За гранью мести

Глава 3.7

 

А я вернулась на свое, все еще оставаясь под впечатлением от танца и его прикосновений.
Клер и Кевин как-то странно смотрели на меня.
- Что?- спросила я, недоуменно переводя взгляд с одного на другого
- Ты что не видишь?- спросила Клер
- Кого?- спросила я, озираясь по сторонам
А они переглянувшись с друг другом еще больше захихикали.
- Дженна, Алекс по тебе сохнет- выдала Клер
- Сохнет? по деньгам он сохнет. Прекрати молоть чушь- сказала я, грозно сведя брови на переносице.
На сцене вновь появился ведущий и наше внимание переключилось на него. Больше половины вечера прошло, близилась кульминация. Серце билось все быстрее и быстрей, мне было не по себе: голова кружилась а в горле пересохло. Прогоняя в голове слова, которые должна была сказать, я не заметила как вечер подошел к концу, и ведущий говорил свою финальную речь, объявив что на благотворительность собрано больше миллиона средств передал слово мне. Я встала и направилась на сцену, в очередной раз услышав за спиной аплодисменты. Встав у стойки с микрофоном я оглядела зал, встретилась глазами с Клер, по губам которой прочитала "удачи", с мистером Диккенсом который кивнул мне, и с отцом, который ждал ответы на свои вопросы. Столько людей смотрели на меня в ожидании моих слов. Набрав в грудь побольше воздуха, я начала

- Еще раз всем добрый вечер!- снова аплодисменты, мой голос непривычным для меня эхом разносился по залу- Хочу поблагодарить всех, что нашли время и не остались в стороне. Деньги, пожертвованные вами будут направлены в реабилитационный центр для детей с заболеваниями сердца- в очредной раз зал был оглушен аплодисментами.- Многие из пришедших сюда помнят моего деда Джона Оливера Хаттинга, ушедшего из жизни четыре года назад. Всем известно, что он был владельцем крупнейшей в городе строительной компании. И так же многие помнят, что он часто проводил подобные благотворительные вечера, и сегодняшний вечер дань его памяти. После его смерти, по определенным причинам - в этот момент я встретилась взглядом с отцом, и не отводила его до самого окончания своей речи - на правах наследницы, мне пришлось ликвидировать активы компании в Кливленде. И временно, крупнейшей компанией города стала компания моего отца Алана Янга. Сейчас я могу с радостью заявить вам - сделав паузу, в зале я не услышала ни звука, только напряженная тишина. Я, Дженна Энн Хаттинг внучка Джона Оливера Хаттинга, возвращаю "Хаттинг корпорейшен" в ряды строительных компаний Кливленда. Более того, компания уже учавствует в тендере на строительство нового здания сената. И в этой битве, мы намерены выйграть! - зал взорвался бурей аплодисментов. Кто-то даже кричал браво. Несколько фотографов щелкали меня с разных ракурсов. Отец был озлоблен, и еле держал себя в руках. Когда зал утих, и слышалось только перешептывание гостей, он демонстративно встал
- Ты бросила мне вызов, я его принимаю- громко сказал он, развернулся и направился к выходу.

Выходка отца вызвала бурю негодавания и непонимания у некоторых гостей, а журналистам было за что зацепиться. Уверенна именно его уход с благотворительного вечера собственной дочери будет перемалываться в прессе уже завтра. Что же касается меня: видеть как он потерял самообладание, да еще прилюдно, означает, что я попала в яблочко. Сейчас мне хотелось только одного - рухнуть на кровать и провалиться в долгожданный сон. Но со всех сторон меня обступили гости в перемешку с журналистами, желая узнать подробности из первых уст. Мне понадобилось минут двадцать, чтобы отделаться от наиболее назойливых. А журналистам пришлось пообещать дать персональное интервью во вторник, иначе бы не отстали.
Гости начинали расходится, перевалило уже за полночь. Ко мне подошла женщина лет пятидесяти, в строгом темно-зеленом платье с приколотой к нему достаточно габаритной брошью в виде совы, волосы убраны наверх в высокий пучок, а в руках черный клатч. Ее внешность показалась мне знакомой, но вспомнить где я ее видела не могла.
- Здравствуй, Дженна, помнишь меня?
- Здравствуйте, если честно нет..
Женщина достала из сумочки очки окаймленные черной оправой и надела их, выражение ее лица стало очень серезным, на лбу появились две глубокие морщинки.
- Вспомнила - с улыбкой сказала я.
Женщину звали Абигайл Нортон, когда-то давно достаточно продолжительное время она работала секретарем у дедушки, ушла за пару лет до его смерти по состоянию здоровья. Дедушка часто брал меня с собой на работу, и оставлял в приемной с Абигайл, та была жутко педантичной: ручка к ручке, листочек к листочку. Складывалось оущение, что весь кабинет простерилизован. Она часто ворчала на меня, что я якобы навожу в нем хаос, и будующие леди себя так не ведут как я. Однако, как человек она всегда была добра ко мне. Надо будет поблагодарить Клер, что она сумела разыскать ее.

- Дай я на тебя посмотрю, девочка - сказала она, окинув меня взлядом с ног до головы - Настоящая красавица! Я и не сомневалась, что ты будешь такой. Но самое главное, то как ты себя сегодня показала, и знаешь как?
- Как?- с интересом спросила я.
- Как истинная внучка своего деда!- выдержав небольшую паузу сказала она.
Эти слова так тронули мою душу, что я была готова разрыдаться. Так приятно услышать доброе слово от человека, с которым связаны радостные воспоминания. Мы поговорили с ней не долго, она очень спешила домой. Сказала, что в жизни ее мало что изменилось, с тех пор как она уволилась, проблемы со здоровьем не дают ей возможности заниматься любимым делом. Пригласив ее к себе в гости в любое удобное время, мы с ней распрощались.
Как только я вновь развернулась к выходу, чтобы наконец удалиться передо мной возник Алекс, я уже открыла рот дабы высказать все, что я о нем думаю, как заметила рядом с ним женщину, широко улыбавшуюся мне. Синее платье под цвет фрака Алекса сидело на ней идеально, волосы распущенные, слегка вьющиеся опускались чуть ниже плеч. В уголках рта и глаз залегли морщины, но они тускнели на фоне ее живых голубых глаз.
-Здравствуйте, Дженна, я Миранда Коул - сказала мне женщина, протянув руку, я в ответ протянула свою - я мама Алекса.
Прекрасно, только этого мне не хватало подумала я.
- Приятно познакомится, мое имя вы вероятно знаете- ответила я.
- Да, вы большая молодец. Устроить такой вечер не каждый сможет.
- Очень признательна вам, за такой отзыв - сказала я улыбаясь.
Миссис Коул широко улыбнувшись, шепнула что-то на ухо своему сыну, и вновь повернулась ко мне.



ОлечкаRzk

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться