За гранью мести

Глава 4

На крутых виражах.


Я смотрела на Алекса в упор, с открытым ртом и не моргая. До последнего меня не покидала уверенность в том, что он блефует, однако серьезное выражение лица было красноречивей слов.
- С катушек слетел?- сказала я не много прийдя в себя.- Мы дороворимся о сумме. Тебе вполне хватит на собственный дом, раз уж у тебя проблемы с жильем.
- Предложение, конечно, заманчивое. Но..- сказал он притворно вздыхая - это моя вполне приемлемая цена, за возвращение тебе цепочки.
Алекс был непоколебим, на его лице играла улыбка, но решительный настрой был виден в каждой черточке его лица.
- А тебе не приходило в голову, что я просто могу тебя вышвырнуть?- вежливо, но с издевкой сказала я, скрестив руки на груди.
- Приходило - задумчиво произнес он - но ты этого не сделаешь.
- Откуда такая уверенность?
- Ты всегда держишь слово, а ты мне уже пообещала.- победно произнес он.
Я стояла и не знала, что делать. Неделя! Целая неделя ада в моей без того не сладкой жизни. Видно, я слишком долго молчала, поэтому Алекс вновь заговорил.
- Брось, Дженна, если в таком огромном доме нет комнаты для гостей, я могу поспать на коврике... твоей комнаты!
- Пристрелю!
- Я пошутил - сказал он, поспешно подняв руки вверх - Ты ведь сама не знаешь чего хочешь! - по тому, что таилось в глубине его глаз можно было подумать, что он действтельно ждал, что я скажу.
- А и правда - принялась рассуждать я -- не знаю. То ли придушить, то ли пристрелить тебя, никак не могу решить! - сказала я, гневно сверкая глазами.
- Сильно, ничего не скажешь.
- Можешь приехать завтра утром - решилась все-таки сказать я.
- Спасибо, но все, что мне нужно у меня с собой в машине, сейчас принесу.
"Боже какой кошмар!"

***
Появление Алекса в доме, и сообщение о том, что он на неделю наш гость, обрадовало кажется только Одри, которая видела во всем свой подтекст, впрочем как и Клер. Правда она не показывала это так явно. Кевин, который завтракал на кухне подавился бутербродом, ему естественно после меня, было неприятно пребывание Алекса в доме. Отправив Одри обустроить гостя в левое крыло дома, где надо сказать жила только Одри, я с тяжелым сердцем поднялась к себе. Но дверь в мою комнату недолго была закрытой, буквально через пять минут влетела Клер.
- Дженна, что происходит? - недоуменно спросила она, присаживаясь на край кровати, на которой распласталась я, лицом в подушку.
Я лишь молча протянула ей кулон и цепочку.
- О, Боже ты все же нашла ее - сказала Клер подпрыгиваю от восторга.- Но..подожди, где ты ее нашла?
- Ее принес Коул - отрезала я.
- Стоп, ничего не понимаю - сказала Клер, мотая головой из стороны в сторону, и положив цепочку на тумбочку.
Я села на корточки и изложила ей все как есть.

- Ты хочешь сказать, что взамен того, что он вернул тебе цепочку, попросился пожить у тебя?
- Верно!
- Бред!
- Я тоже так думаю, но теперь придется терпеть его целую неделю.
- Дженна, я же говорю что ты ему нравишься.
- Даже не хочу слышать ничего подобного - оборвала я, и тут на мое счастье зазвонил телефон.
Я еще никогда так не радовалась проблемам на работе, да еще в воксресенье. Быстро одевшись, я пулей вылетела из дома, на ходу сказав всем до свидания. У нас возникли проблемы с поставщиками, я прямиком направилась на один из строящихся объектов. По словам мистера Диккенса туда привезли бракованный материал. Практически до самого вечера мы решали проблемы с главой компании, который все время шел на попятную. В шестом часу вечера нам удалось добиться компенсации за испорченные материалы, правда работать с такими несерьезными людьми у меня больше не будет желания. Домой не хотелось возвращаться, но пришлось. Только в начале седьмого, из-за воскресных пробок я добралась.

Я расчитывала увидеть что угодно, но только не это! Все трое сидели на диване в гостинной, и дружно смеялись над каким-то фильмом. Просто прекрасно.
- Дженна, ты вернулась, как все прошло?- спросила Клер, первая заметившая меня.
Даже Кевин как-то подобрел к Алексу, в выражении его лица не было откровенной вражды, хотя симпатии тоже. Послышался очередной раскат смеха.
- Что за чушь вы смотрите?
- "Убойные каникулы", видела?- спросил Кевин, сквозь смех.
- Нет.
- Присоединяйся - мягко сказал Алекс.
- Нет уж благодарю, свою порцию черного юмора я сегодня получила - подчеркнуто вежливо сказала я, и удалилась в свою комнату.
Приняв душ и натянув на себя свой любимый черный спортивный костюм, я право не знала чем мне заняться. И тут я вспомнила, что хотела поискать кое-какие записи в дедушкиных документах в его кабинете, так как в офисе я их не нашла. Это будет сложно, как и поверить в то, что я не заходила в кабинет два с лишним года..
Я все боялась, воспоминания и так давили тяжким грузом, а там все осталось как было при нем. Преодолев страх, я не слышно спустилась по лестнице второго этажа, повернула на право, и уперлась в дверь его кабинета. Все были увлечены фильмом, поэтому меня никто не заметил.
С бешено бьющим сердцем я зашла в кабинет. Все на местах, и в тоже время чисто и убрано. Одри никогда ничего не переставляла, даже ручка лежала на том же месте,куда обычно ее ложил дудушка. В кабинете царил легкий, едва уловимый запах табака, который дедушка никогда не курил, но всегда держал для посетителей. Позади большого массивного стола из дуба, во всю стену стояли стеллажи с книгами, те которые по середине расставлены в определенной цветовой гамме, были для красоты



ОлечкаRzk

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться