За гранью понимания...

Размер шрифта: - +

Глава 2.

24 апреля…

Дорогой дневник…

Я не видела Марию уже несколько дней. Она, похоже, нигде не появлялась в эти дни. Никто из наших друзей ее не видел в последнее время, в школу она не ходила, на мои звонки не отвечала. Педагоги сказали, что она заболела. Ее двоюродный брат сообщил об этой уважительной причине.

Я начинаю волноваться за нее.

Я могла бы позвонить ей или сходить к ней домой. Но все не решалась. Наконец, когда она в очередной раз не сняла трубку на мой звонок, я не выдержала и, психанув, начала собираться к ней домой.

Внезапно я вспомнила, что у меня до сих пор лежит ее записная книжка в ящике стола. Вынув его из ящика, не думая, я открыла его. Может быть, хотя бы дневник поможет мне разобраться, что с ней происходит.

Я прочла последнюю запись недельной давности:

 

«… Я больше не могу бороться с тем, что чувствую к тебе. Я не могу в это поверить… Я буду плыть по течению навстречу судьбе… Сегодня моя ночь…»

 

Меня как будто током ударило. Неужели она это написала о Лайоне? Я знаю, что он ей нравится, но не могу поверить в то, что она способна на такое! Сейчас я пойду к ней и надеюсь, что у нее найдется действительно достойное объяснение, иначе у меня не останется выбора, и я точно разнесу в хлам ее смазливую физиономию.

Как же я на нее зла!

 

***

Я знала, что Мария временно живет у своего брата в особняке, поэтому не спеша прогуливалась по улице. В моей голове роились миллионы мыслей. Задумавшись, я чуть было не прошла мимо ее дома. Глядя на ее окно, я увидела опущенные занавески.

Было немного жутковато ступать на территорию, о которой ходили всевозможные слухи. Одни говорили, что тут обитают вампиры. Другие утверждают, что здесь поселился призрак Катерины Линделл, которую зверски убил ее муж в порыве гнева и ревности. Третьи вовсе бредят, говоря, что этот дом — пристанище всей существующей нечисти на свете. И лишь немногие знают правду: Катерина Линделл умерла в результате несчастного случая, заснув с сигаретой в зубах.

Я была совсем маленькая, когда особняк чуть ли не сгорел до тла. Конечно же, его отреставрировали, но слава о нем пошла дурная. Если бы не моя мама, которая рассказала мне правду об этом месте, то я бы, наверно, тоже верила во всякую нечисть, как и большинство моих одноклассников.

К слову, моя мать умерла несколько лет назад. Сначала у нее просто были резкие непродолжительные боли, но позже они стали все сильнее и сильнее. Отец умолял мою маму обратиться к врачу, но она все время отвечала отказом, говоря, что ей скоро станет лучше. Но лучше не становилось. Наконец, папе удалось уговорить маму сходить на обследование. Врачи диагностировали рак…

Последняя стадия…

Мама говорила нам, что все будет хорошо, но мы уже понимали, что ничего хорошего уже не будет. Болезнь съела ее буквально за полгода. Отец до сих винит себя в ее смерти, хоть она и просила его не винить себя перед своей кончиной.

Я постучала в дверь, надеясь на то, что дома хоть кто-то есть. Через пару мгновений дверь медленно открылась. За ней стояла Мария. Вокруг ее шеи был обмотан шарф. У меня создалось впечатление, будто она замерзает.

— Привет, Саманта, — поздоровалась она.

— Мария, можно войти? — спросила я, не поприветствовав ее. — Нам нужно серьезно поговорить!

— Слушай, — начала оправдываться она, — сейчас не самое подходящее время. Я себя не очень хорошо чувствую.

— Я все знаю про вас с Лайоном! — воскликнула я, сама не зная, зачем.

— Не понимаю, о чем ты? — моя подруга посмотрела на меня так удивленно, будто и в правду не понимает, о чем я говорю.

Ну, ничего, сейчас я покажу ей ее записную книжку и уж тогда одной из нас точно будет не отвертеться.

— Вот твоя записная книжка, — сказала я, протягивая его моей подруге. — Может быть, ты нарочно его потеряла, чтобы я его нашла и все прочитала?

Мария внезапно ударила себя ладонью в лоб и рассмеялась.

— Поверь мне, — ответила она, — написанное в моем дневнике никак не связано с Лайоном ни коим образом!

Когда она протянула руку, чтобы забрать свой дневник, шарф с ее шеи неожиданно упал. Я заметила на ее шее след от двух маленьких ранок. И в это же время за ее спиной кто-то появился.

Я потеряла дар речи, когда наши глаза встретились. Я могла слышать его голос, совершенно не понимая того, о чем он говорит. Голос Марии помог мне вернуться в реальность, хоть мне этого совершенно и не хотелось.

— Натаниэль, все в порядке. Возвращайся в дом.

— Разве ты не познакомишь меня со своей подругой? — спросил он.

— Ну, если ты настаиваешь, — проговорила она неохотно. — Саманта, это мой двоюродный брат Натаниэль. Натаниэль, это Саманта — моя лучшая подруга! Вот, пожалуйста, а теперь извините, но мне пора вернуться в постель.

С этими словами она направилась внутрь дома. Мне было как-то не по себе. Кошки на душе скреблись все сильнее и сильнее. Я боялась смотреть брату Марии в глаза, но все же, набравшись смелости, я это сделала. Он казался мне знакомым. Спустя несколько мгновений до меня дошло: это он следил за мной в торговом центре!

— Это был ты! — воскликнула я и отбросила все прелюдии. —Зачем ты следил за мной?!

— Я тогда встретил Марию, — ответил он, — и она показала мне тебя издалека. Ты очень красивая, поэтому я долгое время не мог оторваться от тебя.

— Ты до чертиков меня тогда напугал в тот день!



Margaret VIP

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться