на твой плечи - виновато сказала я.
- Успокойся, мне нравится этим заниматься. Конечно успеем, остались последние штрихи. Ты просто обалдеешь, когда это увидишь - воодушевленно сказала Клэр.
- Я была под впечатлением ещё неделю назад. Банкетный зал ресторана "Жемчужина" на триста человек, ввёл меня в ступор. А в субботу присутствие прессы меня добьет окончательно -сказала я, тяжело вздохнув.
- Дженна, ты хоть понимаешь, что после пятницы станешь знаменитостью города?
- Да, я уже думаю в какой цвет мне перекраситься чтобы не привлекать внимание.

- Прекрати меня смешить!- сказала Клэр, подавив очередной приступ смеха.
- Не вижу ничего смешного. Скорей бы все закончилось- почти шёпотом сказала я.
- Ты устала, прошла через ад. Ты почти у цели, подруга, скоро все кончится!-поддержала меня Клэр.
- Знаю, спасибо тебе Клэр!
- Новости о цепочке есть?
- К сожалению нет, мне кажется я ее уже не найду.
- Ещё не все потеряно.
В трубке я услышала, что Клэр кто-то позвал.
- Ладно, я побегу! Рабочие закончили. Завтра оценишь работу. Увидимся за ужином!
- Удачи, Клэр!- сказала я и отключилась.

Уставившись в одну точку, я снова и снова прокручивала в своей голове его слова. Чего я ждала? Что он бросится обнимать меня? Говорить как скучал? Вероятно в глубине души я осталась маленькой девочкой, жаждущей родительской любви своего отца. Ну ничего, скоро я сотру эту глупую ухмылку с его лица.
В четверг вечером, я заехала в ресторан проверить насколько все готово. Банкетный зал был на втором этаже. Войдя в двери, я просто открыла рот от удивления - все было божественно красиво! Столы были накрыты скатертями цвета бирюзы, на каждом столе стояли икибаны из прелестных белых и желтых цветов. Стены украшены работами моего любимого русского художника-пейзажиста Айвазовского. Морские персажи придавали особенную атмосферу, над небольшой установленной сценой в конце зала нависала арка из вьющихся цветов.

Гостей будет триста человек, не считая небольшого оркестра, репортеров, ведущих и некоторых приглашённых артистов, мне обещали, что статья о вечере в понедельник будет на первой странице " Таймс". Представив все это мне стало дурно, я совсем не знаю, как вести себя перед кучей народа и телекамер. Радует, что гости не одна сплошная элита, а также простые люди, которым когда-то помог дедушка, и которые до сих пор вспоминают его добрым словом.
- Отступать некуда - сказала я сама себе, окинув ещё раз взглядом все это великолепие.

Два дня пролетели как час. Я жутко волновалась, но пыталась взять себя в руки. Это был единственный раз, когда я согласилась, что должна выглядеть безукоризненно. С раннего утра: салоны красоты, магазины, снова салоны. Я не уставала так, даже когда два часа напролет занималась в спортзале.
В шесть часов вечера в зеркале своей комнаты я увидела незнакомку: яркое алое платье в пол безупречно сидело на моей фигуре, цвет подчеркивал бледную кожу, к низу юбка платья расширялась. Волосы мне накрутили и убрали на одну сторону, заколов красивой заколкой со стразами. Глаза совсем немного подкрашены, но на губах была помада под цвет платья. Все это завершал рубиновый кулон каплевидной формы на золотой цепочке, и такие же сережки. Когда-то они принадлежали бабушке

Дотронувшись рукой до украшения висевшего на шее, я снова вспомнила, что цепочка с маминым кулоном так и не найдена. И моё без того нервное состояние ухудшилось. Взяв клатч, я поспешила к машине, до начала оставалось меньше часа.
Примерно через сорок минут водитель привёз меня к ресторану "Жемчужина". Клэр и Кевин уже были там - встречали первых гостей. Мистер Диккенс, стоявший у входа, подошёл и открыл дверцу моей машины. Чёрный фрак, галстук-бабочка, седые волосы как обычно были зачесаны вправо. Почти полностью седые усы придавали ему вид добряка, а искренняя убыбка напоминала мне дедушку.

Протянув мне руку, он помог мне выбраться из машины.
- Дженна, да ты сегодня просто сногшибательна!- восторженно сказал мистер Диккенс. Я не привыкла к такого рода похвале, мне было как-то не по себе.
-Спасибо-смущенно сказала я.
Я взяла мистера Диккенса под локоть, и мы пошли по направлению к входу, но через пару шагов он почему-то остановился.
- Дженна, ты долго к этому шла. Сейчас самое тяжёлое через, что тебе придётся пройти. Знай, что мы рядом - сказал мистер Диккенс, посмотрев на меня.
Я лишь уверенно кивнула в ответ, и мы продолжили свой путь. На входе нас сфотографировали и в толпе других гостей мы вошли внутрь.



ОлечкаRzk

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться