За гранью понимания...

Размер шрифта: - +

Глава 1.

21 апреля.

Дорогой дневник…

На выходных я решила побаловать себя и поспать чуть дольше обычного. Все-таки, школьные будни изматывают организм. Ненавижу школу. Слава Богу, что через месяц я выпускаюсь.

Наверно, я бы и дальше тихо и мирно спала, если бы сквозь сон не услышала, как кто-то зовет меня. Как оказалось, это был мой отец:

— Саманта, черт тебя побери! — воскликнул он, явно теряя терпение. — Вставай! Кому я сказал!

К слову, мой отец, выходя из состояния равновесия, страх не внушает. Скорее, смех. Но испытывать его на прочность мне не очень-то хотелось, поэтому я села на кровати и сонным голосом, еще даже не продрав глаза, проговорила:

— Папуль, спокойствие, только спокойствие. Нервы тебя погубят…

— Попрошу без нравоучений! — не унимался папа. — Да и вообще, кто кого учить уму-разуму должен?

Невольно я хихикнула. Отец посмотрел на меня таким бешеным взглядом, словно он медведь, который всю зиму ничего не ел. От этого становилось еще смешнее. Мой папа априори не может быть страшным, гневным, злым или ужасающим. Он так смешно выглядит, когда злится: один глаз начинает дергаться, а второй тем временем косит немного вверх, руки трясутся как у заядлого алкоголика, брови хмурятся, а ноздри становятся больше.

Вы вообще себе этого представляете?

— САМАНТА! — чуть ли не выкрикивая мое имя он восклицал. — Ты отдаешь себе отчет, над кем ты смеешься?

— Конечно, папочка, — состроила я виноватые глаза. — Но я не над тобой смеюсь! Я смеялась над драконом, в которого ты превращаешься каждый раз, когда злишься.

Папа вопросительно на меня посмотрел, а потом махнул в мою сторону рукой и произнес:

— Да что с тебя взять… Ребенок, одним словом. Чего разбудил-то? Ах, да! Точно! Тебя внизу Мария ждет.

С этими словами, он вышел из комнаты и спустился на первый этаж, на кухню.

— Черт! — я посмотрела на часы и поняла, что выспаться у меня сегодня, увы, не получится.

Дело в том, что я обещала Марии, что схожу с ней в торговый центр за покупками. Ну, как же я могла забыть? Надо было срочно придумать, что на себя надеть и спускаться к ней.

Порывшись в шкафу, я решила одеться в черные джинсы и черный топ. Правда, я потратила уйму времени для того, чтобы найти черную кожаную куртку, которая, кстати, шла как часть набора. Но, все же, мне это удалось. Могу заверить всех вокруг — черный цвет никогда не выйдет из моды! Осталось только заплести хвост, и я готова на выход. Мои рыжие непослушные волосы, к слову, не дают мне покоя. Мечтаю обрить голову и стать лысой.

По лестнице я спускалась тихонечко, стараясь не шуметь. Конечно, от возмущенных возгласов папы по поводу моего прикида не избежать, но можно же на пару минут отложить это. Гробовую тишину нарушил звук пришедшей на мой телефон смс-ки. В этот момент я тихонечко прокрадывалась на кухню. К сожалению, уйти из дома, незамеченной, не вышло.

Папа обернулся, оторвавшись от плиты, на которой жарилась яичница с беконом, и вопросительно посмотрел на меня. В этот момент мне показалось, что мне далеко не восемнадцать лет. Я почувствовала себя десятилетней девчонкой, которую вот-вот отчитают за какую-нибудь оплошность.

— Саманта, — обратился ко мне папа, — ты, вроде как, взрослая девочка, но вот одеваешься ты, словно тебе пятнадцать лет. Ты действительно выйдешь на улицу в таком виде?

— Да, — ответила я, — а что в этом такого?

— Дядя Кристиан, — встряла в разговор Мария, — Саманта уже не маленькая девочка. Пусть сама решает, как ей выглядеть и как одеваться!

К слову, Мария — моя лучшая подруга еще со школы. Правда, она немного странная. Во-первых, она красит волосы, как ЭМО. Ну, знаете, такая субкультура есть. Во-вторых, она часто говорит о жизни после смерти. И, наконец, в-третьих, по ночам ее частенько можно встретить на кладбище. Но я все равно люблю эту чокнутую девицу!

Папе хоть и нравилась Мария, но он терпеть не мог, когда она начинала встревать в разговоры. Раньше он ее все время одергивал, но пару лет назад смирился с этим. Теперь просто не обращает на это внимание. Именно поэтому он просто снова повернулся к плите и продолжил обжаривать бекон на сковороде.

Внезапно я вспомнила про смс, которое мне пришло на смартфон, и решила посмотреть, кто же это мне написал. Это был Лайон. Интересно, что же он мне написал? Я открыла смс-ку и прочитала там следующее:

 

Лайон: «Привет, моя хорошая! Доброго утречка! Я надеюсь, что тебе хорошо спалось после ночной прогулки. Как проснешься, обязательно позвони мне. Я так хочу услышать твой голос!»

 

Мило, не правда ли?

Вот такой у меня заботливый парень. Но отвечу я ему позже. Не люблю, когда папа слышит, о чем я разговариваю по телефону. А еще больше меня бесит, когда он подсматривает, какой ответ на смс я пишу.

— Почему ты опять проспала? — обратилась ко мне Мария. — Мы же договаривались, что на распродажу пойдем с самого раннего утра! Теперь там зверские очереди!

— Мария, — ответила я, потупив взгляд в поверхность стола, за которым мы с ней сидели, — я знаю, что теперь нам придется стоять в огромной очереди. Я поставила будильник не на то время.

— И что же нам теперь делать? — спросила моя подруга.

— Что делать? — я посмотрела на нее удивленно. — Естественно, мы идем за покупками! Я же тебе обещала, что мы сходим! И уходим мы прямо сейчас, пока весь город в торговый центр не сбежался!

— Но как же завтрак? — воскликнул отец, но мы уже были у входной двери, надевая обувь.



Margaret VIP

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться