За гранью понимания...

Размер шрифта: - +

Глава 5.

1 мая.

Дорогой дневник…

В тот вечер в кафе с Марией я попала под ливень и заболела простудой, поэтому мы с Лайоном неделю не виделись, и я не могла рассказать ему о том, что моя подруга превратилась в вампира. Но сегодня я почувствовала себя намного лучше, поэтому я дозвонилась до него и предложила встретиться ему на школьном дворе. Мне нужно было ему все рассказать.

Стояла солнечная, безоблачная погода. Легкий теплый ветерок шелестил листья. Птицы пели свои серенады. В воздухе витало свежестью. Ароматы цветов смешались, создавая новый, непохожий на другие, запах.

Чудесный запах.

Я была взволнована не на шутку. Сидя на трибунах на школьном стадионе, я наблюдала за выпускным классом, у которого проходил очередной урок физкультуры. До выпускного оставались считанные дни, бедные дети еще не знали, что такое экзамены. Большинство из них уже паковали свои чемоданы, подумывая о поступлении в Университет.

А у меня тем временем из головы не лезли Мария и Натаниэль…

Я увидела, как Лайон подходит ко мне, и пошла ему навстречу, чтобы обнять его. Мне давно пора было ему все рассказать.

— Привет красавица! — произнес он, зарываясь носом в моих волосах. — Ты скучала по мне?

— Конечно, я соскучилась! — ответила я, прижимаясь к нему все сильнее. — Нам надо поговорить.

Внезапно он отстранился, посмотрел на меня, вскинув бровь, а затем одобрительно кивнул.

Я начала свой рассказ:

— Понимаешь, это может показаться бредом, но так оно и есть на самом деле. Неделю назад я пошла к Марии проведать ее и разобраться, что же с ней происходит: почему она не берет на меня трубку и не отвечает на мои сообщения. То, что я узнала, до сих пор не укладывается у меня в голове…

— Что произошло? — Лайон не на шутку испугался.

Я посмотрела в его глаза. Он действительно за меня волновался. Может, не стоило мне вообще втягивать его в эту историю? Но ведь рано или поздно он сам обо всем узнает. Пусть лучше сейчас и от меня, чем потом невесть от кого.

Мария — вампир! Натаниэль, ее двоюродный брат, который ей на самом деле вовсе не брат, обратил ее в вампира!

Мне кажется, что в тот момент я совершила самую главную свою ошибку. Во-первых, мои слова звучали как бред. Это даже я понимаю. Во-вторых, если вдруг моему парню заблагорассудится пойти и надрать задницу Натаниэлю, то именно я буду виновата в том, что произойдет с ним.

Лайон долгое время удивленно смотрел на меня, не говоря ни слова. Видимо, он пытался понять, говорю ли я правду или же прикалываюсь над ним. Наконец, он задал вопрос:

— Ты это сейчас серьезно?

— Я похожа на человека, который сейчас шутит? — воскликнула я. — Это она убила того мужика, которого нашли мертвым и обескровленным!

— Хватит! — не выдержал Лайон. — Мы должны сообщить в полицию!

— Лайон, — обратилась я к нему, надеясь усмирить его рвение настучать полицейским, — если ты это сделаешь, то между нами все кончено!

Мы еще немного поспорили на эту тему. Лайон убеждал меня, что надо пойти в полицию и все рассказать. Но я была непреклонна. Я не могу предать свою лучшую подругу. В конце концов, он сдался.

— Ладно, — сделал он одолжение, — будь, по-твоему, но ты должна позаботиться о себе.

— Поверь мне, — сказала я, — если бы они хотели причинить мне вред, они давно бы уже это сделали.

— Саманта, они — вампиры! А ты — их потенциальная жертва! Ты даешь себе отчет?

— Я знаю, положение дел у меня не самое лучшее, — призналась я. — Но Натаниэль меня больше не пугает.

Лайону определенно не нравился Натаниэль, хоть они и не встречались ни разу. Но еще больше его взбесило, что мы провели вместе ночь. Вернее, провели его в одном доме. Да, мы не стали друзьями, но определенно мы — не враги друг другу! А Лайон просто меня ревнует.

Чтобы развеяться хоть немного, мы пошли прогуляться в парк, а после Лайон проводил меня до дома, напоследок сказав:

— Саманта, я тебя еще раз прошу, пожалуйста, будь осторожна!

— Я постараюсь…

Вернувшись домой, я тихо сидела на кровати до того момента, пока отец не позвал меня ужинать. Надо было спускаться вниз.



Margaret VIP

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться